6月14日四大证券报精华摘要

1评论 2019-06-14 08:11:13 来源:金融界网站 新股民学会一招3天大赚22%!

  中国证券报

  科创板开板 券商准备好了

  6月13日上午,科创板正式宣布开板,A股市场进入“科创板时间”。设立科创板并试点注册制,进一步夯实中介机构责任,对券商的业务能力提出了更高的要求,为券商的发展带来新的机遇和挑战。券商准备好了吗?

  多空因素交织:A股短期盘局难破 私募聚焦结构性机会

  本周以来,A股短期触底格局逐步显现,不过市场盘升动力也在一定程度上遭遇限售股减持、年中时点市场流动性面临季节性考验等因素影响。私募机构表示,在市场逐步扭转前期颓势、股指持续弹升空间仍面临不确定性的背景下,宜关注结构性投资机会。

  协同集团资源 支持科创企业上市

  设立科创板并试点注册制是我国资本市场改革的里程碑,也是实体经济新旧动能转换的重要驱动者,其平稳起步具有划时代的重大意义。科创板在制度设计上大胆创新,对标于国际成熟市场;在实施细则上谨慎落地,充分考虑中国市场的实际情况。科创板践行了以信息披露为核心的重要理念,致力于建立以专业机构投资者为主的市场生态,以直接融资的形式为新兴行业带来更多的生产活力,助力科技产业的高质量发展,增强国家科技的硬实力。

  资金市场“引流”必要性凸显

  13日,央行加码逆回购操作,28天品种独挑大梁,操作量增至千亿元,后续更大力度的跨季资金支持不难预料。总量风险可控,但结构性矛盾犹存。“补水”之余,“疏导”和“引流”的必要性在凸显。

  上海证券报

  易会满提醒投资者关注科创板上市初期五大新变化 九项资本市场对外开放务实举措将于近期陆续推出

  资本市场深化对外开放的步伐正扎实迈进。昨日,证监会主席易会满在“第十一届陆家嘴(行情600663,诊股)论坛”上表示,九项资本市场对外开放的务实举措将于近期陆续推出。其中包括修订QFIIRQFII制度规则,允许合资券商和基金的境外股东实现“一参一控”,全面推开H股“全流通”改革,更加便利境外机构发债融资等。

  北向资金连续8日流入 题材股活跃度优于权重股

  周四,A股三大股指维持调整态势,全天走势小幅先抑后扬。早盘,沪深两市小幅低开后震荡走低,10时20分左右见全日最低点后开始走高,中午收盘前快速拉升,午后大盘以横向震荡整理为主。

  A股加仓空间已打开 公私募静待抄底良机

  4月下旬以来,权益市场开启震荡调整模式,华润信托阳光私募股票多头指数(CREFI)最新报告显示,5月私募整体较为谨慎,多数私募采取减仓行为。多位业内人士表示,对未来A股仍然保持乐观,经过此轮下跌,市场向下空间有限,可以做好进场准备。

  科创板将设盘中临停及限价申报平抑股价波动

  科创板昨日宣布正式开板。证监会主席易会满特别提醒,在科创板上市初期,各市场参与方特别是投资者要重点关注五方面的新变化,冷静理性看待科创板。

  对于弘毅远方总经理郭文来说,选择发行国证民企领先100ETF是他主动选择的一条困难的路,只因他看到了其中蕴藏的巨大投资价值。

  证券时报

  盛虹控股集团再出手 旗下110亿资产拟借壳丹化科技

  继注资127亿控股东方盛虹(行情000301,诊股)后,缪汉根、朱红梅夫妇控制的盛虹控股集团又准备以借壳方式拿下丹化科技(600844)。值得注意的是,两家标的公司均为国资背景的上市公司

  郭树清:过度依赖房地产将付出沉重代价

  昨日,第十一届陆家嘴论坛共同轮值主席、中国银保监会主席郭树清,围绕融资市场体系如何适应企业生命周期、及时严惩金融机构违法违规者、防止结构复杂产品死灰复燃以及正视部分地区的房地产金融化等问题,作了主旨演讲。他指出,要真正做好金融服务,关键在于始终把客户的利益和关切放在第一位。

  “IPO即溢价退出”越来越玩不转了

  在经济形势大好的前几年,国内模式创新初创企业层出不穷,O2O、共享经济、无人零售等先后登上风口行业,人工智能云计算大数据等初创企业估值也是水涨船高。彼时,诸多VC/PE机构迎着风口、慷慨解囊,帮助一级市场塑造了许多“巨星”。时至今日,这些“巨星”有的已经陨落,部分则“幸运”地登陆了二级市场的舞台。但是,这些靠着烧钱获取市场份额的“巨星”们,却纷纷上演了“上市后破发”、“股价跌跌不休”的情节。

  黄红元:上交所抓牢科创板信披“尺子”

  在昨日陆家嘴论坛“科创板、注册制——深化中国资本市场改革创新”主题全体大会上,上海证券交易所理事长黄红元全面回顾了在上交所设立科创板并试点注册制的几个关键节点。发言中,他介绍了此次改革的两个核心点:一个是对于注册制审核,上交所抓牢信息披露这一“尺子”;二是在科创板退市制度创新上所做的努力。

  证券日报

  证监会:科创板发行定价 应充分发挥机构投资者的专业能力

  6月13日,上海证券交易所科创板开板仪式在第十一届陆家嘴论坛上举行。中国证监会主席易会满在开板仪式上表示,设立科创板并试点注册制是一个全新的探索。在探索的过程中,可能会遇到各种各样的困难和挑战。尤其是在科创板上市初期,各市场参与方特别是投资者要重点关注五个方面的新变化。

  三轮增持后再抛回购方案 中国重工加大重组力度

  6月13日,中国重工(601989)公告称,拟以自有资金通过集中竞价方式回购公司股份,回购资金总额不低于人民币4亿元且不超过6亿元,回购价格不超过董事会通过回购方案决议前30个交易日公司股票交易均价的150%,即不超过7.82元/股。回购期限自股东大会审议通过回购股份方案之日起不超过6个月。

  问询函之后再收监管函 麦趣尔业绩持续下滑颓势难挽?

  麦趣尔(002719)近期可以说是麻烦不断。5月27日,因年报问题被深交所问询,6月12日,因在2018年业绩预告中披露的净利润区间不准确,与实际净利润差异较大,公司未能及时履行相关信息披露义务,麦趣尔又被深交所出具了监管函。

  第三批科创板基金应时而至:  博时等6只均为3年封闭战略配售基金

  6月13日上午,科创板开板仪式正式举行!巧合的是,当天下午第三批科创板基金也快速获批,博时基金等6家基金公司旗下科创板基金先后拿到证监会批文,《证券日报》记者注意到,此次获批的6只科创板基金均是3年封闭期运作的战略配售基金。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:四大证券报

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
400万张天量期权对抗!谁先崩溃?A股大行情的临界点?

2019-07-18 06:35:22来源:中国证券报

7月18日午盘两市机构大单抢筹40股(名单)

2019-07-18 11:30:15来源:金融界网站

7月18日午盘两市机构大单抛盘40股(名单)

2019-07-18 11:30:13来源:金融界网站

科创板开市在即!大盘向左还是向右? 增量资金已经来了!

2019-07-18 12:52:42来源:e公司官微

人人乐站在退市边缘 昔日江西首富要“卖壳”给国资?

2019-07-18 06:40:32来源:中国基金报

科创板开市交易倒计时!交易规则一文读懂 核心看这八大要点

2019-07-18 06:33:02来源:证券时报网

午评:沪指退守2900点创业板指跌超1% 黄金股、农业股逆市走强

2019-07-18 11:30:03来源:金融界网站

中石油之痛:股价创6年新低 10年出逃150万股民 如今又现3万户抄底大军?

2019-07-17 17:15:53来源:金融界网站

资金情绪谨慎但不乏赚钱亮点 机构指明布局方向

2019-07-18 02:40:13来源:中国证券报

镍价开启疯狂涨价模式 概念股有望成关注焦点(附股)

2019-07-18 07:21:44来源:金融界网站

7月18日午盘两市净流入前20股(名单)

2019-07-18 11:30:14来源:金融界网站

百白破等疫苗全国性缺货 概念股有望成为风口(附受益股)

2019-07-18 06:54:59来源:金融界网站

工程机械板块“闷声发财” 布局龙头股正当时

2019-07-18 02:40:52来源:中国证券报

又闹幺蛾子?全球股市刷绿屏 韩国为何先有动作?

2019-07-18 13:24:02来源:券商中国

东阿阿胶业绩断崖式下跌折射产业乱象 连续提价刺激过度囤货

2019-07-18 02:28:38来源:中国证券报

量子保密通信技术再获突破 概念股未来可期(附受益股)

2019-07-18 07:04:14来源:金融界网站

午后三大股指弱势震荡 黄金概念持续领涨天然气板块异动

2019-07-18 14:00:07来源:金融界网站

券商人士:科创板破发难 大涨也难

2019-07-18 06:47:00来源:中国证券报

涨价概念此起彼伏!白酒、黄磷、黄金 这几个细分领域蠢蠢欲动

2019-07-18 06:39:03来源:e公司官微

9亿投资王力宏演唱会两年却亏5千万?当代东方提前终止合约

2019-07-18 06:37:44来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点