金融界首页>行情中心>浙江鼎力>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

浙江鼎力:独立董事关于第三届董事会第十九次会议相关事项的独立意见

日期:2019-08-17附件下载

    浙江鼎力机械股份有限公司独立董事
    
    关于第三届董事会第十九次会议相关事项的独立意见
    
    根据中国证监会《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》、《上海证券交易所股票上市规则》、《公司章程》等相关规定,作为浙江鼎力机械股份有限公司(以下简称“公司”)的独立董事,对公司第三届董事会第十九次会议审议的相关事项进行了认真审查,并仔细阅读了公司提供的相关资料。现基于独立判断立场,发表独立意见如下:
    
    一、关于增加2019年度日常关联交易预计额度的独立意见
    
    公司本次增加2019年度日常关联交易预计额度是公司生产经营的实际需要,公司与关联人拟发生的日常关联交易将遵循诚实信用、等价有偿、公平自愿、合理公允的基本原则,依据市场价格,协商定价、交易。本次交易的决策程序合法、有效,符合有关法律、法规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及全体股东利益,特别是中小股东利益的情形。上述日常关联交易有利于双方资源共享,优势互补,互惠双赢,不会对公司的独立性构成影响,公司主营业务也不会因此类交易而对关联方形成依赖或被控制。同意公司本次增加2019年度日常关联交易预计额度,并提交公司股东大会审议。
    
    二、关于会计政策变更的独立意见
    
    独立董事认为:本次会计政策变更是根据财政部《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2019]6号)、《企业会计准则第7号——非货币性资产交换》(财会[2019]8号)、《企业会计准则第12号——债务重组》(财会[2019]9号)的规定进行相应变更,符合财政部、中国证监会和上海证券交易所等相关规定,能够更客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,不会对公司财务报表产生重大影响,决策程序符合《公司章程》有关规定,不存在损害公司和全体股东利益,特别是中小股东利益的情形。独立董事一致同意本次会计政策变更。
    
    独立董事:王林翔 舒 敏 顾敏旻
    
    2019年8月16日

关闭