金融界首页>行情中心>康泰生物>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

康泰生物:关于2019年股票期权激励计划预留授予股票期权第一个行权期采用自主行权模式的提示性公告

日期:2021-06-11附件下载

    证券代码:300601 证券简称:康泰生物 公告编号:2021-055
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司
    
    关于2019年股票期权激励计划预留授予股票期权
    
    第一个行权期采用自主行权模式的提示性公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司(以下简称“公司”)于2021年5月25日召开第六届董事会第二十九次会议、第六届监事会第二十六次会议,会议审议通过了《关于2019年股票期权激励计划预留授予股票期权第一个行权期行权条件成就的议案》,同意符合行权条件的84名激励对象在第一个行权期内以自主行权方式行权,可行权股票期权数量总数为136.275万份,占公司总股本的0.2%。具体内容详见公司2021年5月26日在巨潮资讯网披露的《关于2019年股票期权激励计划预留授予股票期权第一个行权期行权条件成就的公告》。
    
    截止本公告披露日,本次自主行权事项已获深圳证券交易所审核通过,且公司已在中国证券登记结算有限责任公司深圳分公司完成自主行权相关登记申报工作。现将有关事项公告如下:
    
    一、自主行权的具体安排
    
    1、期权简称:康泰JLC2
    
    2、期权代码:036415
    
    3、行权的股票来源和种类:公司向激励对象定向发行公司A股普通股
    
    4、激励对象及可行权期权数量:
    
             激励对象         获授的股票期权  本期可行权的股票期权  剩余尚未行权的股票
                              数量(万份)        数量(万份)       期权数量(万份)
      核心管理人员、核心技术      277.90            136.275              138.95
      (业务)人员(85人)
               合计               277.90            136.275              138.95
    
    
    注1:预留授予期权的激励对象原为91人,期权数量为293.40万份,因6人离职,激励对象调整为85人,期权数量调整为277.90万份;
    
    注2:根据激励对象的考核结果,82人考核结果为良好以上,可行权额度为本期计划行权额度的100%;2人考核结果为合格,可行权额度为本期计划行权额度的90%;1人考核结果为不合格,本期可行权额度为0。可行权的84人本期可行权的期权数量为136.275万份;
    
    注3:本期3名激励对象因考核结果不能行权的2.675万份股票期权和6名已离职激励对象获授的15.50万份股票期权将由公司注销。
    
    5、行权价格:112.10元/股。若在激励对象行权前发生资本公积转增股本、派发股票红利、股份拆细或缩股、配股等事宜,股票期权的行权价格和行权数量将做相应的调整。
    
    6、行权方式:自主行权。
    
    7、行权期限:根据自主行权业务办理的实际情况,实际可行权期限为2021年6月16日至2022年3月29日。激励对象必须在期权有效期内行权完毕,本次行权期限有效期结束后,未行权的股票期权,不得转入下个行权期,该部分股票期权自动失效,由公司注销。
    
    8、可行权日:可行权日必须为交易日,但不得在下列期间内行权:
    
    (1)公司定期报告公告前三十日内,因特殊原因推迟定期报告公告日期的,自原预约公告日前三十日起算,至公告前一日;
    
    (2)公司业绩预告、业绩快报公告前十日内;
    
    (3)自可能对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响的重大事件发生之日或者进入决策程序之日,至依法披露后二个交易日内;
    
    (4)中国证监会及深圳证券交易所规定的其他期间。
    
    9、本次行权所募集资金将存储于行权专户,用于补充公司流动资金。本次股票期权可行权激励对象所缴纳的个人所得税由公司代扣代缴。
    
    二、本次行权对公司的影响
    
    1、对公司股权结构和上市条件的影响
    
    本次行权对公司股权结构不会产生重大影响,公司控股股东和实际控制人不会发生变化。本次激励计划预留授予股票期权第一个行权期结束后,公司股权分布仍具备上市条件。
    
    2、对公司当年财务状况和经营成果的影响
    
    本次行权相关股票期权费用根据有关会计准则和会计制度的规定,在等待期内摊销,并计入相关成本费用,相应增加资本公积。假设本期可行权的股票期权全部行权,公司总股本将由686,413,309股增加至687,776,059股,将影响和摊薄公司基本每股收益和净资产收益率,具体影响以经会计师审计的数据为准。
    
    3、选择自主行权模式对股票期权估值方法的影响
    
    公司在授予日采用Black-Scholes期权定价模型确定股票期权在授予日的公允价值,并已在股权激励计划等待期进行摊销。本次采用自主行权模式对期权估值方法及对公司财务状况和经营成果不会产生实质影响。
    
    三、其他事项
    
    1、公司已与本次自主行权承办券商中信建投证券股份有限公司就本次行权签署了《股权激励自主行权服务协议》,并明确约定了各方权利及义务。承办券商在《股权激励自主行权业务承诺书》中承诺其向公司和激励对象提供的自主行权业务系统完全符合自主行权业务操作及相关合规性要求。
    
    2、公司将在定期报告中或以临时报告形式披露每季度股权激励对象变化、股票期权重要参数调整情况、激励对象自主行权情况以及公司股份变动情况等信息。
    
    特此公告。
    
    深圳康泰生物制品股份有限公司董事会
    
    2021年6月11日

关闭