亚投行成员数量增至109个 海外需求打开建筑业空间

9月26日,亚洲基础设施投资银行宣布,该行在埃及沙姆沙伊赫召开第八届理事会年会期间,批准萨尔瓦多、所罗门群岛、坦桑尼亚加入亚投行的申请,至此,亚投行成员数量增至109个,覆盖世界81%的人和全球65%的GDP。

同日,中国外交部发言人表示,第三届带一路”国际合作高峰论坛筹备工作正持续推进。截至目前,已有来自130多个国家的代表确认与会,还有很多国际组织代表确认参会。中方将就高峰论坛筹备工作同“带一路”合作伙伴保持沟通。

安信证券表示,今年是“一带一路”倡议提出十周年,沿线国家建设有望升温,在海外需求侧为建筑行业成长性打开空间,建议关注布局海外业务的建筑标的。

海通证券此前指出,稳增长政策值得期待,建筑龙头基本面有望改善;叠加一带一路/中 特估政策共同催化,看好建筑板块行情,尤其建筑央企。建议关注:1)破 净央企,中国交建中国铁建中国中铁中国建筑中国中冶;2)一带一路 海外业务改善,中钢国际中材国际北方国际中工国际中国化学;3)顺 周期业绩稳健,鸿路钢构建发合诚中国海诚志特新材苏文电能等。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号