金融界首页>行情中心>恒瑞医药>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

恒瑞医药:关于签署许可协议的进展公告

日期:2019-06-27附件下载

    证券代码:600276 证券简称:恒瑞医药 公告编号:临2019-046
    
    江苏恒瑞医药股份有限公司
    
    关于签署许可协议的进展公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    2018年1月4日,江苏恒瑞医药股份有限公司(以下简称“恒瑞”或“本公司”)与美国Arcutis公司在美国达成协议(以下简称“原协议”),恒瑞将具有自主知识产权的用于治疗免疫系统疾病的 JAK1 抑制剂(代号“SHR0302”)的部分海外权益有偿许可给美国Arcutis公司。该事项及该事项的补充公告已分别于2018年1月5日、2018年1月8日和2018年1月10日在《中国证券报》、《上海证券报》以及上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上予以披露(公告编号:临2018-001、临2018-002和临2018-003)。2019年6月 26日,恒瑞与美国 Arcutis公司举行电话会议,经协商一致,决定签订补充协议,对原协议约定的评估期进行修改。
    
    本公司目前签订补充协议的情况如下:
    
    一、补充协议主要条款
    
    评估期自原协议签订日起18个月延长至2020年1月1日。补充协议自签订之日起生效,原协议条款及对术语的定义未经补充协议修订的,仍然有效。
    
    二、签订补充协议对本公司的影响
    
    截至本公告披露日,美国 Arcutis公司已根据原协议约定向本公司付款 40万美元,并正在积极推进评估SHR0302及开展海外临床试验筹备工作。本公司与美国Arcutis公司签订补充协议将不会对公司财务状况及经营成果构成重大影响。
    
    三、风险提示
    
    本公司将继续开展与美国Arcutis公司之间的合作,并在合作中积极维护本公司及股东权益。目前该项目尚处于开发阶段,临床试验周期长、风险高,最终能否成功获批上市存在一定风险。原协议中所约定的后续付款需要满足一定的条件,最终是否付款及付款金额尚存在不确定性。
    
    特此公告。
    
    江苏恒瑞医药股份有限公司
    
    2019年6月26日

关闭