矿视科技王海桐:政策对独角兽的支持让我们欢欣鼓舞

1评论 2018-05-28 19:34:13 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界网站28日讯 由北京市人民政府主办,中国人民银行、新华通讯社、中国银保监会、中国证监会担任支持单位,北京市金融工作局和西城区人民政府承办的2018金融街(行情000402,诊股)论坛年会今日在京举行,本次会议旨在进一步提升金融街论坛的影响力和传播力,将论坛打造成高端的政策发布平台、产业促进平台、国际交流平台、智库研究平台,更好地服务首都经济社会发展,服务四个中心建设,强化金融街国家金融管理中心的决策监管、标准制定、资产管理、支付结算、信息交流、国际合作功能。金融界网站全程进行图文直播。

  “多层次资本市场助推高精尖产业升级发展”分论坛上,北京矿视科技有限公司CFO王海桐在对话交流中表示:我们也算是跨过了独角兽的门槛之后,需要更多的跟多层次的资本市场去进行对接,因为对于技术公司来说,我们其实天然的,第一我们轻资产,第二,我们技术的培育和投入,天然有一种高风险和高收益的特性,所以他其实不太适合于债权融资,是很适合于多层次的股权融资,整个这一套多层次的资本市场能够帮助我们一步步去拥抱二级资本市场资本的供给,来推动我们下一步更大的发展。这个层面上,看到国内最近有监管机构有一系列出台的政策新规,我们是非常欢欣鼓舞的,从对接的层面上来讲,我相信这是一个双向的过程,一是帮助企业的发展,一是让资本市场上的这些投资人能够得到更多的投资的机会,看到更多新兴机会的标的,来享受中国在这一轮技术突破,新兴经济发展的红利。

  以下为文字实录:

  我们很感谢金融街论坛今天对我们旷视的邀请,我们又叫Face++,还是在快速成长,一个比较新兴的科技的企业,我们也没有上市,所以很高兴,也很荣幸得到这个论坛的邀请,今天跟大家来交流。

  台上的几位嘉宾,前面四位代表的是资本市场的供给方,周总和我代表的是资本企业的需求方,我们可能是中国,可能世界范围内也是最早成立的一波人工智能的公司,我们是2011年三个清华的技术宅男,在清华校园里面成立的这么一家公司。2011年开始,我们其实前五年就体现了科技公司的特性,就是不知道怎么赚钱,前五年都是做底层的研发,我们自己做了一套完全自有的关于人工智能,深度学习的引擎,这个可能是对标Google的那套系统。这帮技术的天才们并不知道怎么赚钱,前五年我们基本上是没有收入的。在那么长的时间,一直得到资本市场助推我们这样的技术公司渡过相对比较漫长的技术的培育和孵化的时期,以换来我们在2016年、2017年得到收入和商业模式上的突破,这是在中国目前这个繁荣的资本市场,以及繁荣的一级市场给这样新兴的技术公司带来的契机。

  随着公司的发展,当进入到一个阶段,我们也算是跨过了独角兽的门槛之后,需要更多的跟多层次的资本市场去进行对接,因为对于技术公司来说,我们其实天然的,第一我们轻资产,我们公司只有人加计算机,加机房。第二,我们技术的培育和投入,天然有一种高风险和高收益的特性,所以他其实不太适合于债权融资,是很适合于多层次的股权融资,整个这一套多层次的资本市场能够帮助我们一步步去拥抱二级资本市场资本的供给,来推动我们下一步更大的发展。这个层面上,看到国内最近有监管机构有一系列出台的政策新规,我们是非常欢欣鼓舞的,从对接的层面上来讲,我相信这是一个双向的过程,一是帮助企业的发展,一是让资本市场上的这些投资人能够得到更多的投资的机会,看到更多新兴机会的标的,来享受中国在这一轮技术突破,新兴经济发展的红利。

  在整个理念和技术的对接方面,我在这里也发出一些呼吁,在很多细节上还有待于看到一些政策的细化。比如说怎么看待新兴企业需要大量的股权激励,对这些高新的技术人员持续一个长期的股权极力达到挽留和长期激励这些员工的作用。在另外一方面,你看美国的这些新兴的技术公司,它AB股,同股不同权是非常常见的,最近香港市场做了相应的制度突破,这个也是我们不断要思考和沟通的,监管机构和新兴的企业不断进行制度的创新和突破。谢谢大家。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:矿视科技

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
深股通净买入万科A近3亿元 单日成交额创年内最高纪录

2018-10-15 19:10:00来源:证券时报·e公司

周一上市公司晚间重要公告

2018-10-15 19:27:31来源:金融界网站

中国“一箭双星”成功发射两颗北斗全球导航卫星

2018-10-15 16:55:00来源:证券时报·e公司

周一上市公司晚间利空公告

2018-10-15 19:28:41来源:金融界网站

独角兽迈瑞医疗来了 8个涨停可成创业板一哥

2018-10-15 20:59:20来源:证券时报

华夏幸福:拟发行80亿公司债 用于缓解资金紧张问题

2018-10-15 16:14:39来源:中国网

国资拯救A股生死局:600家上市公司跌破平仓线

2018-10-15 20:36:17来源:全景财经

龙虎榜:大烨智能收盘新高加速5板 赵老哥锁仓板上板

2018-10-15 22:34:33来源:金融界网站

科大讯飞被曝以“AI”为名拿地盖别墅

2018-10-15 17:04:55来源:财经硅谷

一张海报揭示布局 北京文化未来能赚多少钱?

2018-10-15 23:48:26来源:金融界网站

涨停复盘:深圳现涨停潮19只股涨停 利好不涨市场熊市

2018-10-15 17:04:18来源:金融界网站

收评:两市跌超1%沪指续创47个月新低 消费白马股杀跌

2018-10-15 15:00:47来源:金融界网站

九鼎集团25亿豪赌借贷宝上市 估值600亿天价

2017-12-14 14:28:33来源:新三板论坛

深圳斥资数百亿驰援上市公司 这些潜在标的有望受益

2018-10-15 14:29:53来源:证券时报

永新光学:已与多家企业在车载镜头方面建立合作关系

2018-10-15 13:50:00来源:证券时报·e公司

麦捷科技控股股东终止减持计划 减持股数仅占原计划的22.55%

2018-10-15 22:39:11来源:每日经济新闻

深成指率先翻红

2018-09-21 10:43:29来源:上证报APP·中国证券网

深成指跌成结巴:格外疼痛的春天 乐视网惊现最牛策略

2018-10-15 18:41:20来源:金融界网站

[刺心股]最"破"次新禾望电气 4亿并购神秘人获益16倍

2018-10-15 16:51:43来源:金融界网站

"春天已经不远了"这句话有深意 应该如何理解?

2018-10-15 17:17:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代69.1510.01%48947.46
风华高科13.557.71%30776.78
兴瑞科技30.6510.01%20359.71
大烨智能20.589.99%10185.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点