华为发布“风液智冷”工商业储能新品 三大因素推动工商业储能发展

据报道,4月10日,华为数字能源在京召开工商业储能旗舰新品发布会,业界专家、学者以及企业代表等齐聚一堂,共同见证全球首款风液智冷工商业储能新品重磅发布。该新品在安全、热管理和供电三大架构进行了突破性创新,为灵活适配工商业场景,进行了全场景、全生命周期的应用创新。

在落实“双碳”目标的大背景下,新能源产业发展迅速。发展工商业储能,一来可以为企业配置后备电源,保障生产稳定;二来基于电价政策,可实现降本增效;三来通过储能落地,为“双碳”献力。

《2023中国工商业储能发展白皮书》预测,到2025年,全球工商业储能累计装机可达11.5GW,全球工商业储能累计市场规模将在190亿元-240亿元之间。

光大证券此前表示,随着分时电价机制的不断优化完善,工商业储能的套利价差整体呈现变大的趋势;配合着初始投资成本的持续下降,国内工商业储能进入加速发展期。建议关注工商业储能相关标的:苏文电能盛弘股份三晖电气德宏股份开勒股份

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号