金融界首页>行情中心>巨力索具>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

巨力索具:第五届董事会第二十八次会议决议公告

日期:2019-11-22附件下载

    证券代码:002342 证券简称:巨力索具 公告编号:2019-055
    
    巨力索具股份有限公司
    
    第五届董事会第二十八次会议决议公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    巨力索具股份有限公司(以下简称“公司”)第五届董事会第二十八次会议通知于2019年11月15日以书面通知的形式发出,会议于2019年11月21日(星期四)上午9:00在公司105会议室以现场方式召开;本次会议应出席董事7人,实际出席董事 7 人,会议由公司董事长杨建忠先生主持;公司第六届董事会董事候选人及现任监事、高级管理人员、证券事务代表列席了会议。本次会议的召开符合《公司法》及《公司章程》等有关规定,合法有效。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    1、审议通过了《巨力索具股份有限公司关于董事会换届选举的议案》;
    
    鉴于公司第五届董事会任期将于2019年12月8日届满,为顺利完成董事会换届选举工作,公司根据《公司法》、中国证监会下发的《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》以及《公司章程》等规定,经董事会提名委员会审议通过,公司第五届董事会提名杨建忠先生、杨建国先生、张虹女士、李彦英女士、董国云先生、刘德雷先生、梁建敏先生为公司第六届董事会董事候选人,其中董国云先生、刘德雷先生、梁建敏先生为公司第六届董事会独立董事候选人(董事候选人简历见“附件一”)。
    
    公司董事会在审议该项议案时,与会董事对提名董事候选人逐位进行了表决并全票通过,且上述董事候选人兼任高级管理人员以及由职工代表担任的董事人数总计未超过公司董事总数的二分之一;独立董事候选人任职资格和独立性尚需深圳证券交易所审核无异议后方可提交股东大会审议;独立董事在审议该项议案时,亦发表了明确同意的独立意见;独立董事独立意见、《提名人声明》和《独立董事候选人声明》内容详见 2019 年 11 月 22 日刊载在巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的相关公告;
    
    该项议案尚须提交股东大会审议,并采用累积投票制选举产生,独立董事和非独立董事的表决分别进行;公司第六届董事会董事任期三年,自相关股东大会审议通过之日起计算;在第六届董事会董事正式选举产生之前,第五届董事会董事仍将依照法律、法规履行职责。
    
    表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    2、审议通过了《巨力索具股份有限公司关于拟定第六届董事会董事薪酬的议案》;
    
    公司依据所处的行业、规模的薪酬水平,结合公司的实际经营情况,并经公司董事会薪酬与考核委员会审议通过后,公司拟定第六届董事会董事薪酬方案如下:非独立董事候选人杨建忠先生、杨建国先生薪酬同第五届董事会薪酬标准,维持不变,非独立董事候选人张虹女士、李彦英女士不在公司领取董事薪酬,独立董事候选人董国云先生、刘德雷先生、梁建敏先生津贴各为10万人民币/年(含税)。
    
    公司独立董事就该议案发表了明确同意的独立意见,内容详见2019年11月22日刊载在巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的相关公告。
    
    该议案尚须提交股东大会审议。
    
    表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    3、审议通过了《巨力索具股份有限公司关于召开 2019 年度第三次临时股东大会通知的议案》。
    
    公司董事会拟定于2019年12月10日召开2019年度第三次临时股东大会,内容详见2019年11月22日刊载在《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》和巨潮资讯网http://www.cninfo.com.cn上的相关公告。
    
    表决结果:7票赞成,0票反对,0票弃权。
    
    三、备查文件
    
    1、《巨力索具股份有限公司第五届董事会第二十八次会议决议》。
    
    特此公告。
    
    巨力索具股份有限公司
    
    董事会2019年11月22日附件一:
    
    巨力索具股份有限公司第六届董事会董事候选人员简历一、非独立董事候选人员简历
    
    1、杨建忠先生简历
    
    杨建忠先生,中国国籍,无境外居留权,生于1965年2月,硕士研究生学历,高级经营师,第十一、十二届全国人大代表,全国劳动模范,1992 年迄今一直在索具领域从事经营管理;历任巨力集团有限公司董事长、公司第一届、第二届、第三届、第四届董事会董事长;现任巨力集团有限公司董事长、公司第五届董事会董事长。
    
    杨建忠先生曾荣获“全国劳动模范”、“河北省劳动模范”、“河北省杰出企业家”、“河北省优秀民营企业家”、“河北省第五届创业企业家”、“保定形象大使”等荣誉称号。
    
    杨建忠先生为公司实际控制人,与公司控股股东巨力集团有限公司和实际控制人杨建国先生、杨会德女士、杨子先生系直系兄弟姐妹,与张虹女士存在主要社会关系,除上述关联关系以外,与其他持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;杨建忠先生直接持有公司5.21%的股份,通过持有公司控股股东巨力集团有限公司27.50%的股份而间接持有公司股份;杨建忠先生不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    2、杨建国先生简历
    
    杨建国先生,中国国籍,无境外居留权,生于1965年2月,大学本科学历,高级经营师、机械工程师,河北省第十届政协委员,1992 年迄今一直在索具领域从事经营管理;历任巨力集团有限公司副董事长、总裁、公司第一届、第二届、第三届、第四届董事会副董事长;现任巨力集团有限公司副董事长、刘伶醉酿酒股份有限公司董事长、公司第五届董事会副董事长。
    
    杨建国先生为曾荣获“河北省十大杰出青年”、“河北省杰出青年企业家”、“河北省十大杰出青年民营企业家”、河北大学“大学生职业生涯导师团资深导师”、“中国管理科学研究院学术委员会特约研究员”等荣誉称号。
    
    杨建国先生为公司实际控制人,与公司控股股东巨力集团有限公司和实际控制人杨建忠先生、杨会德女士、杨子先生系直系兄弟姐妹,与张虹女士系夫妻关系,除上述关联关系以外,与其他持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;杨建国先生直接持有公司5.21%的股份,通过持有公司控股股东巨力集团有限公司27.00%的股份而间接持有公司股份;杨建国先生不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    3、张虹女士简历
    
    张虹女士,中国国籍,无境外居留权,生于1974年1月,硕士研究生学历,机械工程师,高级经营师;历任巨力集团有限公司销售部部长,销售总经理、供应公司副总经理、发展规划中心总经理、副总裁;巨力索具上海有限公司总经理;公司第一届监事会监事、销售总监、第二届董事会董事、高级副总裁、常务副总裁;公司第三届、第四届董事会董事、总裁;现任巨力集团有限公司董事、公司第五届董事会董事、总裁。
    
    张虹女士曾获得“优秀共产党员”、“三八红旗手”荣誉称号。
    
    张虹女士为公司控股股东巨力集团有限公司董事,与实际控制人杨建国先生系夫妻关系,与实际控制人杨建忠先生、杨会德女士、杨子先生系主要社会关系,除上述关联关系以外,与其他持有公司5%以上股份的股东、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;张虹女士直接持有公司0.38%的股份,未间接持有公司股份;张虹女士不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    4、李彦英女士简历
    
    李彦英女士,中国国籍,无境外居留权,生于1969年3月,研究生学历,高级管理师、工程师;历任巨力天威吊装带有限公司财务部长、副总经理、总经理、总监、巨力集团有限公司财务部副部长、副总裁、公司吊装带索具厂总经理、第二届监事会监事;现任河北巨力应急装备科技有限公司董事、公司副总裁、第五届董事会董事。
    
    李彦英女士与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;李彦英女士直接持有公司0.06%的股份,未间接持有公司股份;李彦英女士不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    二、独立董事候选人员简历
    
    1、董国云先生简历
    
    董国云先生,中国国籍,无境外居留权,生于1971年,硕士学位,注册税务师,注册会计师;已取得证券交易所认可的独立董事从业资格证书;曾任山东北海会计师事务所副所长、信永中和会计师事务所项目经理、中税税务代理公司副总经理;现任北京华政税务师事务所董事长、三联商社股份有限公司独立董事;现任公司第五届董事会独立董事。
    
    董国云先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未直接和未间接持有公司股份;董国云先生不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    2、刘德雷先生简历
    
    刘德雷先生,中国国籍,无境外居留权,生于1973年,硕士学位,中国注册会计师,已取得证券交易所认可的独立董事从业资格证书;曾任中国证监会北京监管局上市处主任科员、北京中关村信息工程股份有限公司财务部副总经理、东方基金管理公司市场部副总经理、华商基金管理公司市场部总经理、中融联合投资管理有限公司副总经理、北京广能投资基金管理有限公司副总经理、华润信托有限公司证券信托(北京)部总经理、北京燕园平湖投资顾问有限公司合伙人;现任北京盘古山资本管理有限公司副总经理,华锐风电科技(集团)股份有限公司独立董事、公司第五届董事会独立董事。
    
    刘德雷先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未直接和未间接持有公司股份;刘德雷先生不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。
    
    3、梁建敏先生简历
    
    梁建敏先生,中国国籍,无境外居留权,生于1962年,学士学位,高级工程师;已取得证券交易所认可的独立董事从业资格证书;曾任化学工业部处长、国泰君安证券公司研究所一级研究员、长盛基金管理公司研究部副总监、首创证券有限公司研究总监、中国上市公司市值研究中心副主任、青岛赢隆资产管理有限公司总经理、鲁西化工股份有限公司独立董事、沧州大化股份有限公司独立董事;现任上海镕畿投资合伙企业研究总监、乐凯胶片股份有限公司独立董事。
    
    梁建敏先生与持有公司5%以上股份的股东、实际控制人、公司其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系;未直接和未间接持有公司股份;梁建敏先生不存在《公司法》第一百四十六条规定及《公司章程》中规定不得担任董事的情形,亦不存在中国证监会采取证券市场禁入措施、被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事、监事和高级管理人员、最近三年内受到中国证监会行政处罚和证券交易所公开谴责或者三次以上通报批评、因涉嫌犯罪被司法机关立案侦
    
    查或者涉嫌违法违规被中国证监会立案调查、以及“失信被执行人”的情形。

关闭