首届OpenHarmony人才生态大会将开,华为等多公司支持,合作伙伴有这些

据悉,首届OpenHarmony人才生态大会即将在12月12日于上海举行。本次人才生态大会由华为终端有限公司、深圳开鸿数字产业发展有限公司、江苏润开鸿数字科技有限公司、鸿湖万联科技发展有限公司、广东九联开鸿科技发展有限公司、湖南开鸿智谷数字产业发展有限公司提供合作支持。

本届大会主要面向关注 OpenHarmony 人才生态的各高校教师、社区共建单位代表等,介绍 OpenHarmony 社区生态及人才进展、展示 OpenHarmony 操作系统的技术革新、分享阶段性技术成果,围绕 OpenHarmony 人才生态发展中面临的各种问题、挑战与实践,一同探索交流。此外,大会还将发布内容共建“OpenHarmony 繁星计划”,面向教材、课程、MOOC 以及 Demo 案例征集共建,号称能够“助力快速课程构建”。

OpenHarmony生态繁荣发展,已在多个行业实现商业化应用。目前,OpenHarmony开源社区已有超过210家伙伴,40款行业发行版通过兼容性测评,落地软硬件产品超过420款,覆盖金融、交通、教育、政府、安平、能源、制造、卫生、广电、电信、航天等领域,已经成为下一代智能终端操作系统根社区和万物互联的底座。

太平洋证券研报显示,华为旗下拥有多个操作系统,其中OpenHarmony是面向物联网的操作系统,目前已经拥有多家合作伙伴,重点关注新国都软通动力拓维信息证通电子优博讯新大陆润和软件等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号