孙宏斌辞职乐视董事长?

1评论 2018-03-14 20:32:01 来源:环球老虎财经 账户深套?试试这四个方法

有分析指出,乐视网此番高涨可能是得益于“贾老板”造车的阶段性成果。然而到了下午,根据多家媒体报道,孙宏斌可能将辞去乐视网董事长的职务,乐视停牌的真正的原因或在于此。

  乐视网(行情300104,诊股)临停选在中午,且日内乐视网股价并未收于涨停,停牌行为亦为乐视主动请求,种种蹊跷背后,孙宏斌辞职乐视网董事长的流言,早已不胫而走。

  早就已经被各基金判了“死刑”的乐视网,今日(3月14日)竟因为涨幅过大而临时停牌了。3月14日,乐视网在深交所发布公告称,近期股票交易波动幅度较大,下午开市起停牌。而在前一个交易日,乐视网刚刚收获一个涨停板。

  有分析指出,乐视网此番高涨可能是得益于“贾老板”造车的阶段性成果。然而到了下午,根据多家媒体报道,孙宏斌可能将辞去乐视网董事长的职务,乐视停牌的真正的原因或在于此。

  事实上,乐视今天有大事发生,似乎早有预兆。

  临停的背后,孙宏斌出走?

  有意思的是,乐视网在中午“特停”之后,有投资者旋即发表看法,认为此次停牌为乐视故意为之,因通常特停时间均以次一个交易日为主,而理由通常是接到交易所问询函,希望公司对异常交易行为与公司未披露事项进行核查。

  然而,根据乐视网午间公告,乐视停牌,并非是接到交易所问询,而是乐视主动向交易所要求停牌自查。

  而在乐视融创方面在接受媒体访问时,融创方面表示刚得到信息 ,暂时不回应。

  如今,孙宏斌辞任董事长若坐实,乐视网董事长一职,将被打上一个巨大的问号。

  根据乐视网股东信息,乐视大股东为天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司。而除去未更新、实则已经因为“爆仓”,拖延债务责任等身败名裂的贾跃亭之外,最有可能接任董事长的人选为目前乐视网副董事长刘弘。然而在2017年12月,刘弘方才辞职乐视网副总裁职务,并在1月提名独立董事王雷的过程中放弃表决。而公司总经理刘淑青目前亦担任非独立董事,但目前不直接、间接持有乐视股份,担任董事长可能性亦较低。

  而作为乐视第一大股东,嘉睿汇鑫为融创控股乐视经由注册的实体,投资了包括乐视影业、乐视电视与乐视网在内的三个乐视体系分支。虽然一直以来该公司的工商资料都未更新,但相比其仅仅一千万的注册资本,嘉睿汇鑫已经对乐视系投出了168亿元,显然其资金来源于股东归属上另有所属。

  而根据工商资料,这个嘉睿汇鑫的法人代表为汪孟德,其目前担任融创中国的执行董事,是孙宏斌和整个“融创系”的财神与“2号人物”,娴熟与地产与财务,且其人在孙宏斌宣布投资乐视时的发布会上,也“正襟危坐”于孙宏斌身旁。

  孙宏斌走后,汪孟德是否会担任乐视董事长?这个想法也不太现实。

  时间回到2017年10月,彼时市场早有传言,乐视网CEO梁军由于与孙宏斌不睦。而经多方媒体采访得知,梁军对辞任乐视网CEO一事不置可否,表示自己真在休养看病期间,但强调“后续看乐视网公告吧。”即便在市场煞有其事的认为梁军出走已经板上钉钉,不成想,最后孙宏斌竟然走在梁军之前。

  孙宏斌去意早已萌发?

  事实上,孙宏斌此前确实表达过不愿意担任乐视网董事长的一职的想法。在融创中国2017年股东大会上孙宏斌曾表示,贾跃亭是乐视的核心,负责产品、战略。

  此后不久,贾跃亭便辞去了乐视网董事长一职,彼时孙宏斌仍表示无意于乐视的控股权。直到被选举为乐视网董事长之前,孙宏斌还声称乐视网是小生意,不愿意担任此职,同时一直公开对贾跃亭保持称赞的态度。

  不过时间到了2018年,孙宏斌的态度终于转向。先是乐视网与乐视控股等关于债务的矛盾公开化;此后,孙宏斌在1月23日的乐视网重组说明会上首次流露出悲观的态度,称对于乐视,希望不留遗憾,但如果仍然没有办法,也只能遗憾了。

  乐视网面对投资者对于融创中国是否会“挽救”乐视时,表示融创方面尚未表达进一步增持意向。1月24日,伴随着一连串利空消息,乐视网复牌,毫无悬念地遭遇了接连11个跌停。

  此后,在公告称贾跃亭质押股权爆仓时,乐视网同时表示,融创中国目前暂无接手贾跃亭所持乐视网股票的计划。

  有趣的是,当市场传出孙宏斌将接盘乐视网股权以提振二级市场信心时,乐视网便于3月2日晚间,迅速辟谣,称融创中国目前依然无接手贾跃亭所持乐视网股票计划或安排。彼时二级市场正因此前的“利好消息”而表现得颇为积极,截至3月2日收盘,已经较前期低位反弹超过30%。

  如今,当市场都为贾跃亭的造车消息兴奋,乐视网股价大涨之时,孙宏斌辞职的利空消息再度释放出来,结合此前孙宏斌的作为,难免被认为是打压股价的行为。

  不过,近来孙宏斌一直在畅想“美好生活”的商业模式,而在规划中,乐视体系一直都是重要的组成部分;而150亿的投资,对融创来说,即便算不上多么了不起的投资,但轻易打了水漂应该也不是孙宏斌想见到的。

  因此,如何乐视网利益最大化应该才是孙宏斌下一步的打算。有分析指出,对孙宏斌来讲,未来无论是接盘还是重新注入新资产,低股价对其来说才意味着更大的利润空间。

  贾跃亭“回国”造车?

  “下周回国贾跃亭”虽然早就已经沦为网络世界的段子,但当已经爆仓的贾老板释放一些积极信息时,市场还是给予了乐观的回应。

  3月12日,在美造车的贾跃亭在微博晒出了一组红色FF91实车的照片,称其正在明尼苏达州进行冬季高寒测试。

孙宏斌辞职乐视董事长?

  同时,据每日经济新闻报道称,一家与贾跃亭的法拉第未来存在关联关系的公司于2018年2月成立,这家名为睿驰智能的汽车公司,其注册地址临近广州南沙区万顷沙保税港,而该区域近期有一公开挂牌出让的电动汽车项目用地。有业内人士分析认为,法拉第未来可能有意在国内投产电动车生产线。于是,已连续涨了三个交易日的乐视网在3月13日便贡献了一个涨停。

  除了贾老板释放的利好消息之外,此前也有消息传出称,部分实力雄厚的个人或者财团有可能会部分接盘。不论是否真的有财团接盘,游资确实早已入局。

  3月13日,乐视网贡献了贾老板造车好消息之后的涨停。据盘后龙虎榜数据显示,当天最大的买单由中信证券(行情600030,诊股)(18.700, -0.25, -1.32%)上海分公司贡献,买入金额1.10亿元,占成交比例11.33%。光大证券(行情601788,诊股)(12.920, -0.15, -1.15%)慈溪观海卫营业部、长城证券杭州文一西路营业部、银河证券厦门美湖路营业部、中信证券杭州市心南路营业部,分别买入了3222万元、2563万元、2177万元、2135万元,共计买入金额达2.12亿元。

孙宏斌辞职乐视董事长?

  回顾之前的龙虎榜可以发现,2月22日乐视网涨停,其中,中信证券股份有限公司上海分公司以1.41亿元的金额登上买一的位置,当日买入榜前五共计买入金额为2.13亿元。

孙宏斌辞职乐视董事长?

  此外,2月23日,乐视网约9%的涨幅中,又有来自中信证券股份有限公司上海分公司的贡献,当日共买入金额共计1.53亿元。

孙宏斌辞职乐视董事长?

  不过对于乐视网这只被基金公司摁进“深水区”的股票来说,股价的不断下跌就是各大资金积极抄底的关键原因。事实上,此前乐视网能从连续跌停中被“拯救”出来,在很大程度上便可能是借助了游资的力量。

  值得一提的是,14日上午,证监会通报了三起近期查处的资本市场违法违规案件,其中厦门北八道集团涉嫌多账户、运用杠杆资金巨额炒作炒作“张家港行(行情002839,诊股)(9.640, -0.38, -3.79%)”、“和胜股份(行情002824,诊股)(15.150, -0.38, -2.45%)”、“江阴银行(行情002807,诊股)(7.810, -0.17, -2.13%)”等三支次新股,累计获利高达9.45亿元。证监会依据相关法律法规,开出55亿元罚单,成为证监会行政处罚历史上开出的最高额的罚单。

关键词阅读:孙宏斌 乐视网

责任编辑:张振江
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华谊兄弟:王忠军王忠磊再次质押股份

2018-06-25 21:56:23来源:金融界网站

上半年风云激荡 “十大牛股”怎样炼成

2018-06-26 02:37:59来源:中国证券报

龙虎榜:中兴通讯荣超近2亿撬板 章建平岳父亏7亿割肉

2018-06-25 23:23:23来源:金融界网站

业内人士:布局业绩高成长 中报行情待挖掘

2018-06-26 02:38:59来源:中国证券报

农商行上市“马蹄疾” 股权结构分散

2018-06-26 02:43:00来源:中国证券报

军民融合投资价值显现 四川长虹拟收购优质军工资产

2018-06-25 18:07:20来源:金融界网站

高盛:降准时机利好市场情绪

2018-06-26 02:45:20来源:中国证券报

格力电器将布局四大领域 董明珠称搞芯片不影响分红

2018-06-26 02:51:14来源:中国证券报

航空板块走低 行业趋势向上

2018-06-26 03:03:06来源:中国证券报

海淀国资委将成三聚环保实控人

2018-06-26 02:59:22来源:中国证券报

食品饮料防御性凸显 龙头股享受“确定性”溢价

2018-06-26 03:02:20来源:中国证券报

超大单领衔 213亿元资金被震出局

2018-06-26 03:01:45来源:中国证券报

*ST云网实控人将变更

2018-06-26 02:53:49来源:中国证券报

48亿增资款变成闲钱 天茂集团再度买入理财产品

2018-06-26 03:16:58来源:每日经济新闻

黄河旋风收入确认法之争:同行已多案例

2018-06-26 03:15:02来源:每日经济新闻

抚顺特钢去年亏损13.38亿元 被实施退市风险警示

2018-06-26 02:52:33来源:中国证券报

水井坊实控人拟要约收购

2018-06-26 02:53:28来源:中国证券报

今日巨量限售股解禁 两大破发券商股迎“压力测试”

2018-06-26 03:28:28来源:每经网

至纯科技重组方案被问询

2018-06-26 02:53:07来源:中国证券报

智迅创源上市路再受挫 IPO申请终止审查

2018-06-26 03:28:10来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
亿嘉和106.3510.00%45990.98
宁德时代69.193.97%42502.52
五 粮 液82.112.41%39655.68
超频三26.769.99%39326.49
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点