租赁交易尘埃落定 国美打造城市展厅规划进入新阶段

1评论 2021-09-19 10:22:42

  线上线下(行情300959,诊股)融合贯通是零售行业实现高质量发展的必然路径之一,无论是“从线下走到线上来”,还是“从线上走到线下去” ,未来新零售业态必然离不开线下实体店的辅助支持。9月初,国美控股集团CEO杜鹃在2021年电商大会上发表主题演讲,描绘了未来零售生态的新面貌,即核心在于借助数字化技术赋能零售新基建,为实体经济注入新活力。基于这一认识,国美零售借助长期租赁交易所带来的红利支持,深化线下布局战略,构建以大型城市展厅为代表的多种新线下业态,打开通往未来零售世界的大门。

1

  新型城市展厅不同于传统购物中心

  对于很多城市居民而言,传统商业购物中心在一定程度上满足了居民的生活需求,主要包含了商品百货、娱乐设施以及餐饮服务等,可以说与百姓生活紧密相连。然而,随着消费需求与供给之间出现不平衡、不充分现象,新的消费动能和活力亟待进一步被激发,消费模式与消费形态需要优化升级。在此背景下,国美零售提出了打造大型城市展厅的创新想法,即以家电、家用消费为牵引,融入家居家装与娱乐化服务等多元化消费场景;另一方面,国美可依托“一店一页”、“视频导购”等数字技术功能,实现线上与线下场景的互联融通,进一步满足新消费群体的更加多元化的生活需求。与传统购物中心相比,未来大型城市展厅更加顺应新消费浪潮的发展方向。

1

  为了让大型城市展厅的规划尽快落地,国美零售积极推进长期租赁交易,9月17日,这份租期长达20年的租赁交易在股东特别大会上以高票获得通过。据公告显示,国美零售将长期租赁北京国美商都、北京鹏润大厦与长沙湘江玖号三处物业,整体租金为178.65亿元。其中,国美商都与湘江玖号将会被打造为集合精品家电零售、日用百货与快消品商超、家居与家装实景展示以及餐饮、娱乐多业态合一的综合性消费场所。同时,与国美四大线上平台相融合,实现线上与线下流量互通互联,发挥双平台协同发展的优势,提升用户的消费体验。

  举例来说,北京消费者想要换一台新款电视,可以先在本地城市展厅进行体验试用,然后从线上平台下单并选择对应的物流服务,同时还可以在“国美管家”小程序查看产品电子说明书。此外,在使用过程中如遇到问题,消费者还可通过视频导购向专业顾问咨询。一旦确认是商品质量故障,再使用“国美管家”预约售后服务,整个售中与售后的服务过程均可以在线上完成,免去用户往返奔波的辛苦。

  融入社交属性 拓展年轻用户

  在此次租赁交易所涉及的物业中,湘江玖号是位于号称“娱乐之都”的长沙,其拥有较好的区位优势,再加上长沙的90后与00后新生代群体逐渐成为城市消费主力。为更好地满足具有长沙本地特色的消费需求,贴合这座城市气质,国美零售将提升娱乐化、社交化业态的占比,并大力吸引极具特色的餐饮业态入驻。

  国美零售CFO方巍曾表示,国美计划打造“美锅优食”供应链,继而解决城市社区年轻群体“宅、急、忙、懒”的消费痛点,满足“在家吃火锅”这个急剧增长的家庭消费新需求。同时,还将探索与“闪店送”服务相结合,将城市展厅实现“火锅上门”差异化服务,确保食材的足够新鲜。

  可以说,此次租赁交易的通过对国美接下来继续实践“家·生活”战略,深化线下布局,推动行业高质量发展有着深远意义。未来,大型“城市展厅”将成为国美深化数字新技术实践、布局线下实体新业态的创新之举,进一步打通线上与线下两大场景,吸引具有新消费需求的消费主力军的关注,从而引领新一轮的消费格局大变革。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:路建妮)

关键词阅读:国美

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
爆了!连续万亿成交引爆“券茅”,50万股民嗨了:全年净利冲百亿?“中药茅”也超预期

2021-10-16 08:56:20来源:中国基金报

A股头条之上市公司(10.16)

2021-10-15 21:25:28来源:金融界网

神舟十三号载人飞船发射圆满成功!哪些上市公司参与助力?

2021-10-16 09:49:40来源:中国证券报

周末突发!千亿芯片龙头又遭大基金减持,20万股东要慌了?

2021-10-16 07:13:10来源:中国基金报

猪肉价下降逾四成 猪肉股见底了吗?

2021-10-16 08:24:03来源:金融投资报

量价齐升驱动业绩继续上行 能源板块可逢低关注

2021-10-16 08:23:14来源:金融投资报

三季度预增超一倍:氢能业务快速发展 鸿达兴业债务“焦虑”是否缓解?

2021-10-16 08:20:11来源:大众证券报

稀土价格稳步上行 供需因素支持中长期景气向上

2021-10-15 08:32:10来源:金融界网

预定周一“20cm”涨停?高毅新进十大流通股东,3500亿“券茅”第三季度净利大增逾57%

2021-10-16 20:39:30来源:中国证券报

业绩预亏,定增被否,隆平高科股价应声跌停

2021-10-16 08:19:43来源:大众证券报

光伏需求推动三氯氢硅价格暴涨 本月涨幅达63%

2021-10-15 08:31:42来源:金融界网

这只上市即破发的科创板股票,竟连拉两个“20cm”涨停

2021-10-16 09:49:50来源:中国证券报

周期性板块调整,两市成交额跌破万亿元,三季报披露期业绩成股价“试金石”

2021-10-16 09:40:19来源:大众证券报

从价格数据看股市行情

2021-10-16 08:22:46来源:金融投资报

央行谈PPI将回落、四季度流动性基本平衡,周期还有机会吗?

2021-10-16 07:08:15来源:Wind资讯

哪些行业有底部反转逻辑?

2021-10-15 10:31:20来源:金融界网

驾驶证电子化全国第二批推广应用 新增逾百个城市

2021-10-15 08:32:40来源:金融界网

发改委研究氢能产业合理布局 行业发展空间广阔

2021-10-15 08:31:58来源:金融界网

“金针菇配白酒”黄了!晚了50天才公告,股民炸锅

2021-10-16 20:39:35来源:中国证券报

我国加快公立医院高质量发展 电子病历应用提速

2021-10-15 08:32:22来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代569.006.89%248947.94
隆基股份85.003.60%214239.41
士兰微61.3810.00%166378.14
比亚迪283.333.81%160448.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--