金融界首页>行情中心>方正证券>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

方正证券:关于股东所持股份将被司法拍卖的提示性公告

日期:2021-05-21附件下载

    证券代码:601901 证券简称:方正证券 公告编号:2021-025
    
    方正证券股份有限公司
    
    关于股东所持股份将被司法拍卖的提示性公告本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?本次司法拍卖标的为公司股东北京政泉控股有限公司(简称“政泉控股”)持有的被司法冻结的 1,089,704,789 股公司股份,占公司总股本的13.24%。
    
    ?本次司法拍卖尚在法院依法公示阶段,后续将涉及竞拍、缴款、中国证券监督管理委员会(简称“中国证监会”)核准、法院裁定、股份变更过户等环节,最终是否拍卖成功存在不确定性。
    
    ?若本次司法拍卖成功,将会影响公司的股权结构。
    
    ?根据最高人民法院(2020)最高法民终 285 号《民事判决书》,在政泉控股改正抽逃出资行为前停止其行使在公司的全部股东权利,本次司法拍卖不会对公司日常经营产生不利影响。
    
    公司于2021年5月19日收到辽宁省大连市中级人民法院(简称“大连中院”)通知,在执行被执行人政泉控股犯强迫交易罪刑事判决涉财产部分一案中,为执行生效刑事判决确定的财产刑罚,大连中院将于2021年6月19日10时至2021年6月20日10时止(延时除外)在淘宝网司法拍卖网络平台(https://sf.taobao.com)公开拍卖政泉控股持有的1,089,704,789股公司股份(证券代码:601901,证券类别:无限售流通股)。
    
    截至本公告日,政泉控股持有1,799,591,164股公司股份,占公司总股本的21.86%。其中,709,886,375股公司股份(占公司总股本的8.62%)被大连中院裁定抵偿国通信托有限责任公司(简称“国通信托”)对政泉控股享有的6,090,825,100元民事债权,国通信托依据信托合同,以信托财产原状向信托受益人中国信达资产管理股份有限公司(简称“中国信达”)分配信托利益,将709,886,375股公司股份分配至中国信达,公司已向中国证监会提交了相关申请,该事项尚在审核过程中。详见公司在《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)发布的相关公告。本次司法拍卖的1,089,704,789股公司股份为政泉控股持有的剩余全部股份,占公司总股本的13.24%。
    
    本次司法拍卖尚在法院依法公示阶段,后续将涉及竞拍、缴款、中国证监会核准、法院裁定、股份变更过户等环节,最终是否拍卖成功存在不确定性。若本次司法拍卖成功,将会影响公司的股权结构。根据最高人民法院(2020)最高法民终285号《民事判决书》,在政泉控股改正抽逃出资行为前停止其行使在公司的全部股东权利,本次司法拍卖不会对公司日常经营产生不利影响。
    
    公司将密切关注本次司法拍卖的进展情况并及时履行信息披露义务。公司指定的信息披露媒体为《中国证券报》《上海证券报》《证券时报》《证券日报》和上海证券交易所网站(www.sse.com.cn),公司所有信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    方正证券股份有限公司董事会
    
    2021年5月21日

关闭