新一批游戏版号获批 人工智能有望打开行业天花板

国家新闻出版署发布11月国产网络游戏审批信息,共87款游戏获批,网易《世界之外》完美世界 (002624)《诛仙2》、游族网络(002174)《少年西游记2》在列。

截至目前,今年共下发931个游戏版号 (含58款进口游戏),数量已经超过2022年的579个和2021年的748个。机构人士表示,这批版号的发放反映了市场供给的常态化,重点企业和游戏拿到版号也是对行业的一种提振。华安证券认为,近期AI应用工具不断落地,游戏行业具备“可预期,可展望,可想象”的特点。AI视频工具Pika和昆仑天工SkyAgents等新工具的出现,有机会驱动AIGC技术与沉漫式互动游戏、短剧+游戏、小程序游戏、UGC游戏、XR游戏等的有机结合,满足互联网文化消费市场中庞大的泛娱乐用户需求,使产业链持续受益。

华安证券表示,建议关注在AI领域已经有应用发布或工具创新,或者当前产品形态在AI进步下较为受益的公司。建议关注以下6家游戏公司:盛天网络汤姆猫恺英网络掌趣科技名臣健康富春股份

国元证券近日表示,推荐关注产品储备丰富,加快AI+技术布局的厂商:吉比特、完美世界、恺英网络、姚记科技神州泰岳巨人网络、盛天网络、浙数文化昆仑万维

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号