金融界首页>行情中心>人民同泰>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

人民同泰:第八届董事会第三十一次会议独立董事意见

日期:2019-07-16附件下载

    哈药集团人民同泰医药股份有限公司
    
    第八届董事会第三十一次会议独立董事意见
    
    一、关于提名公司第九届董事会董事候选人的独立意见
    
    根据公司有提名权的股东及公司董事会提名刘波先生、孟晓东先生、王鹏浩先生、朱卫东先生、武滨先生、韩东平女士、哈书菊女士为公司第九届董事会董事候选人,其中武滨先生、韩东平女士、哈书菊女士为独立董事候选人。经核查第九届董事会董事候选人履历、工作业绩等情况,公司独立董事王锦霞、彭彦敏、鞠宏毅发表意见如下:
    
    上述董事候选人符合《上海证券交易所上市公司董事选任与行为指引》有关要求,近三年未受中国证监会行政处罚;近三年未受证券交易所公开谴责或两次以上通报批评;未处于被证券交易所公开认定为不适合担任上市公司董事的期间;我等未发现上述董事候选人存在《公司法》第146条规定的情况以及被中国证监会确定为市场禁入者,并且禁入尚未解除之现象,任职资格合法,且董事会董事候选人提名程序符合《公司法》和《公司章程》有关规定,程序合法有效。
    
    综上所述,同意将刘波先生、孟晓东先生、王鹏浩先生、朱卫东先生作为公司第九届董事会董事候选人,武滨先生、韩东平女士、哈书菊女士作为第九届董事会独立董事候选人,提交2019年第三次临时股东大会选举。
    
    二、关于调整独立董事津贴的独立意见:
    
    根据公司董事会薪酬与考核委员会提议,拟将公司独立董事津贴标准由目前的每人每年5万元(税前)调整为每人每年8万元(税前)。调整后的独立董事津贴标准自2019年8月1日开始执行。公司独立董事王锦霞、彭彦敏、鞠宏毅发表意见如下:
    
    作为公司独立董事,我们认为公司本次调整独立董事津贴,符合公司经营实际及未来发展需要,有利于调动独立董事的工作积极性、强化独立董事勤勉履职。本次调整独立董事津贴不存在损害公司及全
    
    体股东特别是中小股东利益的情形,相关决策程序合法有效。

关闭