新赛道新引擎 国内首款开源鸿蒙人形机器人发售

据报道,乐聚机器人12月5日官微消息,国内首款可跳跃、可适应多地形行走的开源鸿蒙人形机器人“夸父”正式发售。据悉,通过KaihongOS的链接,Kuavo可成为多场景通用机器人平台,在科研、特种、工业、家庭等场景,进行产业化落地应用。

当前以人形机器人和通用人工智能为代表的新技术、新产品、新业态蓬勃发展,正成为全球科技创新的制高点,未来产业的新赛道和经济增长的新引擎。我国机器人产业发展势头强劲,产业规模已居全球首位,基础核心技术持续取得突破,人工智能进入全球第一梯队,为人形机器人产业发展奠定了坚实基础。

华鑫证券表示,新品的最大看点是其搭载的开源鸿蒙系统,而开发商之一的深开鸿是一家立足Open Harmony生态、聚焦国产分布式操作系统KaihongOS的生态平台型企业,华为旗下的深圳哈勃科技投资合伙企业是其第二大股东,持股比例为20%。深开鸿与乐聚于今年4月签署战略合作协议,围绕打造开源鸿蒙教育机器人、开源鸿蒙服务机器人等方面开展深度合作。该机构建议关注人形机器人产业链相关标的,建议关注三花智控拓普集团鸣志电器贝斯特伟创电气

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号