华米科技:“端+芯+云”核心战略落地 健康产业大有可期

1评论 2019-12-04 16:53:49 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界网站讯  12月3日下午,华米科技(HMI.N)2019年度战略媒体沟通会在北京举行。华米科技创始人、董事长兼CEO黄汪、北京大学第一医院心内科主任李建平、AliveCor副总裁、全球销售及亚洲地区负责人JYLEE等出席了此次发布会。黄汪在会上宣布,“端+芯+云”战略已全面落地,并确定“科技连接健康”为公司使命。

1

  华米科技成立于2013年,并于2018月登陆纽交所,是一家国内乃至全球领先的智能可穿戴设备供应商。据财报披露,第三季度华米科技实现营收18.63亿元人民币(合2.606亿美元),同比增长73.3%;归母净利2.1亿元人民币(合2940万美元),同比增长56.3%。在出货量方面,华米出货量达1370万台,单季首次突破千万大关,相比2018年第三季度的820万台,同比增长67.1%。

  “端+芯+云”战略布局整体落地 三位一体协同发展

  智能可穿戴设备是手机之外重要的智能交互产品。依据Frost&;Sullivan数据,2017年全球智能可穿戴设备的出货量同比增长29%至1.33亿只。其中中国市场出货量同比增长30.3%至5370万只,超越美国成为全球智能可穿戴产品出货量第一市场。

  随着市场规模的扩大,行业间竞争加剧,华米科技进一步明确“端+芯+云”三位一体核心战略布局,为未来发展确定了方向。

  在终端产品方面,黄汪表示,目前华米科技的自主品牌AMAZFIT智能手表布局,已经从原来的智能运动手表、基础智能手表以及旗舰智能手表大系列,扩展到包括健康手表、时尚智能手表以及系列在内的总共大系列。

  截至201927日,全球智能设备出货量突破1亿台。其中,2019年夏天发布的小米手环4,8天全球出货量突破了百万台。2019年前三个季度总出货量达2760万台,较上年同期的1830万台的出货量增长了超过50%,也以10万台领先去年全年的出货量;前三季度的营收达37.01亿元人民币(合5.178亿美元),同比增长52.9%,并已经超过了去年全年36.45亿元的营收。

  在芯片方面,华米科技自主研发的全球智能可穿戴领域第一颗人工智能芯片“黄山1号”于今年6月正式量产,并应用到了多款Amazfit品牌手表、手环中,包括目前的旗舰级产品Amazfit智能手表ECG版。相比非AI处理器,“黄山1号”的房颤判断效率高出200%。黄汪透漏,作为迭代的“黄山2号”芯片也已经完成整体设计,将于2020年量产,该芯片将支持更多的智能、健康功能,也会应用在更多的智能手表上。此外,华米科技还先后投资了SiFive和Green Waves两家RISC-V创业公司,积极参与国际前沿的芯片技术研发。

  在云服务方面,作为全球最大的人体运动和健康大数据公司,华米科技推出米动健康VIP服务。通过硬件配合云服务的模式,形成了一整套的服务闭环,帮助用户更好地维持健康水平。截至2019年9月30日,华米科技共记录了总睡眠70亿晚,累计心率监测211亿小时;累计ECG心电图达1489万次,而初筛的房颤和疑似房颤接近7万人次。此外,这些大健康数据也将有助于华米科技研发新一代智能手表产品。

  发力健康产业 扩展欧洲市场

  健康产业作为一片蓝海,吸引着越来越多公司进入该行业,并被视为公司未来核心战略方向之一。随着人工智能、云计算等技术的发展,智能手表与健康产业建立了新的连接入口,成为推动整个健康产业发展和突破的核心变量。

  华米科技从一开始就聚焦健康领域,在产品的不断迭代中,逐步引入计步、睡眠监测、心率监测等功能,并通过人工智能芯片的加持,算法的优化,提升产品的用户体验感。

  在此次发布会上,华米科技宣布与美国AliveCor达成战略合作,依托双方优势,面向欧美发达国家市场,推出医疗级心电图检测和诊断服务。目前,AliveCor的ECG心电图解决方案已通过美国食药监局审核,并与美国梅奥诊所等顶尖医疗机构在临床研究、算法研发以及AI训练数据等方面都开展了广泛的合作。

  同时,华米科技与北京大学第一医院心血管内科达成战略合作,未来双方将就可穿戴设备在心律失常患者中诊断准确性的验证、基于可穿戴设备数据的人群心血管风险评估与预警,以及建立依托可穿戴设备的线上-线下一体化疾病预防-筛查-诊疗流程等方面共同开展研究。

  “未来,华米科技将在“科技连接健康”公司使命的基础上,研发更多品类的智能可穿戴产品。”黄汪如是说。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:华米科技 端+芯+云 核心战略

责任编辑:江欢
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
有港股尾盘大涨60% 多只A股异动!磷酸氯喹到底是什么?

2020-02-18 07:01:05来源:中国证券报

政策松绑+特朗普助推 这个行业成新风口!中美高端制造新博弈 三大主线选股名单来了

2020-02-18 07:31:35来源:数据宝

磷酸氯喹对新冠肺炎具有明确疗效 它们生产这种解药(股)!

2020-02-18 07:42:59来源:金融界网站

各路资金跑步进场!百元股扩军 这两个板块成了带头大哥

2020-02-18 06:58:55来源:e公司官微

周一上市公司晚间重要公告

2020-02-17 18:17:23来源:金融界网站

A股火力全开!投资者数量首次突破1.6亿,谁在跑步进场?

2020-02-18 00:38:15来源:券商中国

"小华为"海能达出事!被判赔偿50多亿 到底咋回事?

2020-02-18 06:54:15来源:中国基金报

上市公司晚间利空汇总:天海防务股票存在终止上市风险

2020-02-17 18:19:34来源:金融界网站

收评:沪指涨2.28%创业板指大涨3.72% 航天航空板块掀涨停潮

2020-02-17 15:00:55来源:金融界网站

2月18日涨停板预测:7股有望冲击涨停

2020-02-18 07:22:22来源:金融界网站

A股头条:央行调整MPA中房地产信贷考核指标消息不实 磷酸氯喹治疗新冠肺炎具有疗效

2020-02-18 05:53:03来源:金融界网站

一边减持一边号召员工增持 老板发兜底式增持倡议却只补偿50%亏损

2020-02-18 07:44:30来源:中国证券报

交50万保证金才能回家?一场疫情,改变了很多买房逻辑……

2020-02-18 07:32:40来源:大猫财经

政策红利叠加流动性支持 科技成长强势风格料延续

2020-02-18 06:08:19来源:中国证券报

增持!增持!上市公司又现“兜底”增持

2020-02-18 06:53:45来源:中国基金报

开盘:沪指微跌0.07%创业板指涨0.15% 航天航空板块领涨

2020-02-18 09:27:05来源:金融界网站

重磅利好助力两市大涨 题材多点开花谁是“新王者”?

2020-02-17 16:39:12来源:金融界网站

受政策利好及蝗灾影响 农业农药板块迎来“春耕”行情

2020-02-18 07:57:23来源:大众证券报

稀土产品价格出现集体反弹 供需错配现象或持续(附受益股)

2020-02-18 07:05:19来源:金融界网站

终端5G化正在加速推进 华为有望推出五摄新机型(附股)

2020-02-18 07:02:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点