贾跃亭破产重组54天:正式债权人会议举行

1评论 2019-12-07 08:25:00 来源:网易财经 作者:梁耀丹 如何判断星期六买点?

  当地时间12月6日上午10点(即北京时间今天23点),贾跃亭破产重组案举行美国法院组织的正式债权人会议。清流工作室从FF破产重组代理Epiq此前披露的文件看到,会议在威明顿市国王街844号博格斯联邦大厦三楼举行。根据规定,作为债务人的贾跃亭必须在今日出席债权人会议并接受质询。债权人可以出席,但不强制要求必须出席。至此,贾跃亭已经来到了破产重组以来的第54天。

  破产重组回顾

  过去54天,贾跃亭与债权人之间进行了一场漫长而激烈的博弈战。10月14日,贾跃亭在美国主动申请个人破产重组。根据破产重组计划,贾跃亭设立了债权人信托,并承诺在条件满足的时候把全部在美国资产转让给债权人。债权人信托的财产包括:100% West Coast LLC的股份,以及Smart King Ltd. 147,058,823股股票。清流工作室查询到,West Coast LLC成立于今年7月23日。10月17日起,部分债权人开始对破产重组计划提出反对意见。据清流工作室不完全梳理,反对意见的债权人包括上海懒财资产管理公司(下称“上海懒财”)、欧菲光(行情002456,诊股)科技(香港)有限公司和南昌欧菲光电技术有限公司。10月25日,由五家债权人企业组成的无担保债权人委员会成立,分别是平安银行(行情000001,诊股)北京分行、中国民生信托有限公司北京分公司、上海乐昱创业投资管理中心、江阴市海澜投资控股有限公司和上海启程月明投资合伙企业。11月7日,原本打算“速战速决”的贾跃亭终止了原定于11月8日下午5点截止的预打包计划投票,此前,截至11月6日只有23%的债权人同意贾跃亭提出的方案。11月11日,贾跃亭致信百余名债权人。在信中,贾跃亭向债权人致歉,并明确承认了他是乐视生态失败的第一责任人,并邀请债权人来FF总部开会。11月25日,贾跃亭在FF总部举行非正式的债权人会议,来自20家债权方的35名债权人及律师代表参加了债权人大会——这也是贾跃亭离国后首次会见债权人。但据清流工作室了解,在这次债权人会议中,部分此前对破产重组计划提出反对意见的债权人未受到邀请,其中就包括韬蕴资本关联公司上海懒财。上海懒财与FF的过节颇多。此前的11月13日,上海懒财向美国法院提交了申请,要求驳回贾跃亭申请破产重组事宜。清流工作室先前亦报道过,上海懒财曾指出贾跃亭在申请破产重组前存在隐匿资产的行为。

  对此,FF相关人士向清流工作室发来一份FF债务小组的声明,声明称,“贾跃亭先生目前已经提交个人破产重组申请,任何所谓的通过大宗消费或者代理人转移资产的行为都会追溯到两年前。根据美国法律规定,任何隐瞒不报都是不可能的”。声明同时提到,关于上海懒财向贾跃亭追讨5000万元债务一事,这是乐视控股、韬蕴资本以及上海懒财之间存在的三方债务。乐视控股和韬蕴资本之间存在一系列数额巨大的经济纠纷,其中在乐视与韬蕴资本达成收购易到的交易协议之后,韬蕴资本至今未向乐视方支付任何交易对价以及完成抵债等协议约定的义务,导致了涉及金额几十亿元的经济纠纷,也就是说韬蕴一分钱未付就把易到拿走了,这是严重欺诈行为。关于乐视控股与韬蕴一系列的经济纠纷,乐视控股已陆续向法院提起诉讼。12月6日,由美国法院组织的正式的债权人委员会会议举行。12月18日,美国法院将举行听证会,听取债权人和债务人双方的意见,对贾跃亭提供的信息披露文件进行审核和批准。接下来明年的1月24日,是债权人申报债权的截止日期。债权人投票的具体时间将由法院决定,预计在明年1月份前后,投票的结果将决定破产重组方案是否通过。

  FF前景不明

  值得一提的是,在贾跃亭进行破产重组的同时,乐视汽车三年前在浙江莫干山拿到的土地已被当地政府收回。根据此前媒体报道,这是由于“土地由于长期搁置导致”,但FF近期回应称,是“FF中国公司主动与政府相关部门进行了友好协商,决定暂时放弃位于浙江省德清市的工业用地地块,主动向浙江省政府提出退还土地申请”。然而,清流工作室注意到,不久前,FF披露的破产重组相关文件还提到,公司把包括中国浙江省莫干山土地许可证、土地使用权在内的资产给予与第九城市(NCTY.O)合资的公司。今年3月,第九城市与FF签订协议,双方共同建立合资公司,计划以三个等额分期向合资公司注资最高达6亿美元,在中国制造、营销及运营电动车。根据协议条款,获得政府支持的一块土地(建立生产基地)和资金支持,是第九城市提供资金的条件之一。到了6月10日,第九城市宣称与呼和浩特的沙尔沁工业园签署战略合作磋商备忘录,不过据多家媒体报道,双方仅6月会谈后便再无下文。除去第九城市最初付款的5千万定金,双方原定于最晚今年6月24日第九城市将第一笔2亿元款项打给FF,但后来修改协议时间后融资便未见下文。今年9月26日,FF与第九城市的合资公司延迟了3个多月后,在香港注册成立。FF披露的破产重组文件显示,截至2019年7月31日,FF的流动负债为7.34亿美元,尚未偿付的应付票据款项达4.02亿美元。FF在风险因素中提到,“公司正在、并将持续以资金亏损、流动性紧张的状态运营,如果公司未能按计划股权融资,它是否能持续经营下去就存在着许多不确定性。”

关键词阅读:贾跃亭 破产重组

责任编辑:伍书哲
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又见商誉爆雷!一夜曝出70亿巨亏 刘强东也中招!有净资产竟快亏光 交易所紧急问话

2020-01-19 07:04:50来源:中国基金报

五天涨了60%!逆市买入40股 6股获抢筹 这份机构扫货名单请收好!

2020-01-18 08:24:34来源:数据宝

主板攻势减弱 创业板强者恒强 科技成长股引领A股跨年行情

2020-01-18 08:47:52来源:大众证券报

这家券商急了!前河南首富旗下上市公司竟成老赖 拒付发债推介费

2020-01-19 06:36:54来源:券商中国

16家券商秀业绩 兴业净利暴增12倍 中信123亿暂居榜首...

2020-01-18 10:30:05来源:券商中国

下周看点:警惕上市公司年报地雷

2020-01-18 09:05:47来源:大众证券报

2020监狱风云开幕?!A股又一实控人被捕 曾是并购狂人

2020-01-18 13:42:50来源:中国基金报

快手与腾讯音乐版权达成深度合作 它们将成最大赢家(附股)!

2020-01-18 10:31:41来源:金融界网站

科创板首个千亿市值公司诞生 中微公司12个交易日股价已翻倍

2020-01-18 08:48:57来源:大众证券报

公牛集团:一年卖出过百亿 插座“第一股”上市啦!

2020-01-18 08:12:05来源:港股解码

年报季“雷声阵阵” 半个多月你被“劈”了几次!

2020-01-19 08:01:25来源:期货日报

创业板爆出大雷 这次踩雷的居然还有刘强东!

2020-01-18 07:40:40来源:中国证券网

六张图看清A股估值:科创板估值扩张 首现千亿市值股

2020-01-19 07:54:45来源:Wind资讯

最后4个交易日!持股or持币?十年大数据告诉你答案

2020-01-19 07:54:25来源:Wind资讯

阿卡波糖“集采落标” 华东医药:机构出货放量跌停

2020-01-18 08:57:37来源:大众证券报

商务部给国际经贸合作“划重点” 这两股将腾飞!

2020-01-18 10:29:10来源:金融界网站

一个月股价翻三倍 星期六三高管高位减持近38万股

2020-01-18 09:03:50来源:大众证券报

科创板总市值首破万亿 还诞生了千亿半导体巨头

2020-01-18 08:49:20来源:e公司官微

3张图对比凸显:民企融资难融资贵正在发生大变化!

2020-01-19 07:55:00来源:Wind资讯

A股头条:证监会核发3家IPO批文 科学合理保持IPO常态化发行

2020-01-18 07:09:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点