金融界首页>行情中心>欧比特>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

欧比特:关于筹划公司控制权变更的停牌公告

日期:2019-11-21附件下载

    证券代码:300053 证券简称:欧比特 公告编号:2019-080
    
    珠海欧比特宇航科技股份有限公司
    
    关于筹划公司控制权变更的停牌公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    珠海欧比特宇航科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年11月20日收到股东珠海格力金融投资管理有限公司(以下简称“格力金投”)的《告知函》,格力金投与金元顺安基金管理有限公司、新余东西精华金融科技投资合伙企业(有限合伙)以及金鹰基金管理有限公司等公司股东正在筹划股权转让事项,拟通过协议转让的方式将上述三名股东合计持有的超过公司总股本7%的股份转让至格力金投。同时,格力金投正在与公司现控股股东颜军先生沟通关于颜军先生放弃其所持股份的部分表决权事宜,该事项可能涉及公司控制权变更。
    
    格力金投为珠海格力集团有限公司全资子公司,格力金投的实际控制人为珠海市人民政府国有资产监督管理委员,主营股权投资、资本运营管理、资产管理、资产重组与并购、财务顾问服务等业务。本次股权转让事项已获得珠海市国有资产监督管理部门的审批。
    
    因该事项仍在进一步洽谈,为维护广大投资者利益,保证信息披露公平性,避免公司股价异常波动,根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》、《深圳证券交易所创业板上市公司规范运作指引》及《深圳证券交易所上市公司信息披露指引第2号——停复牌业务》等有关规定,经公司向深圳证券交易所申请,公司股票(股票简称:欧比特,股票代码:300053)自2019年11月21日开市起停牌,停牌时间预计不超过5个交易日。待上述事项确定后,公司将及时发布相关公告并申请公司股票复牌。
    
    股票停牌期间,公司将根据相关事项进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求履行信息披露义务,公司指定的信息披露媒体为巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。有关公司的信息均以在上述指定的媒体披露为准,敬请广大投资者关注公司后续公告,并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    珠海欧比特宇航科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年11月21日

关闭