金融界首页>行情中心>长春高新>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

长春高新:第九届董事会第三十四次会议决议公告

日期:2021-06-08附件下载

    证券代码:000661 证券简称:长春高新 公告编号:2021-043
    
    长春高新技术产业(集团)股份有限公司
    
    第九届董事会第三十四次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    1、长春高新技术产业(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第九届董事会第三十四次会议于2021年6月3日以电话及书面方式发出会议通知。
    
    2、本次董事会于2021年6月7日(星期一)9时在公司第一会议室以现场及通讯会议方式召开。
    
    3、本次会议应出席董事9名,实际出席董事9名。
    
    4、会议由第九届董事会董事长马骥先生主持,公司监事、高级管理人员列席了本次会议。
    
    5、本次会议的召开符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件和《公司章程》的规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    经与会董事认真讨论,审议并通过了如下议案:
    
    1、《关于董事会换届选举暨提名第十届董事会非独立董事候选人的议案》
    
    鉴于公司第九届董事会任期将于2021年6月26日届满,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,应对董事会进行换届。按照《公司章程》第一百一十七条之规定,公司董事会由9名董事组成,其中独立董事3人。经公司控股股东推荐,并经公司董事会提名委员会审查,现提名马骥先生、姜云涛先生、叶朋先生、王志刚先生、祝先潮先生、张玉智先生为公司第十届董事会非独立董事候选人(简历附后),任期三年,自股东大会审议通过之日起计算。
    
    为确保董事会的正常运行,在新一届非独立董事就任前,公司第九届董事会非独立董事成员仍将继续依照法律、法规和《公司章程》等有关规定,忠实、勤勉地履行董事的义务和职责。
    
    出席会议的董事对以上候选人逐个表决,表决结果如下:
    
    (1)提名马骥先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (2)提名姜云涛先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (3)提名叶朋先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (4)提名王志刚先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (5)提名祝先潮先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (6)提名张玉智先生为公司第十届董事会非独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    本议案尚需提交公司2021年第二次临时股东大会审议并采用累积投票制方式进行选举表决。
    
    2、《关于董事会换届选举暨提名第十届董事会独立董事候选人的议案》
    
    鉴于公司第九届董事会任期将于2021年6月26日届满,根据《公司法》、《公司章程》的有关规定,应对董事会进行换届。按照《公司章程》第一百一十七条之规定,公司董事会由9名董事组成,其中独立董事3人。经公司董事会提名委员会审查,现提名李春好先生、张春颖女士、张伟明先生为公司第十届董事会独立董事候选人(简历附后),任期三年,自股东大会审议通过之日起计算。
    
    为确保董事会的正常运行,在新一届独立董事就任前,公司第九届董事会独立董事成员仍将继续依照法律、法规和《公司章程》等有关规定,忠实、勤勉地履行董事的义务和职责。
    
    (1)提名李春好先生为公司第十届董事会独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (2)提名张春颖女士为公司第十届董事会独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    (3)提名张伟明先生为公司第十届董事会独立董事候选人
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    公司独立董事对本议案发表了同意的独立意见。
    
    独立董事候选人李春好先生、张春颖女士、张伟明先生尚未取得独立董事资格证书,已书面承诺参加最近一次独立董事培训并取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。前述独立董事候选人的任职资格和独立性尚需经深交所备案审核无异议,公司股东大会方可进行表决。
    
    本议案尚需提交公司2021年第二次临时股东大会进行审议并采用累积投票制方式进行选举表决。
    
    3、《关于公司及子公司百克生物与广州思安信签署许可合作协议的议案》
    
    表决结果:7票同意,0票反对,0票弃权。关联董事马骥、安吉祥回避表决。
    
    公司及子公司长春百克生物科技股份公司(以下简称“百克生物”)拟与广州思安信生物技术有限公司(以下简称“思安信”)就取得新型冠状病毒疫苗(PIV-5载体)及针对新冠病毒突变株研发的疫苗(PIV-5载体)相关技术在许可区域内的独家许可权利签署《许可合作协议》。长春高新将向思安信支付首付款0.35亿元人民币,长春高新和百克生物将分阶段向思安信支付研发里程碑付款共计2.4亿元人民币,产品上市后长春高新将每年按相应销售价格及销量向思安信支付总限额5.65亿元人民币的销售里程碑款项,上述付款合计8.4亿元人民币;同时产品上市后百克生物将每年按相应销售价格及销量向思安信支付一定比例的销售额提成直至许可专利的专利授权有效期届满。
    
    具体内容详见巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)《关于公司及子公司百克生物与广州思安信签署许可合作协议的关联交易公告》。
    
    公司独立董事针对该事项发表了事前认可意见和同意的独立意见。
    
    本议案尚需提交公司2021年第二次临时股东大会进行审议。
    
    4、《关于召开2021年第二次临时股东大会的议案》
    
    表决结果:9票同意,0票反对,0票弃权。
    
    根据《公司章程》规定,本次董事会有关议案需提请公司股东大会审议,公司定于2021年6月23日召开2021年第二次临时股东大会,董事会据此向公司股东发出召开2021年第二次临时股东大会的通知。
    
    三、备查文件
    
    1、经与会董事签字并加盖董事会印章的董事会决议;
    
    2、深交所要求的其他文件。
    
    附件:第十届董事会董事候选人简历
    
    长春高新技术产业(集团)股份有限公司
    
    董事会2021年6月8日附件:
    
    第十届董事会董事候选人简历
    
    一、第十届董事会非独立董事候选人简历
    
    马骥,男,汉族,1965年4月出生,中共党员,高级工程师,工学硕士学位,现任公司第九届董事会董事长,兼任长春高新超达投资有限公司执行董事、总经理。主要工作经历包括:1986年任吉林建筑工程学院教师;1993年任中国吉林国际经济技术合作公司海外工程部项目经理、办公室副主任;1997年始任中国吉林国际合作(集团)股份有限公司工程总承包公司综合业务处处长、副总经理、总经理;2003年任长春高新技术产业发展总公司总经理助理、副总经理;2008年始历任长春高新区国资委副主任、长春高新技术产业发展总公司总经理、长春高新技术产业(集团)股份有限公司第六届董事会董事;2011年始历任长春高新技术产业开发区管委会主任助理长东北核心区管委会主任、中共长春市宽城区奋进乡委员会书记;2016年至2017年11月任长春北湖科技开发区党工委书记;2017年11月至2018年6月任长春高新技术产业(集团)股份有限公司总经理;2018年6月至8月任长春高新技术产业(集团)股份有限公司董事长;2018年8月至今任长春高新技术产业(集团)股份有限公司党委书记、董事长。该董事候选人持有公司股票21,000股。
    
    姜云涛,男,汉族, 1974年4月出生,中共党员,吉林大学管理学院工业工程专业工程硕士学位,现任公司第九届董事会董事、常务副总经理。主要工作经历包括:1997年任吉林建工学院城建系团委书记;2001年任长春高新建设开发有限公司办公室主任;2003年任长春高新技术产业发展总公司办公室主任;2007年任长春高新房屋拆迁有限公司经理;2010年任长春高新区建委市政公用设施管理处副处长;2011年任长春高新区南区管委会副主任兼办公室主任;2012年任长春高新区文化旅游园区管理办公室主任;2015年任长春高新技术产业(集团)股份有限公司总经理助理;2016年至2018年任长春高新技术产业(集团)股份有限公司党委副书记;2018年6月至今任长春高新技术产业(集团)股份有限公司董事、常务副总经理。该董事候选人持有公司股票16,950股。
    
    叶朋,男,汉族,1967年3月出生,中共党员,经济管理硕士、高级工商管理硕士学位。主要工作包括:2002年任中共长春市委办公厅秘书处副处长、正处长级秘书;2009年任长春天然气有限责任公司副总经理、总经理;2013年3月任长春市国有资本投资经营有限公司副董事长兼总经理;2013年10月任长春市国有资本投资经营有限公司董事长兼总经理;2017年任长春市国有资本投资运营(集团)有限公司党委书记、董事长兼总经理;2020年3月任长春市国有资本投资运营(集团)有限公司党委书记、董事长;2020年10月至2021年6月任龙翔投资控股集团有限公司党委副书记、董事、总经理。该董事候选人不持有公司股票。
    
    王志刚,男,汉族,1972年10月出生,中共党员,正高级经济师,现任公司第九届董事会董事、副总经理、长春高新房地产开发有限公司总经理。主要工作经历包括:2000年任长春星宇集团西宇建设公司经理;2001年任长春星宇集团房地产开发有限责任公司副总经理;2004年历任长春融创置地有限公司副总经理、总经理、董事长;2013年1月至2014年12月任长春高新技术产业(集团)股份有限公司副总经理兼长春高新房地产开发有限公司总经理; 2014年12月至今任长春高新技术产业(集团)股份有限公司董事、副总经理兼长春高新房地产开发有限公司总经理。该董事候选人持有公司股票34,875股。
    
    祝先潮,英文名Jeff Xianchao Zhu,男,美国国籍,1965年12月出生,美国加州大学生物学博士。现任公司第九届董事会董事。主要工作经历包括:1996年9月-1998年8月任美国圣地亚哥BD生物科学部重组蛋白研发科学家;1998年8月-2011年6月任美国辉瑞公司圣地亚哥新药研发中心/新型疫苗研发中心首席科学家(Principal scientist)、蛋白质科学部门负责人;2011年6月-2013年11月任华兰生物工程股份有限公司首席科学官、研发中心负责人;2013年12月-2016年05月任美国药典委员会上海研发中心生物药部负责人、高级总监;2016年06月至2017年9月任浙江博和瑞达生物科技有限公司执行董事、总经理;2017年9月至2019年3月任上海瑞宙生物科技有限公司副董事长、总经理兼浙江博和瑞达生物科技有限公司执行董事、总经理;2019年3月至今任长春高新技术产业(集团)股份有限公司董事、兼上海瑞宙生物科技有限公司副董事长、总经理、兼浙江博和瑞达生物科技有限公司执行董事、总经理。该董事候选人不持有公司股票。
    
    张玉智,男,汉族,1966年10月出生,中共党员,情报学博士,现任公司第九届董事会董事。曾就职于吉林省粮油供应公司、吉林省粮油储运公司、吉林工学院工商管理学院,曾任长春工业大学副教授、经济管理学院副院长。现任长春工业大学经济管理学院院长,教授,博士生导师。2020年4月至今任长春高新技术产业(集团)股份有限公司外部董事。该董事候选人不持有公司股票。
    
    上述董事候选人不存在不得提名为董事、监事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论;董事候选人马骥先生现担任公司控股股东长春高新超达投资有限公司执行董事、总经理,董事候选人叶朋先生既往十二个月内曾担任公司间接控股股东龙翔投资控股集团有限公司董事兼总经理,与公司存在关联关系,其他董事候选人与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在其他关联关系;全体董事候选人均不是失信被执行人。上述董事候选人符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相关规定等要求的任职资格。
    
    二、第十届董事会独立董事候选人简历
    
    李春好,男,汉族,1966年6月出生,中共党员,技术经济及管理博士,现代经济学研究科博士后。曾任原机械工业部科技信息研究院助理工程师、吉林工业大学管理学院讲师、副教授、系主任,吉林大学管理学院副教授、教授、系主任、博士生导师、学位委员会副主任、学术委员会主任、副院长;兼任吉林省学位委员会管理学科评议组成员,吉林省管理学会常务理事;现任吉林大学管理学院教授(吉林大学唐匡学者特聘教授)、博士生导师。
    
    张春颖,女,汉族,1971年2月出生,中共党员,会计学硕士,财务管理教授。曾任长春大学管理学院专任教师、系主任、副院长、院长;兼任吉林市国有资本发展控股集团有限公司外部董事、长春工业大学和吉林外国语大学硕士研究生导师;现任长春大学吉林省软环境研究基地主任、专任教师。
    
    张伟明,男,汉族,1977年12月出生,中共党员,法律硕士。曾任长春客车厂技术员,吉林大华铭仁律师事务所律师,吉林大华铭仁律师事务所合伙人,吉林首泽律师事务所主任,北京大成(长春)律师事务所高级合伙人;兼任吉林临江农村商业银行股份有限公司独立董事;现任吉林中瀚律师事务所执行主任。
    
    上述独立董事候选人尚未取得独立董事资格证书,均已书面承诺参加最近一次独立董事培训并取得深圳证券交易所认可的独立董事资格证书。上述独立董事候选人均不持有本公司股票,不存在不得提名为董事、监事的情形;未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所纪律处分;未因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或涉嫌违法违规被中国证监会立案稽查,尚未有明确结论;与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事和高级管理人员不存在关联关系;上述独立董事候选人均不是失信被执行人。上述独立董事候选人符合有关法律、行政法规、部门规章、规范性文件、《股票上市规则》及交易所其他相
    
    关规定等要求的任职资格。

关闭