金融界首页>行情中心>创业环保>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

创业环保:关于子公司对外投资郯城危废综合处置中心项目扩建-含铝污泥及废盐酸综合处置项目的公告

日期:2019-07-02附件下载

    证券代码:600874 股票简称:创业环保 公告编号:临2019-026
    
    债券代码:136801 债券简称: 16津创01
    
    债券代码:143609 债券简称:18津创01
    
    天津创业环保集团股份有限公司
    
    关于子公司对外投资郯城危废综合处置中心项目
    
    扩建-含铝污泥及废盐酸综合处置项目的公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示:
    
    ?投资标的名称:郯城危废综合处置中心项目扩建-含铝污泥及废盐酸综合处置项目
    
    ?投资金额:该项目预估总投资约 4,863.17 万元,其中一期投资约2,533.48万元
    
    ?风险提示:详见本公告中第四部分“对外投资的风险分析”
    
    ?本公告中涉及的财务数字如无特殊说明,所指币种均为人民币
    
    一、对外投资概述
    
    (一)对外投资的基本情况
    
    为进一步推进天津创业环保集团股份有限公司(“本公司”)固、危废处置业务板块的发展,巩固本公司控股子公司山东创业环保科技发展有限公司(以下简称“山东公司”)在临沂及周边地区的市场地位,扩充郯城危废综合处置中心项目的收储能力,山东公司计划投资建设“郯城危废综合处置中心项目扩建-含铝污泥及废盐酸综合处置项目”(以下简称“该项目”)。
    
    该项目预估总投资约人民币4,863.17万元,分期建设,其中一期投资约2,533.48万元,所需投资资金纳入郯城危废处置项目建设资金总额范围内,项目建设期预计为1年。
    
    (二)董事会审议情况
    
    2019年7月1日,本公司第八届董事会第十三次会议以通讯表决方式召开,应参加会议董事9人,实际参加会议董事9人,会议审议通过《关于山东创业环保科技发展有限公司投资郯城危废综合处置中心项目扩建-含铝污泥及废盐酸综合处置项目的议案》。
    
    本议案表决结果均为:9票同意,0票反对,0票弃权。本议案均获得通过。
    
    (三)根据上海证券交易所股票上市规则及有关法律法规的规定,该项目相关事项应当披露,无须经股东大会批准,但须经政府有关部门的批准。
    
    本公司投资该项目相关事项不属于关联交易和重大资产重组事项。
    
    二、投资标的基本情况
    
    目前,临沂地区及山东省内其他城市铝型材加工行业产生的含铝污泥(危险废物),受限于当地危废处置企业的处理能力,造成大量积存、亟待处置。山东公司看好市场机会,拟采用“含铝污泥+废酸协同处置并副产净水剂”的技术路线,实现含铝污泥“无害化、减量化、资源化”的处置。废酸来源于氯碱工业、化肥产业等产生的副产盐酸/废盐酸(HW34)。
    
    根据临沂市内及周边地市铝泥、废盐酸产量的预估,该项目计划分两期建设,危废处置量总体达到含铝污泥10万吨/年,废盐酸4.6万吨/年。
    
    该项目位于郯城危废综合处置中心项目场地内,一期建设处置规模为含铝污泥5万吨/年,废盐酸2.3万吨/年,建设内容包括:①危险废物接受、储存装置,用于储存收集来待处理的危险废物;②综合利用反应车间、装置;③配套环保处理设施;④副产品储池、渣场等。该目一期计划建设期1年,生产运营30年。
    
    三、对外投资对上市公司的影响
    
    该项目依托郯城危废项目,在处置含铝污泥和废盐酸的同时,产出副产品净水剂,实现了危险废物的资源化利用,扩大了项目的处置能力,增加了项目收益。该项目符合国家产业政策及当地产业规划,规模适度合理、市场前景好,有利于本公司拓展固危废项目板块,符合公司发展规划。
    
    四、对外投资的风险分析
    
    在实际生产中,可能存在危废处理量无法达到预测规模的情况。山东公司将以签署处置协议、制定合理的收储价格等措施,进一步保障铝泥、废盐酸的来源。
    
    本项目副产品净水剂,可以用于本公司下属各污水处理厂,可以解决一部分销售出路;同时,山东公司将通过优选副产品相关行业内具备成熟销售网络和配送能力的代理商,充分利用既有资源,与其签署代理协议,保障副产品的稳定销售。
    
    特此公告。
    
    天津创业环保集团股份有限公司
    
    董事会
    
    2019年7月1日

关闭