金融界首页>行情中心>绿盟科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

绿盟科技:关于在武汉设立全资子公司的公告

日期:2019-07-10附件下载

    证券代码:300369 证券简称:绿盟科技 公告编码:2019-058号
    
    北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司
    
    关于在武汉设立全资子公司的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    
    北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年7月9日召开第三届董事会第二十五次会议,审议通过了《关于在武汉设立全资子公司的议案》,同意公司以自有资金1,000万元设立神州绿盟武汉科技有限公司(暂定名,具体以工商登记管理机构最终核准的信息为准),注册资本1,000万元,公司持有神州绿盟武汉科技有限公司100%股权。
    
    根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》和《公司章程》等有关规定,本次对外投资设立全资子公司事项属于公司董事会审议权限,无需提交公司股东大会审议批准。本次对外投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。
    
    一、拟设立全资子公司的基本情况
    
    公司名称:神州绿盟武汉科技有限公司(暂定名)
    
    法定代表人:沈继业
    
    注册地址:武汉临空港经济技术开发区五环大道666号
    
    公司类型:有限责任公司
    
    注册资本:1,000万元人民币
    
    经营范围:网络、计算机软硬件、电子设备的技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务、技术培训;销售电子产品、通讯设备、计算机、软件及辅助设备;信息安全设备的研发、生产、服务和维修;计算机设备租赁;出租办公用房;展览展示服务;计算机网络工程设计与施工;货物进出口、代理进出口、技术进出口。
    
    以上信息,以工商登记管理机构最终核准的信息为准。
    
    二、对外投资的目的、存在的风险和对公司的影响
    
    (一)本次对外投资的目的
    
    公司本次对外投资目的是在武汉建立建设网络安全人才培训中心、安全大数据分析及安全管理平台关键技术创新中心、安全大数据分析及安全管理产品工程化中心、物联网安全研究中心、智能网联车安全研究中心、安全大数据分析及安全管理解决方案推广中心。
    
    (二)本次对外投资存在的风险及对策
    
    公司本次设立全资子公司尚需办理工商注册登记等手续。全资子公司成立后可能面临运营管理、内部控制和市场政策等方面的风险因素,投资收益存在不确定性的风险。公司将健全薪酬考核机制、规范管理制度、强化风险管理,不断提高管理能力和经营效率,积极防范和应对上述风险。
    
    (三)本次对外投资对公司的影响
    
    本次投资是公司从整体战略及长远发展所作出的决策,建立健全公司网络安全人才培养体系,大力发展网络安全技术研究,优化公司产品结构,提升公司竞争优势,对公司业务发展产生积极影响。
    
    本次设立子公司的资金来源是公司自有资金,不会对公司财务及经营情况产生不利影响,也不存在损害公司及股东利益的情形。
    
    目前,拟设立的子公司尚处于筹备阶段,公司将严格按照相关法律法规的规定,对该事宜的进展情况进行及时披露,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    三、备查文件
    
    第三届董事会第二十五次会议决议
    
    特此公告。
    
    北京神州绿盟信息安全科技股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年7月9日

关闭