演进和增强 多地启动多样化5G-A应用试点

据报道,从2023世界5G大会上获悉,5G-A的关键技术和价值已得到领先运营商的验证,浙江、广东、北京、上海等地启动了裸眼3D、物联、车联、低空、通感等多样化的5G-A试点项目,率先开启在5G-A上的探索。

5G-A(5G Advanced)是基于5G的演进和增强,将带来能力和体验的再升级,具备“万兆下行、千兆上行、确定性体验、通感一体、原生智能、千亿物联”等六大特征,推进行业数字化,开启千亿时代。华为此前表示预测,2024年是5.5G商用的元年,包含运营商、产业链、设备和标准都会在2024年成熟。

江海证券表示,5G网络日趋成熟,5G-A、6G所代表的更先进的通信网络技术逐步进入市场视野;随着技术的发展以及相关标准的制定,5G-A蓄势待发,6G标准制定年内迎来重要的里程碑节点;我国数字经济ICT新基建不断加速,政府多次明确要前瞻布局5G-A、6G、光通信等关键核心技术研究、标准研制和产品研发。我们认为市场对5G-A、6G关注度有望持续提升,建议关注中兴通讯信科移动灿勤科技震有科技铖昌科技上海瀚讯等产业链相关标的。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号