金融界首页>行情中心>*ST东海A>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST东海A:关于披露重大资产重组预案后的进展公告

日期:2021-07-14附件下载

    证券代码:000613 200613 证券简称:*ST东海A *ST东海B 公告编号:2021-054
    
    海南大东海旅游中心股份有限公司
    
    关于披露重大资产重组预案后的进展公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别提示:
    
    1、海南大东海旅游中心股份有限公司(以下简称“大东海”或“公司”)于2021年5月14日披露的《海南大东海旅游中心股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》(以下称“本次交易预案”)“重大风险提示”中,详细披露了本次交易可能存在的风险因素及尚需履行的审批程序,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    2、截至本公告日,除本次交易预案披露的重大风险外,公司尚未发现可能导致公司董事会或者交易对方撤销、中止本次交易方案或者对本次交易方案作出实质性变更的相关事项,本次交易工作正在有序进行中。
    
    一、本次交易的基本情况
    
    公司拟以发行股份及支付现金的方式,向刘春刚、易建华、成都探学教育咨询服务合伙企业(有限合伙)以及成都朗众星成教育咨询服务合伙企业(有限合伙)购买其合计持有的朗培教育51%股权,同时拟向罗牛山集团非公开发行股票募集配套资金(以下简 称“本次交易”)。本次交易预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,不构成重组上市。罗牛山集团有限公司为公司实际控制人徐自力先生控制的企业,本次交易构成关联交易。
    
    二、本次交易的历史披露情况
    
    (一)公司因本次交易事项尚存在不确定性,为保证公平信息披露,维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,根据深圳证券交易所相关规定,经公司申请,公司股票(证券简称:*ST东海A,证券代码:000613;证券简称:*ST东海B,证券代码:200613)自2021年4月27日开市起开始停牌,具体内容详见公司分别于2021年4月27日、2021年5月7日刊登在《证券时报》《香港商报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的《关于筹划发行股份购买资产事项的停牌公告》(公告编号:2021-024)、《关于筹划发行股份购买资产事项的停牌进展公告(公告编号:2021-025)。
    
    (二)公司于2021年5月13日召开第九届董事会第六次临时会议审议通过了《关于<发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案>及其摘要的议案》等与本次交易相关的议案,具体内容详见公司于2021年5月14日在巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)发布的相关公告。公司同时披露了《关于重大资产重组的一般风险提示暨复牌公告》(公告编号:2021-027),按照相关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(证券简称:*ST东海A,证券代码:000613;证券简称:*ST东海B,证券代码:200613)于2021年5月14日开市起复牌交易。
    
    (三)2021年6月15日,公司披露了《关于披露重大资产重组预案后的进展公告》(公告编号:2021-038)。
    
    三、本次交易的进展情况
    
    截至本公告披露之日,公司及相关各方正在积极推进本次交易的相关工作,本次交易所涉及的尽职调查、审计、估值等相关工作尚未完成。公司将在尽职调查、审计、估值等相关工作完成后,再次召开董事会审议本次交易的相关事项,并由董事会提请股东大会审议。
    
    四、必要的风险提示
    
    本次交易尚需履行必要的内部决策程序,并需经有权监管机构批准后方可正式实施,能否实施尚存在不确定性,敬请广大投资者注意投资风险。公司将根据相关事项进展情况,按照有关证券监管要求,在首次披露重组预案后,尚未发出股东大会通知前,每三十日发布一次本次交易的进展公告。有关信息均以公司指定信息披露媒体发布的公告为准;公司将严格按照有关法律法规的规定和要求,认真履行信息披露义务,及时做好信息披露工作。
    
    公司所有公开披露的信息均以公司在指定的信息披露媒体《证券时报》《香港商报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上刊登的信息为准。鉴于本次交易尚存在不确定性,敬请广大投资者关注公司后续公告并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    海南大东海旅游中心股份有限公司董事会
    
    2021年7月13日

关闭