江淮汽车与华为正式签约 华为汽车产业链受关注

12月1日,江淮汽车发布公告,公司与华为终端签署《智能新能源汽车合作协议》,基于华为智能汽车解决方案,在产品开发、制造、销售、服务等多个领域全面合作,着力打造豪华智能网联电动汽车。协议内容包括:1)产品开发由江淮汽车总体负责,具体分工以后续相关协议为准;2)生产制造由江淮汽车依托其制造能力和优势打造生产基地;3)销售方面依托华为终端或其指定的第三方开展销售服务。

华为系品牌车型矩阵定位具有差异性,江淮与华为合作车型定位豪华智能网联电动汽车,预计进入50万以上豪华乘用车市场。目前华为鸿蒙智行系列中问界、智界品牌主打20-35万元价格带,各大品牌矩阵中形成错位竞争。在国内高阶自动驾驶车型渗透率起步情况下,依旧具备广阔增量市场空间。数据显示,江淮汽车今年前三季度累计销售汽车44.12万辆,同比增长18.7%;累计出口12.69万辆,同比增长58.88%。鉴于华为终端在用户领域拥有打造高端产品的成功经验,江淮汽车将与华为终端强强联合,实现优势互补。在华为领先智能化的赋能下,江淮汽车发展前景乐观,相关供应链公司望受益。

东方证券表示,从投资策略上看,预计在激烈的价格竞争下,乘用车市场格局将加速重塑,头部新能源 车企将有望凭借在新能源技术和产业链上的领先优势持续扩大市场份额,在新能源车方 面具有较强竞争力的整车及零部件公司值得关注。建议持续关注特斯拉配套产业链及在 墨西哥有工厂的零部件公司,华为产业链、小米产业链、重卡产业链以及在智能驾驶、 机器人及数据中心液冷领域有相关布局的零部件公司亦建议持续关注。 建议关注:新泉股份博俊科技银轮股份岱美股份瑞鹄模具爱柯迪、拓普集 团、保隆科技无锡振华旭升集团三花智控上声电子华域汽车贝斯特、伯特 利、精锻科技德赛西威华阳集团双环传动继峰股份上海沿浦福耀玻璃、经 纬恒润、中国重汽长安汽车比亚迪等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号