金融界首页>行情中心>*ST东海A>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

*ST东海A:股票交易异常波动公告

日期:2021-05-19附件下载

    证券代码:000613 200613 证券简称:*ST东海A *ST东海B 公告编号:2021-032
    
    海南大东海旅游中心股份有限公司
    
    股票交易异常波动公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、股票交易异常波动的情况介绍
    
    海南大东海旅游中心股份有限公司(以下简称“公司”或“大东海”)股票(证券代码:200613,证券简称:*ST东海B)连续三个交易日(2021年5月14日、17日、18日)收盘价格跌幅偏离值累计达到12%,根据《深圳证券交易所股票交易规则》的相关规定,属于股票交易异常波动。
    
    二、说明关注、核实情况
    
    针对公司股票交易异常波动,公司进行了自查,并向公司第一大股东罗牛山股份有限公司(以下简称“罗牛山”)等核实,核实情况如下:
    
    1、除受新型冠状病毒肺炎疫情持续蔓延影响外,公司目前经营情况正常,内、外部经营环境未发生重大变化。
    
    2、2021年5月14日,公司披露了《海南大东海旅游中心股份有限公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易预案》及其摘要,拟以发行股份及支付现金方式购买成都市朗培教育咨询有限公司51%股权并向罗牛山集团有限公司非公开发行股票募集配套资金。罗牛山集团有限公司为公司实际控制人徐自力先生控制的企业,本次交易构成关联交易。
    
    3、公司前期披露的其他信息不存在需要更正、补充之处;未发现近期公共传媒报道了可能或已经对公司股票交易价格产生较大影响的未公开重大信息;除已经披露的重大资产重组事项外,公司未发现其他可能对公司股票交易价格产生较大影响的重大事件。
    
    4、经向罗牛山书面核实,截止目前,除*ST东海A已披露的重组事项外,罗牛山不存在影响大东海公司股票交易价格异常波动的重大事项,对其也不存在应披露而未披露的其它重大信息。
    
    5、经核实,未发现公司董事、监事、高级管理人员在公司本次股票交易异常波动期间买卖公司股票的情况。
    
    6、经核实,罗牛山及其下属子公司未在公司本次股票交易异常波动期间买卖公司股票。
    
    截至2021年5月18日,罗牛山及其下属全资子公司海南雅安居物业服务有限公司持有*ST东海A股份合计为72,091,780股,占公司总股本的19.80%。
    
    三、是否存在应披露而未披露信息的说明
    
    本公司董事会确认,本公司目前没有任何根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的事项或与该事项有关的筹划、商谈、意向、协议等;董事会也未获悉本公司有根据深交所《股票上市规则》等有关规定应予以披露而未披露的、对本公司股票交易价格产生较大影响的信息;公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处。
    
    四、必要的风险提示
    
    1、经自查,公司不存在违反信息公平披露的情形。
    
    2、公司于2021年4月24日在《证券时报》、《香港商报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上披露了公司《2020年年度报告全文》和《2021年第一季度报告全文》,公司2021年1月1日至3月31日实现营业收入805.44万元,较上年同期增加134.90%;实现净利润100.49万元,较上年同期增加140.36%。
    
    3、公司于2021年5月14日披露了拟以发行股份及支付现金方式购买成都市朗培教育咨询有限公司51%股权并向罗牛山集团有限公司非公开发行股票募集配套资金重大资产重组事项。根据《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第3号——重大资产重组》规定,如本公司在首次披露重大资产重组事项前股票交易存在明显异常,可能存在涉嫌内幕交易被中国证监会立案调查(或者被司法机关立案侦查),导致本次重大资产重组被暂停、被终止的风险。本次交易事项尚需公司股东大会审议通过并呈报中国证券监督管理委员会核准。本次交易能否获得上述核准,以及最终获得核准的时间均存在不确定性。
    
    4、公司郑重提醒广大投资者:《证券时报》、《香港商报》和巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露媒体,公司所有公开披露的信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准。
    
    敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    海南大东海旅游中心股份有限公司董事会
    
    二0二一年五月十八日

关闭