金融界首页>行情中心>民德电子>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

民德电子:2019年半年度业绩预告

日期:2019-07-12附件下载

    证券代码:300656 证券简称:民德电子 公告编号:2019-049
    
    深圳市民德电子科技股份有限公司
    
    2019年半年度业绩预告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    一、本期业绩预计情况
    
    1、业绩预告期间:2019年1月1日至2019年6月30日
    
    2.预计的业绩:?亏损 ?扭亏为盈 ?同向上升 √同向下降
    
    3.业绩预告情况表:
    
           项 目                    本报告期                      上年同期
      归属于上市公司       比上年同期下降:15% - 30%         盈利:2392.15万元
       股东的净利润      盈利:1674.51万元–2033.33万元
    
    
    二、业绩预告预审计情况
    
    本期业绩预告相关的财务数据未经过注册会计师审计。
    
    三、业绩变动原因说明
    
    1、2019年上半年,公司归属于上市公司股东的净利润较上年同期有所下降,主要原因系:(1)2019年上半年,公司使用暂时闲置资金购买银行理财产品产生的收益较上年同期减少。(2)条码识别业务方面,2019年上半年条码识别产品处于新旧产品更替阶段,新产品性能及性价比均较原有产品有较大幅度提高,自第二季度起正式实现批量生产和出货,上半年条码识别产品的整体销售收入较上年同期略有减少。公司将争取在下半年实现出货量的稳步提升。(3)半导体业务方面,受2019年上半年电子元器件行业整体低迷形势影响,深圳市泰博迅睿技术有限公司合并入公司的经营业绩较上年同期有小幅下降,下半年伴随电子终端企业逐渐去库存化,行业有望企稳。
    
    2、报告期内,预计非经常性损益对净利润的影响金额约为245.00万元。上年同期,非经常性损益对净利润的影响金额为983.50万元。
    
    四、其他相关说明
    
    本次业绩预告是公司财务部门初步测算的结果,2019年半年度业绩具体数据将在公司2019年半年度报告中详细披露,敬请注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    深圳市民德电子科技股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年7月12日

关闭