苹果Vision Pro有望提前发售 重视年末MR关键布局时点

据科技媒体报道,苹果Vision Pro将在明年1月份正式发售。该产品首发国家仅限美国,且仅能在苹果的线下店购买。由于产品的稀缺性和仅限线下购买的特殊性,有专家预测苹果实体店前将再次出现排队长龙

据了解,苹果今年6月发布的Apple Vision Pr0定价3500美元。该设备采用全新的三维交互无需使用手柄,仅依靠用户眼神和手势即可完成自然交互。研究机构表示,随着苹果VisiOS生态逐渐成熟,有望给开发者提供统一的生态平台。目前VR/MR端平台百花齐放,Meta的Oculus、字节跳动的Pico、HTC Vive等均使用不同的生态平台。苹果利用多年的独立生态经验,有望将iOS的成功经验复制到Vision OS中,打造一个应用丰富的MR生态平台。

浙商证券表示,苹果MR发售在即,重视2023年末关键布局时点及高端单品催化下轻量级终端的蓝海市场。建议关注相关标的:整机代工—立讯精密;零部件—领益智造(散热结构件及绑带)、兆威机电(瞳距调节模组)、中石科技(散热材料);检测设备—杰普特(光机模组成像畸变检测)、智立方(传感器检测)、华兴源创/精测电子(显示检测)、荣旗科技(镜片缺陷检测)、深科达(覆膜/贴合等设备)。轻量级MR—亿道信息(轻量级MR终端)。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号