金融界首页>行情中心>东方电热>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

东方电热:关于设立青岛子公司的公告

日期:2019-09-26附件下载

    镇江东方电热科技股份有限公司
    
    证券代码:300217 证券简称:东方电热 公告编号:2019-048
    
    镇江东方电热科技股份有限公司
    
    关于设立青岛子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    特别提示:
    
    1、本次交易为镇江东方电热科技股份有限公司(以下简称“公司”)设立全资子公司,不涉及关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组。
    
    2、根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及《公司章程》等公司相关制度规定,本次交易在董事会决策权限范围内,无需提交公司股东大会审议。
    
    2019年9月25日,公司第四届董事会第十次会议审议通过了《关于设立青岛子公司的议案》,同意公司使用500万元自有资金设立青岛全资子公司。具体情况如下:
    
    一、对外投资概述
    
    目前,青岛海尔是公司的第三大客户。近几年,公司对青岛海尔的销售呈现明显的上升趋势,但由于公司仅在青岛设立了分公司,产品加工及客户服务能力有限,目前已无法满足青岛海尔及山东地区周边客户的需求。为更好的利用青岛区位优势,拓展业务,服务青岛海尔及山东周边地区客户,增强公司就近服务客户的核心竞争优势,促进公司持续稳定发展,同时满足当地地方政府的政策要求,公司拟在青岛胶州市设立全资子公司。
    
    二、拟设立全资子的基本情况
    
    (一)出资方式
    
    1、出资方式:货币
    
    2、资金来源:自有资金
    
    镇江东方电热科技股份有限公司
    
    (二)拟设立全资子公司基本情况
    
    1、公司名称:青岛东方电热科技有限公司(暂定名,具体名称以工商部门核准为准)
    
    2、注册地:青岛胶州市胶北工业园
    
    3、法定代表人:谭伟
    
    4、注册资本:500万元
    
    5、经营范围:电加热元件、电加热管(器)、PTC电加热器、铝箔加热器、化霜加热器、电加热带(线)及电加热材料、电热电器、电加热系统的研发、制造、销售、技术转让和服务;经营本企业生产、科研所需原辅材料、仪器仪表、机械设备、零配件及技术的进出口业务。(国家限定企业经营或禁止进出口的商品及技术除外)(暂定,具体以工商部门核准为准)。
    
    三、本次对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响
    
    (一)本次对外投资目的
    
    1、持续落实公司“紧跟客户、紧贴市场”的发展策略。目前,青岛海尔是公司第三客户,公司在青岛设立全资子公司,目的就是要进一步增强与青岛海尔的业务配套能力,同时方便、快捷的服务青岛及山东地区周边客户,提升公司承接订单能力,持续落实公司“紧跟客户、紧贴市场”的发展策略。
    
    2、缓解公司日益紧张的用工需求。在青岛胶州设立子公司,可以在当地建立生产及服务基地,直接在当地招聘员工,缓解公司劳动力紧缺与生产规模不断扩大之间的矛盾,进一步满足下游客户的需求。
    
    (二)存在的风险
    
    本次投资主要是为青岛海尔以及山东地区周边的客户进行配套生产服务,受该地区客户需求变化的影响较大,全资子公司成立后可能存在业绩低于预期等风险。
    
    (三)对公司的影响
    
    1、本次对外投资,更能够贴近目标市场,增强公司对核心客户提供配套服务的能力,缩短供货周期,有利于强化客户关系,降低运输成本和仓储成本。
    
    2、本次对外投资,有利于进一步扩大主营业务生产规模,提升产品的市场竞争力,扩大公司市场占有率、增强公司盈利能力。
    
    本次交易不构成关联交易,不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重
    
    镇江东方电热科技股份有限公司
    
    组。
    
    四、备查文件
    
    1、公司第四届董事会第十次会议决议;
    
    特此公告。
    
    镇江东方电热科技股份有限公司董事会
    
    2019年9月26日

关闭