金融界首页>行情中心>凌钢股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

凌钢股份:凌源钢铁股份有限公司对外投资进展的公告

日期:2021-07-08附件下载

    股票代码:600231 转债代码:110070
    
    股票简称:凌钢股份 转债简称:凌钢转债
    
    编 号:临2021-047
    
    凌源钢铁股份有限公司
    
    对外投资进展的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、对外投资概述
    
    2019年12月26日,经公司第七届董事会第三十次会议及2019年第五次临时股东大会审议通过,公司与旭阳化工有限公司(已更名为“旭阳集团有限公司”,以下简称“旭阳集团”)共同出资设立了凌源旭阳凌钢能源有限公司(以下简称“旭阳凌钢”),为公司配套建设300万吨焦炭项目。旭阳凌钢注册资本为166,700万元,分三期缴纳,各方出资同步、同比例到位。其中公司以货币资金出资50,010万元,占旭阳凌钢注册资本的30%,旭阳集团以货币资金出资116,690万元,占旭阳凌钢注册资本的70%(详见公司别于2019年12月10日及2020年4月30日在《中国证券报》、《证券时报》和上海证券交易所网站http://www.sse.com.cn刊登的《凌源钢铁股份有限公司对外投资公告》(编号:临2019-090)及《凌源钢铁股份有限公司第七届董事会第三十四次会议决议公告》(编号:临2020-035))。
    
    二、对外投资进展情况
    
    根据旭阳凌钢《章程》规定,旭阳凌钢成立后一年内应完成第一期42,000万元注册资金出资。由于旭阳凌钢成立后一年内主要是办理项目审批等各项手续及进行项目方案设计和论证等工作,资金需求较小,经股东双协议协商后,一致同意按照旭阳凌钢项目资金需求进度同比例缴纳注册资金。截止本公告披露日,旭阳凌钢实收注册资本10,000万元,公司按30%的持股比例实缴注册资金3,000万元。
    
    近日,因产能指标未获政府批准,朝阳凌源经济开发区审批服务局已停止旭阳凌钢一切手续办理,旭阳凌钢董事会决定停止该配套焦炭项目建设。
    
    三、对公司的影响
    
    目前,公司生产经营正常,旭阳凌钢停止焦炭项目建设对公司生产经营未造成影响。旭阳凌钢注册资金是按照其资金需求进度进行缴纳,其前期因开展工作发生的费用及产生的损失基本控制在实收资本以内(具体金额以实际发生额为准),不会对公司损益产生重大影响。公司将积极与旭阳集团协商旭阳凌钢后续处理事宜,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告
    
    凌源钢铁股份有限公司董事会
    
    2021年7月8日

关闭