金融界首页>行情中心>广汇能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

广汇能源:董事会关于变更会计政策的专项说明

日期:2019-08-15附件下载

    广汇能源股份有限公司董事会
    
    关于变更会计政策的专项说明
    
    广汇能源股份有限公司(以下简称“公司”)董事会于2019年8月14日召开了董事会第七届第二十六次会议,经审慎核查,审议通过了《关于会计政策变更的议案》,现发表说明如下:
    
    本次会计政策变更是根据财政部2017年印发修订的《企业会计准则第22号-金融工具确认和计量》、《企业会计准则第23号-金融资产转移》、《企业会计准则第24号-套期会计》和《企业会计准则第37号-金融工具列报》的规定执行相关会计政策;按照2019年印发的《关于修订印发2019年度一般企业财务报表格式的通知》(财会〔2019〕6号)的规定执行财务报表列报格式;其余未变更部分仍执行财政部发布的《企业会计准则—基本准则》和各项具体会计准则、企业会计准则应用指南、企业会计准则解释公告以及其他相关规定。
    
    本次会计政策变更属于“根据法律、行政法规或者国家统一的会计制度的要求变更会计政策”的情形,符合相关规定;执行变更后的会计政策更能客观、公允地反映公司财务状况和经营成果,不会对公司财务报表产生重大影响,不存在损害公司及全体股东,特别是中小股东利益的情形。本次会计政策变更的决策程序符合相关法律、法规的规定,同意本次会计政策的变更。
    
    广汇能源股份有限公司董事会
    
    2019年8月14日

关闭