金融界首页>行情中心>福田汽车>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

福田汽车:董事会决议公告

日期:2019-07-20附件下载

    证券代码:600166 证券简称:福田汽车 编号:临2019—068
    
    北汽福田汽车股份有限公司
    
    董事会决议公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    2019年7月8日,公司以电子邮件、传真和专人送达的方式,向全体董事、监事发出了关于召开公司七届八次董事会的通知及议案。公司七届八次董事会于2019年7月19日在北汽福田汽车股份有限公司1号楼106会议室以现场结合通讯方式召开。张夕勇董事长主持了本次会议。会议应到董事17名,实到董事17名,其中现场参会董事11名,以通讯方式参会董事6名。
    
    3名监事、董事会秘书、监事会秘书、法律总监及部分高管人员列席了会议。
    
    会议的召开符合《公司法》和本公司章程的规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    (一)《关于修订<公司章程>的议案》
    
    公司6位独立董事对该议案进行了审议,发表了独立意见,同意该议案。
    
    公司董事会提名/治理委员会对该议案进行了审核,发表了同意意见。
    
    本公司共有董事17名,全体出席会议的董事对相关议案进行了审议,董事会以17票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于修订<公司章程>的议案》。
    
    《公 司 章 程》的 具 体 修 订 内 容 详 见 同 日 刊 登 在 上 海 证 券 交 易 所 网 站(www.sse.com.cn)及《中国证券报》、《上海证券报》上的《关于修订<公司章程>部分条款的公告》(临2019-069)。
    
    该事项尚需提交福田汽车临时股东大会审议、批准,股东大会召开时间另行通知。
    
    (二)《关于修订<独立董事工作制度>的议案》
    
    公司6位独立董事对该议案进行了审议,发表了独立意见,同意该议案。
    
    公司董事会提名/治理委员会对该议案进行了审核,发表了同意意见。
    
    本公司共有董事17名,全体出席会议的董事对相关议案进行了审议,董事会以17票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于修订<独立董事工作制度>的议案》。具
    
             原条款                            修订后条款                        修订原因
     第五条 公司应当按照公   第五条 公司应当按照公司章程和本制度的规定,聘
     司章程和本制度的规定,  任适当人员担任独立董事。公司独立董事人数不少于
     聘任适当人员担任独立    全部董事人数的三分之一,其中至少有一名会计专业
     董事。公司独立董事人数  人士。                                         根据《上海证券交
     不少于全部董事人数的    以会计专业人士身份被提名为独立董事候选人的,应 易所上市公司独立
     三分之一,其中至少有一  具备较丰富的会计专业知识和经验,并至少符合下列 董事备案及培训工
     名会计专业人士。        条件之一:                                     作指引》(2016年
     本条所称会计专业人士    (一)具有注册会计师执业资格;                 修订)
     是指具有高级会计职称    (二)具有会计、审计或者财务管理专业的高级职称、
     或注册会计师资格的人    副教授职称或者博士学位;
     士。                    (三)具有经济管理方面高级职称,且在会计、审计
                             或者财务管理等专业岗位有5年以上全职工作经验。
    
    
    该事项尚需提交福田汽车临时股东大会审议、批准,股东大会召开时间另行通知。
    
    特此公告。
    
    北汽福田汽车股份有限公司
    
    董 事 会
    
    二〇一九年七月二十日

关闭