金融界首页>行情中心>荣安地产>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

荣安地产:关于对外提供担保的公告

日期:2019-09-24附件下载

    证券代码:000517 证券简称:荣安地产 公告编号:2019-080
    
    债券代码:112262 债券简称:15荣安债
    
    荣安地产股份有限公司
    
    关于对外提供担保的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重
    
    大遗漏。
    
    特别提示:
    
    1、本次担保提供后,荣安地产股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)及控股子公司对外提供担保总额超过最近一期经审计净资产100%、对资产负债率超过70%的单位提供担保的金额超过公司最近一期经审计净资产50%、对合并报表范围外单位提供担保的总金额占公司最近一期经审计净资产的19.35%,敬请投资者注意相关风险。
    
    2、本次审议的担保事项尚未发生,担保协议亦未签署,公司将根据担保对象的融资情况决定是否予以实施,担保事项实际发生后,公司将按照信息披露的相关规定,及时履行信息披露义务。
    
    根据深圳证券交易所《主板上市公司规范运作指引》、公司章程及公司《荣安地产股份有限公司担保管理规定》,在不影响公司正常经营的情况下,荣安地产股份有限公司(以下简称“公司”、“本公司”)拟对公司间接全资子公司杭州荣福置业有限公司提供总额不超过15亿元的连带责任保证担保,拟对公司间接全资子公司宁波投创荣安置业有限公司提供总额不超过6.5亿元的连带责任保证担保,具体事项如下:
    
    一、担保事项概述
    
    (一)担保事项一
    
    1、担保事项情况概述
    
    公司全资子公司宁波康柏投资管理有限公司(以下简称“宁波康柏”)与招商局地产(杭州)有限公司(以下简称“招商地产”)签订了《合作开发协议》,拟共同开发“宁波康柏”全资子公司杭州震大投资有限公司(以下简称“杭州震大”)竞得的杭州市拱墅区祥符单元GS0904-R21-02地块,杭州荣福置业有限公司(以下简称“杭州荣福”)为该地块的项目公司。根据合作协议,“招商地产”拟增资入股“杭州震大”,增资扩股完成后,“招商地产”持有“杭州震大”51%股权,“宁波康柏”持有“杭州震大”49%股权。
    
    现因合作项目开发需要,“杭州荣福”拟向金融机构申请总额不超过15亿元人民币的融资。为支持公司房地产项目开发,公司拟为“杭州荣福”提供总额不超过15亿元人民币的连带责任保证担保。该项融资的其他担保条件包括但不限于公司所持子公司股权质押、土地使用权或在建工程抵押等,具体以实际签订的相关合同为准。
    
    1、担保对象基本情况
    
    (1)公司名称:杭州荣福置业有限公司
    
    (2)成立日期:2019年6月6日
    
    (3)注册地点:浙江省杭州市拱墅区孔家埭村160、161号2幢1028室
    
    (4)法定代表人:葛乐乐
    
    (5)注册资本:壹仟万元整
    
    (6)经营范围:房地产开发、经营
    
    (7)股权结构:股权转让前,宁波康柏投资有限公司间接持有“杭州荣福”100%股权。股权转让后宁波康柏投资有限公司间接持有“杭州荣福”49%股权,招商局地产(杭州)有限公司间接持有“杭州荣福”51%的股份。
    
    (8)关联情况:“杭州荣福”为公司间接全资子公司,与本公司前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在可能或已经造成本公司对其利益倾斜的其他关系。
    
    (9)最近一期的财务指标(单位:元):
    
              截止2018年12月31日(经审计)     2019年8月31日(未经审计)
     资产总额                              -                  2,629,913,770.62
     负债总额                              -                  2,629,974,143.31
     或有事项                              -                                 -
      净资产                               -                        -60,372.69
               截止2018年1-12月(经审计)        2019年1-8月(未经审计)
     营业收入                              -                                 0
     利润总额                              -                        -60,372.69
      净利润                               -                        -60,372.69
    
    
    (10)信用等级状况:信用状况良好。
    
    (11)被担保方非失信被执行人
    
    (二)担保事项二
    
    1、担保事项情况概述
    
    公司间接全资子公司宁波投创荣安置业有限公司(以下简称“宁波投创荣安”)拟向金融机构申请总额不超过6.5亿元人民币的贷款。为支持公司房地产项目开发,公司拟为“宁波投创荣安”的上述债务提供不超过6.5亿的连带责任保证担保,其他担保条件包括但不限于公司所持子公司股权质押、土地使用权或在建工程抵押等,具体以实际签订的相关合同为准。
    
    2、被担保人基本情况
    
    (1)公司名称:宁波投创荣安置业有限公司
    
    (2)成立日期:2010年08月06日
    
    (3)注册地点:宁波市鄞州区潘火街道潘火桥村
    
    (4)法定代表人:王久芳
    
    (5)注册资本:伍亿元整
    
    (6)经营范围:房地产开发、经营
    
    (7)股权结构:荣安地产股份有限公司间接持有“宁波投创荣安”100%股权
    
    (8)关联情况:“宁波投创荣安”为公司间接全资子公司,与本公司前十名股东在产权、业务、资产、债权债务、人员等方面不存在可能或已经造成本公司对其利益倾斜的其他关系。
    
    (9)最近一年又一期的财务指标(单位:元):
    
                截止2018年12月31日(经审计)     2019年7月31日(未经审计)
      资产总额                 2,531,150,006.74               4,690,514,845.89
      负债总额                 1,537,130,928.51               4,095,265,145.60
      或有事项                                -                              -
       净资产                    994,019,078.23                 595,249,700.29
                截止2018年12月31日(经审计)      2019年1-7月(未经审计)
      营业收入                 2,455,137,454.37                  56,929,050.12
      利润总额                   606,303,624.85                  11,049,801.53
       净利润                    451,133,653.51                   7,250,910.22
    
    
    (10)信用等级状况:信用状况良好。
    
    (11)被担保方非失信被执行人。
    
    (三)担保事项审议情况
    
    2019年9月23日公司第十届董事会第四十三次临时会议审议通过了《关于对外提供担保的议案》,表决结果:8票同意,0票反对,0票弃权。
    
    根据深交所《股票上市规则》、《深圳证券交易所行业信息披露指引第3号-上市公司从事房地产业务》及公司章程的相关规定,上述议案尚需提交股东大会审议。
    
    三、董事会意见
    
    本次公司为全资子公司“杭州荣福”、“宁波投创荣安”提供的担保主要是为了满足公司房地产项目开发的日常资金需求,有利于加快项目的开发进程,且担保对象均具有较强的偿债能力,本次担保符合上市公司的整体利益,不会损害公司及中小股东利益。
    
    四、累计对外担保数量及逾期担保数量
    
    本次担保提供后,公司及控股子公司对外担保总余额为人民币1,186,800万元,占公司最近一期经审计净资产的249.92%。其中公司及控股子公司对合并报表外单位提供的担保总余额为人民币91,900万元,占公司最近一期经审计净资产的19.35%。
    
    本公司及控股子公司无逾期担保、涉及诉讼担保的情形。
    
    特此公告。
    
    荣安地产股份有限公司董事会
    
    二○一九年九月二十四日

关闭