股价重挫逾12%,AI牛股昆仑万维收关注函:要求说明股东李琼向公司借款是否构成承诺

hqt_00

  深交所发布关于对昆仑万维(300418)的关注函,要求说明公司及相关人员是否存在借助市场热点操纵股价、配合李琼减持的情形,是否存在其他违规买卖公司股票的情形。要求向李琼核实并详细说明借款是否构成承诺,是否为不可撤销承诺,是否与公司及其他利益相关方存在其他协议或潜在安排,并详细说明该借款的履行方式及时间,公司对借款资金使用是否存在限制。

  背景:20日晚间,昆仑万维公告称股东李琼(注:持股11.13%位列第三大股东,系昆仑万维创始人周亚辉的前妻)拟减持不超过3%公司股份,李琼同时为支持公司AGI和AIGC业务长期发展,将减持股份税后所得的50%以上金额出借给公司,借款利息为年利率2.5%。

  受AI概念热度催化,昆仑万维股价一路大涨,今年以来,累计涨幅高达336.71%。截至6月20日收盘,昆仑万维报收62.93元/股,按该价格计算,本次减持李琼可套现约22.57亿元。

  截至午间收盘,昆仑万维股价跌12.33%。

关键词阅读:自动驾驶

责任编辑:李欣 RF12607
精彩推荐
加载更多
全部评论