ITA到访家乐福中国 苏宁国际深化意大利合作

1评论 2019-11-21 19:33:36 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  2019年11月20日,意大利对外贸易委员会(Italian Trade Agency,下称“ITA”)主席卡罗 费罗(Carlo Ferro)率团队到访家乐福中国,双方就引进更多意大利商品进入家乐福进行了洽谈,并初步计划在家乐福线下门店开设意大利商品专区。

  此次ITA牵手家乐福,是苏宁国际深化与意大利合作的又一举措。依托ITA的支持和协同,苏宁国际近年来充分发挥线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,通过帮助意大利中小品牌进入中国市场,推动中国消费品质的提升,助力中意经贸文化交流合作。

  家乐福牵手ITA,意大利专区服务消费升级

  11月20日下午,意大利对外贸易委员会主席卡罗 费罗率团队莅临家乐福古北店参观,家乐福中国区副总裁、华东区总经理常飞介绍了家乐福在上海的发展与创新。

ITA到访家乐福中国 苏宁国际深化意大利合作

  (ITA一行参观家乐福古北店)

  据介绍,家乐福目前拥有进口食品近8000个品类,占整体食品分类20%,覆盖全球60多个国家和地区。其中,来自意大利的厨乐,百味来以及乐维萨咖啡等商品在家乐福门店受到消费者的欢迎。卡罗 费罗主席表示:“很高兴看到意大利的葡萄酒、橄榄油和火腿等商品在家乐福古北店受到消费者的欢迎,期待未来家乐福能引进更多的意大利优质商品,向中国消费者更好地推荐来自意大利的品质生活。”

  随后,卡罗 费罗一行在家乐福中国总部会见了家乐福团队,双方就未来的合作进行了洽谈。在家乐福覆盖的51个城市中,有3600万新中产阶级,其中1/3是家乐福会员,对于中高端产品在国内的销售,家乐福是绝佳渠道。

  家乐福中国CEO田睿表示:“意大利对于苏宁来说有着非常重要的历史意义。在双方的共同努力下,苏宁和意大利贸易委员会已经有非常良好的合作开端。目前中国的市场正面临着消费升级的大趋势,消费者对于高品质商品、进口商品都有着非常大的需求。我们期待通过家乐福的渠道及苏宁的线上渠道,引进更多意大利商品进入中国。”

ITA到访家乐福中国 苏宁国际深化意大利合作

  (ITA与家乐福中国及苏宁国际团队)

  卡罗 费罗主席对于家乐福的合作充满期待,他说:“ITA目前与苏宁的合作范围非常广泛,相信将来与家乐福也会有很多的合作机会点。意大利有非常多的优质生产商,在ITA的推动和支持下,将会有更多的产品进入中国,进入家乐福销售网络。”

  智慧零售出海,苏宁国际强化意大利合作

  苏宁控股集团董事长张近东曾表示:“意大利是苏宁在欧洲地区最重要的战略布局市场,也是苏宁全球发展战略的重要支点。”。

  作为承担苏宁国际化业务的一线作战团队,苏宁国际与ITA从2016年起就建立了交流与合作,与欧洲市场更是有着深厚的合作渊源。2016年6月,苏宁收购的百年著名球队国际米兰,成为了连接中意足球文化之间的重要纽带。2018年4月,苏宁在意大利成立商业办事处,围绕意大利及欧洲市场启动了新一轮的国际化发展。

  2018年7月,ITA邀请苏宁国际参与其发起的“意大利品牌推广计划”。这一计划旨在分阶段地将意大利优质的品牌、商品引入到中国市场,进一步增强中、意在文化、经贸领域的深层次交流和互动。11月,苏宁国际亮相第三届米兰国际家居展(上海),作为全渠道唯一战略合作伙伴把打造中的高端零售项目以概念展区的形式首次对外发布,展区中的意大利品牌近90%通过ITA 的“意大利品牌推广计划”引进。

  2019年1月,苏宁国际受ITA的邀请和安排,前往意大利当地围绕高端零售项目开展首轮招商,3月,苏宁与ITA在中意两国的见证下签订战略合作协议;7月,ITA主席卡罗 费罗携ITA中国办事处官员及意大利品牌代表团到访苏宁集团总部,与苏宁控股集团董事长张近东再度洽谈合作,将协议内容实质性落地;11月5日,第二届中国国际进口博览会期间,苏宁国际总裁张康阳与ITA主席卡罗 费罗再次签订合作协议,进一步深化苏宁国际与ITA的合作。

  近年来,ITA和苏宁形成深度合作,不仅凸显了智慧零售作为引领全球零售业变革的主流模式进一步得到国际认可,也成为苏宁全球化布局的重要落子。此次推进家乐福与ITA的合作,苏宁国际将进一步利用线上线下融合发展的智慧零售模式和资源优势,依托家乐福在快消领域的渠道优势,全面助推消费升级。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:ita 苏宁 家乐福 国际米兰 意大利品牌

责任编辑:郭亮
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
2月17日两市机构大单抢筹40股(名单)

2020-02-17 15:00:00来源:金融界网站

4000亿只蝗虫煽动翅膀 竟在A股这些板块掀起了涨停潮

2020-02-17 10:43:58来源:e公司官微

最新业绩预增王来了!大赚600亿碾压大批科技龙头 28股业绩翻8倍

2020-02-17 07:32:10来源:数据宝

周一上市公司晚间重要公告(更新中)

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月17日两市机构大单抛盘40股(名单)

2020-02-17 15:00:01来源:金融界网站

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

百家机构扎堆调研股身兼多重概念 还有这些低估值高成长股获调研

2020-02-17 06:43:25来源:数据宝

十大券商一周策略:再融资放松助力大创新成长 看好A股长牛

2020-02-17 06:40:15来源:券商中国

2月17日两市净流入前20股(名单)

2020-02-17 15:00:03来源:金融界网站

北上资金热门板块大撤离 却连续七周加仓这25股

2020-02-17 06:43:32来源:数据宝

公路免费“史上最长” 这些上市公司受影响(附股)

2020-02-17 09:52:37来源:中新经纬

国内稀土金属钕镝镨价格上涨 它们将受益涨价潮(股)

2020-02-17 07:18:52来源:金融界网站

本周2只新股申购 疫情防控不影响新股发行常态化

2020-02-17 06:59:53来源:金融界网站

军工板块爆发 航天发展等多股集体涨停

2020-02-17 09:52:14来源:金融界网站

国金策略:弹药充足 科技+券商持续受益

2020-02-17 06:45:05来源:金融界网站

威胁断供发动机 飞机零部件国产替代成关注焦点(附股)

2020-02-17 07:06:40来源:金融界网站

14家公司接受逾百家机构调研!部分公司股价大涨后大股东拟减持

2020-02-17 00:07:00来源:中国证券报

本周股市三大猜想及应对策略:创业板持续领跑大市?

2020-02-17 07:34:38来源:投资快报

再融资新规释放利好 哪些行业将受益?

2020-02-17 06:41:25来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点