数据要素白皮书发布 关注数据要素板块投资机会

9月26日,中国信息通信研究院在“2023年数据要素发展大会”上发布了《数据要素白皮书(2023年)》。《白皮书》指出,在推进数据开发利用、释放数据价值过程中,不同类型数据面临不同的重点任务与关键问题,分类推进数据要素探索已成为当前共识。《白皮书》还指出,我国正从“数据大国”向“数据强国”全速前进,在落实数据基础制度和建设数字中国的新篇章中,数据要素的价值将被更加充分的挖掘,我国数据要素的发展也将迎来新的突破。

中泰证券指出,随着数据要素相关政策持续落地,行业将持续受益,建议关注以下标的。医疗&医保行业数商:久远银海山大地纬创业慧康卫宁健康嘉和美康中科江南; 金融行业数商:中科软恒生电子顶点软件宇信科技京北方; 地信行业数商:航天宏图中科星图超图软件; 数据库及数据集:星环科技海天瑞声; 数据安全:启明星辰安恒信息三未信安; 国资云:深桑达 A、云赛智联太极股份广电运通易华录

东方证券表示,数据要素领域,建议关注云赛智联(600602)、银之杰(300085)、上海钢联(300226,增持)、山大地纬(688579)、航天宏图(688066)、易华录(300212)、彩讯股份(300634)、中远海科(002401)、深桑达A(000032)、三维天地(301159)、每日互动(300766)等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号