金融界首页>行情中心>我爱我家>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

我爱我家:关于职工代表监事辞职暨增补监事的公告

日期:2021-06-15附件下载

    证券代码:000560 证券简称:我爱我家 公告编号:2021-049号
    
    我爱我家控股集团股份有限公司
    
    关于职工代表监事辞职暨补选职工代表监事的公告本公司及监事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、关于职工代表监事辞职的情况
    
    我爱我家控股集团股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)监事会于2021年6月10日收到职工代表监事、监事会主席葛欣女士提交的书面辞职申请。葛欣女士因个人原因,提出辞去公司职工代表监事、监事会主席职务,并将不在本公司及控股子公司担任任何职务。葛欣女士担任监事期间勤勉尽责,本公司及监事会对其所做的工作及努力表示感谢。
    
    截止本公告披露日,葛欣女士未持有本公司股份。由于其辞职将导致公司监事会的职工代表监事人数低于法定人数,公司将按照法律、法规及公司章程的规定,及时通过职工代表大会选举新的职工代表监事,葛欣女士的辞职申请自公司职工代表大会选举新职工代表监事后生效。葛欣女士的辞职不会影响公司监事会的正常运行。
    
    二、关于补选职工代表监事的情况
    
    根据相关法律、法规及公司章程的规定,公司于2021年6月10日下午16:00在公司会议室召开第五届三次职代会第五次职工代表组长联席扩大会,选举张鹏先生为公司第十届监事会职工代表监事,任期自职工代表大会审议通过之日起至第十届监事会任期届满止。张鹏先生简历附后。
    
    上述职工代表监事的选举程序符合有关法律、法规、规范性文件和公司章程的规定,张鹏先生具备履行相应职责所必需的工作经验,其任职资格和条件符合《中华人民共和国公司法》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件及公司章程等相关规定的要求,不存在不得担任公司监事的情形。公司第十届监事会中,不存在最近两年内曾担任过公司董事或者高级管理人员的监事,单一股东提名的监事未超过公司监事总数的二分之一,职工代表监事的比例不低于三分之一。
    
    特此公告。
    
    我爱我家控股集团股份有限公司
    
    监 事 会2021年6月15日附件:职工代表监事简历
    
    张鹏,男,生于1982年。北京邮电大学企业管理研究生。历任瑞士荣格(中国)广告有限公司市场部专员,埃森哲(中国)有限公司战略咨询经理。2015年5月加入北京我爱我家房地产经纪有限公司,历任数据中心总监、互联网中心产品总监、中心总监。2019年3月至今任上海我爱我家科技有限公司总经理,2020年6月至今担任我爱我家控股总裁助理,2021年6月10日起任我爱我家职工代表监事。
    
    截止本披露日,张鹏先生未持有本公司股份,其与持有本公司5%以上股份的股东及其实际控制人及本公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分,不存在因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查的情形;不存在失信行为,不是失信被执行人;不存在不得担任公司监事的情形,符合《中华人民共和国公司法》等有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《深圳证券
    
    交易所股票上市规则》及公司章程等要求的任职资格和条件。

关闭