马明哲发表元旦致辞:2019年为平安战略转型关键年

1评论 2018-12-29 17:18:13 来源:金融界网站 华培动力还有几板?

  12月29日,中国平安(行情601318,诊股)集团董事长马明哲以“致敬来时路,感恩再出发”为主题发表了2019年元旦致辞。值得注意的是,在致辞中,马明哲提及2019年是中国平安战略转型的关键之年。那么在新的一年,中国平安将会如何进行战略转型?又是否会有其它大动作?也许这篇文章能给你答案。

  以下为马明哲董事长致辞全文:

马明哲

  各位同事:

  大家好!新年钟响,我们满怀期待,迎来了崭新的2019年。

  刚刚过去的2018年,是中国改革开放的四十周年。四十年春风化雨、沧海桑田,中国巨变翻天覆地、举世瞩目,无数中华儿女戮力同行,共同创造了属于中国人自己的骄傲和世界奇迹。

  2018年,也是平安成立的三十周年。三十年前,平安作为改革的产物,诞生于深圳蛇口这片充满激情的热土。三十年来,平安乘着改革开放的春风,砥砺前行,始终坚持“在竞争中求生存,在创新中求发展”的精神,从无到有、从小到大、从大到强。

  回首来时路,我们深深感恩,平安前行的每一步都与国家发展、社会进步息息相关。平安的今天,得益于改革开放的时代机遇,得益于国泰民安的大好环境。饮水思源,我们一直以实际行动诠释“回馈社会、建设国家”的企业使命。

  长期以来,平安积极投身于精准扶贫及各项社会公益事业。2018年,在公司成立三十周年的契机下,平安正式启动面向“村官、村医、村教”的“三村建设工程”,并在实践中升级为“三村智慧扶贫工程”,通过整合平安的金融、科技资源,变“输血”为“造血”,实现贫有所助、病有所医、学有所教。

  在“村官”方面,我们聚焦与自身产业资源协同的种植、养殖业,提供全面的生产、技术和资金支持,助力乡村产业升级,实现“脱真贫、真脱贫”。2018年初,平安与内蒙古乌兰察布市签订了三村战略合作协议,帮助发展阴山优麦这家地方当地企业,前端,我们以保险撬动扶贫贷款,为当地贫困户免费提供优种、合作种植、保护性回购等一条龙服务,中端,我们以科技赋能,为种植提供遥感、智能识别等技术支持,提高生产效率,确保扶贫工作精准到户。后端,我们以电销平台支持销售,形成产销闭环,打造可持续扶贫模式。我们在乌兰察布的智慧产业扶贫,覆盖建档立卡贫困户1087户,实现户均增收4860元,帮助当地各类扶贫农产品(行情000061,诊股)销售逾千万元,为当地的民众生产“开渠引水”,给当地经济注入活力。

  在“村医”方面,我们通过远程医疗、智能读片等技术,打造智慧医疗健康平台,连接村民与城市的优质医疗资源,提升乡村医疗服务水平。2018年内,我们购置多台移动医院设备,组织名医专家,深入贫困地区一线开展村民体检义诊活动。通过创新的云端平台,实时上传检查报告至后方数据中心,实现线上线下同步解读,第一时间向村民警示疾病风险,向地方卫生机构通报重大疾病,帮助村民早发现、早治疗,减少因病致贫、因病返贫,打赢健康脱贫的攻坚关键环节。在不到一年的时间里,平安的移动医院已行驶数万公里,翻越高山,跨渡江河,载着先进的技术和医疗资源,奔赴近百个乡村,为上万村民送上实实在在的诊疗服务。

  在“村教”方面,我们以领先的云平台等技术为信息桥梁,将城市优质教育资源引入贫困地区,提升乡村教育水平,让贫困地区的孩子们获得平等的教学体验。2018年的儿童节,通过平安智慧教学平台,身处嘉峪关的《百家讲坛》人气讲师、陕西师范大学教授于赓哲,与超百所乡村小学的孩子们一起诵读经典诗词,探寻丝路历史,感受“一带一路”壮阔风貌。课堂上,利用平安智慧教学平台,于教授与远在广西马山县平安希望小学和重庆奉节平安智慧小学的孩子们进行了实时互动,让孩子们获得了身临其境的体验。正是这样一堂课的时间,让远在大山、足不出户的孩子们看到了壮丽之祖国河山、感受翩翩学者风采,开阔了视野,打开了通往大千世界的一扇窗。

  截至2018年底,平安的“三村智慧扶贫工程”已在全国9个省或自治区逐步落地,发放扶贫资金超50亿元,主承销全国单笔金额最大企业扶贫债;援建挂牌或升级村卫生所逾400个,培训村医超5000人;援建挂牌或升级乡村学校近400所,培训近5000名乡村教师,互联网远程课堂惠及二十余万师生。同时,我们号召广大员工积极参与公益,成立“平安志愿者协会”,逾10万员工利用休息时间参加了各类志愿者活动,其中支教总服务时长达33万小时。

  在三村扶贫工作推进过程中,我们中间涌现了一大批优秀的扶贫干部及扶贫积极分子。他们尽心尽力、感人至深的故事,深深鼓舞着全体的平安人。这其中有辗转数十省推广“扶贫保”新模式的产险村官负责人邱旭航、强忍病痛深入扶贫一线了解贷款需求的银行村官负责人徐岗、入职平安半年便已服务超3000名贫困村民的平安健康检测中心武汉影像中心超声科主任汪湛、带领全省村教项目超目标176%达成的广西村教负责人罗浩文,以及夜以继日深耕河源紫金县定点扶贫项目,获省政府领导感慨“一个外来的党员,竟比本地干部更懂贫困村”的集团党群负责人肖建荣同志。在平安扶贫攻坚的一线,还有成千上万与他们一样传递温暖、播种希望的同事们。你们是好样的!全体平安人为你们骄傲!

  “服务国家、服务社会、服务大众”是平安时刻铭记于心的使命和理念。过去的一年里,我们实现纳税超1000亿元;以多种方式推出数项举措、提供资金总额逾千亿的支持,帮助优质民营企业纾困解难,以实际行动服务实体经济的发展;在春节期间继续开展“一路平安,让爱回家”活动,帮助外出务工人员返乡团圆……所有这些,与平安三村建设工程的核心目标殊途同归,那就是履行我们的社会责任,将我们在推动金融及科技主业发展过程中形成的智慧和能力,赋能于社会,服务于大众,奉献于国家。

  在此,我谨向各位志愿者表示诚挚感谢,并希望更多的平安人踊跃参与志愿服务活动,从自身做起,从点滴做起,挥洒我们的汗水,贡献我们的才智,奉献我们的爱心,让中华民族助人为乐的传统美德不断发扬光大。

  2019年,是新中国建国70周年,也是中国平安战略转型的关键之年。我们更新了集团的品牌标识,将“金融+科技”更加清晰地定义为平安的核心主业。面向未来,我们要在确保金融主业稳健增长的基础上,继续加大科技投入,强化“金融+生态”建设,不断巩固和发展我们的核心优势,力争以更好的发展,为祖国70华诞献礼。

  2019年也是我们三村智慧扶贫工程的攻坚之年。利民之事,丝发必兴,我们要继续将这一服务社会、回报国家的民生工程做深做实做透,用我们的经济能力、科技实力和智慧心力,为国家和人民作出新的贡献。

  致敬来时路,感恩再出发。平安将继续践行改革开放的伟大时代精神,肩负应尽的社会责任,与共和国同命运、共呼吸、同发展!

  最后,祝愿大家在新的一年里,身体健康,工作进步,生活美满,平安幸福!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:马明哲 平安

责任编辑:郭宗明 RF13236
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
周三上市公司晚间重要公告

2019-01-23 18:56:20来源:金融界网站

1月24日涨停板预测:科创板最新消息!这些股受益

2019-01-24 06:57:34来源:金融界网站

科创板和注册制真的要来了!释放五大关键信息

2019-01-24 06:41:25来源:券商中国

新一代硅基锂电池问世 充电容量翻10倍(受益股)

2019-01-24 06:47:49来源:金融界网站

A股头条:科创板和注册制真来了 首例定向可转债落地

2019-01-24 05:38:13来源:金融界网站

科创板、注册制来了!A股券商、创投板块将受益

2019-01-24 06:48:25来源:中国证券报

16个交易日暴涨80%!这一概念沾上就涨

2019-01-23 22:23:27来源:e公司官微

上市公司晚间利空公告:*ST东南拟终止重大资产重组

2019-01-23 18:46:43来源:金融界网站

券商喊话“春节效应” 春季金股名单浮出水面

2019-01-24 03:03:45来源:证券日报

龙虎榜:华培动力赵老哥再砸欢乐海 好兄弟孙煜不帮忙

2019-01-23 22:14:39来源:金融界网站

基金新建仓股票曝光 11股获大比例持有(表)

2019-01-24 06:47:25来源:数据宝

16个交易日暴涨80%!融资盘疯狂追捧 氢概念沾上就涨

2019-01-24 06:44:30来源:e公司官微

[解密]首富“狱”中归来,民企一夜立春?

2019-01-22 18:25:48来源:金融界网站

这一板块弱市中爆发 谁将接力雄韬股份?

2019-01-23 17:34:47来源:金融界网站

AI独角兽虹软科技进行上市辅导 参股公司受关注

2019-01-24 06:47:03来源:金融界网站

中央深改委定调:科创板并试点注册制要来(5关键信息)

2019-01-24 06:46:25来源:证券时报网

市场又热了?平安银行可转债1400倍申购创纪录

2019-01-23 21:06:41来源:券商中国

矿山检修原料价格坚挺 钼制品价格全线上涨(受益股)

2019-01-24 06:54:22来源:金融界网站

第三阶段测试结果符合预期 5G建网一触即发(受益股)

2019-01-24 06:53:31来源:金融界网站

商誉减值频爆雷:远方信息跌停 这些股值得警惕

2019-01-24 06:48:05来源:数据宝

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
蠡湖股份26.0510.01%38692.51
雄韬股份20.597.52%24072.60
芭田股份4.5010.02%18119.12
新华文轩11.9810.01%16069.58
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点