裸眼3D特效激活全景交互运动赛场 关注概念股

杭州第19届亚运会23日开幕式裸眼3D的视觉特效激活了全景交互的运动赛场,焕新为活力澎湃的“运动浪潮”。在场馆上空,AR虚拟半球状的数字穹顶模拟出智能炫酷的篮球、足球等,仿佛一个无限变幻的巨型科技装置笼罩在现场的运动赛场上,营造出震撼的立体空间。

国家高度重视裸眼3D发展,发布了一系列扶持政策,将之纳入《“十三五”国家战略性新兴产业发展规划》,明确提出“创新发展虚拟现实、增强现实、全息成像、裸眼3D图形显示(裸眼)等核心技术”。

中研普华产业研究院数据,预测2023年中国裸眼3D行业投资规模为9.4亿元,2026年裸眼3D行业投资规模为10.78亿元,预测2021至2026年裸眼3D行业投资规模复合增长率为5.31%。

上市公司中,奥拓电子(sz002587)裸眼3D技术主要用于广告、影视等领域。公司助力杭州萧山国际机场在办票大厅、出发大厅、行李转盘、到达大厅、电梯井等多个关键区域共建造了包括裸眼3D屏等30多块LED显示屏,并提供了配套的LED显示和裸眼3D解决方案;$苏大维格(sz300331) 在裸眼3D领域,由公司牵头承担的国家重点研发计划“超薄宽视角向量光场显示技术与系统”旨在通过响应国家重大战略需求;丝路视觉(sz300556)为很多行业的B端客户和G端客户均提供过裸眼3D内容创意策划及制作的服务和产品。

以上内容为公开资料整理,不构成投资建议,不作为投资依据,股市有风险,投资需谨慎。

责任编辑:李欣
精彩推荐
加载更多
全部评论
金融界App
金融界微博
金融界公众号