[券业场]万亿蚂蚁退款风波!暗盘50%收益作废 “腾讯系”富途等包揽打新损失,A股或明天连本带息回款!

1评论 2020-11-04 13:47:21 来源:金融界网站 作者:闫利 龙头股,这样抓!

有投行人士对《券业场》表示,最快今晚出公告,明天开始退款。

  蚂蚁A、H股同步暂缓一事,掀起了一波退资潮。有人感慨,前一秒还在期待打新收益,后一秒就已开始忧心退钱。

  机构、自然人、股民参与的战略配售基金都在张罗着怎么把钱要回来。有上海投资者吐槽,钱还没收回来,上海地铁的蚂蚁花呗广告牌就已经被连夜拆除了。

1

  机构场外交易被作废

  资料显示,蚂蚁集团在港股发了16.7亿股,其中机构投资者分配了15.03635亿股。以发行价每股80港元计,蚂蚁集团此次共从机构投资者处获得募资额约为1200亿港元。

  有媒体报道,蚂蚁集团的股票已经在过去这几天完成了1000万股的交易,以每股100港元、115港元以及120港元不等的价格成交,最高溢价达到50%。但由于是场外交易,主要还是以协议为主,因此蚂蚁被暂缓上市决定了协议还未生效,这类场外交易也被暂时作废了。

1

  可场外交易毕竟只是冰山一角,最大额的募资仍是机构们贡献的。

  据悉,认购蚂蚁H股IPO的投资者可以在11月4日收到银行退回的本金,但认购所产生的手续费及融资“打新”所产生利息,都不会退回,投资者或多或少仍将损失一笔费用。有媒体统计,蚂蚁本次共计1.3万亿冻资,1.3万亿如果全部是融资认购,按辉立证券2.98%的孖展利息计算,投资者或将亏掉4.24亿港元利息。

  打新从赚钱变为赔钱买卖也是活久见,目前蚂蚁没有回应,会否赔付投资者打新损失的费用,但不少券商回应会进行利息费用退回。

  “腾讯系”富途最局气

  金融界《券业场》目前看到的是,富途宣布退还投资者全部的认购手续费以及银行融资利息,不少网友顺便黑了首富称,“腾讯系”的富途果然更加局气。

1

1

  另外天风国际、雪盈证券、恒大证券、方德证券、盈立证券、华盛证券、有鱼证券、尊嘉证券、直达国际、长桥证券、天风国际等多家券商也选择了“全退”。

  华泰国际则在社交媒体账号上宣布,其原本向投资者征收3.9%的利息,现统一改按2.5%利率收取蚂蚁融资打新的利息,利息费用以“先全收后返部分”的方式征收,退款方案以港交所规定的操作为准。

  广发香港则宣布IPO融资利率按2.28%计算,免除认购费。

  不过,这些都是港股蚂蚁资金的相关消息。

  对于A股打新投资者而言,由于交易规则不同,因此相关退回涉及的步骤也有所不同。

  按照《科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)》第二十七条的规定,“中国证监会作出注册决定后、发行人股票上市交易前,发现可能影响本次发行的重大事项的,中国证监会可以要求发行人暂缓或者暂停发行、上市;相关重大事项导致发行人不符合发行条件的,可以撤销注册。中国证监会撤销注册后,股票尚未发行的,发行人应当停止发行;股票已经发行尚未上市的,发行人应当按照发行价并加算银行同期存款利息返还股票持有人。”

  也就是说,在A股参与蚂蚁集团打新的投资者比港股投资者稍微好一些,蚂蚁集团会给投资人退钱并按照银行同期存款利率支付利息。

  但至于参与封闭式蚂蚁战略基金的钱,或许变数更多。有业内人士反映,战略配售基金没有退钱的先例,除非该公司确定不上市。目前蚂蚁不排除半年之内或重新上市的可能。

  幺蛾子一出,有人悲伤,有人则看到了另一面。

  有投资者反映,虽然市场前一周因为蚂蚁巨无霸上市,股市“白跌了”,但如今蚂蚁退钱,相当于是为市场重新注入资金,利好A股。

  还有投资者晒出了蚂蚁之后的另一张中签单,笑称中了股市安慰奖。

  市场仍在焦急等待蚂蚁最终的官方回应,有投行人士对《券业场》表示,最快今晚出公告,明天开始退款。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:蚂蚁退款

责任编辑:闫利
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
什么信号?邮储、交行、中行被调出上证50指数 这些银行更被调出上证180指数 板块刚刚大涨

2020-11-29 06:54:06来源:券商中国

金融股大爆发!宇宙行罕见暴涨近6%,上证50创12年新高!A股风向彻底变了?

2020-11-28 00:17:25来源:中国基金报

化工行业:炭黑、有机硅势如破竹 钛白粉价格明显反弹

2020-11-29 08:59:47来源:金融界网站

下周A股四大看点:10只新股申购 制造业PMI数据将出炉 12月解禁市值将超5000亿元

2020-11-29 07:36:59来源:金融界网站

北向资金大利好!科创板股票将纳入沪深港通标的,只放行机构专业投资者进场

2020-11-27 23:05:20来源:中国证券报

机构认为银行将迎来一轮上涨行情

2020-11-29 09:07:50来源:财富动力网

经济复苏刺激需求 周期股开始“逞强”(名单)

2020-11-29 08:48:05来源:金融投资报

太疯狂!罕见地天板:知名游资赵老哥出手,8分钟飙升17%封死涨停!网友直呼“太刺激了”

2020-11-28 00:17:15来源:中国基金报

机构看市:板块轮动或延续 机构调仓换股动向值得研究

2020-11-29 09:23:00来源:金融投资报

年内107股跑输沪指50个百分点 部分个股存“补涨”要求

2020-11-29 09:10:32来源:财富动力网

下周解禁:12月解禁市值近5000亿元 “网红”乐歌股份下周解禁

2020-11-29 09:38:05来源:金融界网站

氨纶现货价格持续走高 单月涨幅超10% 多只题材股受影响

2020-11-28 13:55:57来源:金融界网站

涉案高达6.3亿!A股“人参概念股”被宇宙行告了,刚被交易所通报批评!

2020-11-28 00:17:40来源:中国基金报

国泰君安证券:汽车行业布局正当时 推荐三条投资主线

2020-11-25 08:53:45来源:金融界网站

始作俑者伏法!法院判处无期徒刑,还得返还19亿!这家A股公司追偿能否如愿?

2020-11-28 00:16:25来源:券商中国

又见带量采购!五省区市首次集采 药价最高降83.54%!高毛利"金身不再" 医药股4个月跌去30% 还香吗?

2020-11-29 06:41:55来源:券商中国

3400点稳了?金融股掩护之下 这类长牛股被暗中出清!

2020-11-29 06:58:05来源:每经牛眼

“马太效应”越来越明显 市值向头部企业集中

2020-11-29 09:09:04来源:财富动力网

机构无视杀跌加仓金力泰 游资乐观抢筹涨停股

2020-11-29 09:01:42来源:财富动力网

行业高景气延续 军工板块迎来配置窗口期(附股)

2020-11-29 07:35:19来源:金融投资报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
工商银行5.395.89%186335.77
东方财富26.692.97%120137.50
中航沈飞59.579.99%89403.90
建设银行7.034.30%88966.84
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点