金融界首页>行情中心>派生科技>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

派生科技:关于间接控股股东所持公司部分股票遭遇平仓被动减持的公告

日期:2019-06-10附件下载

    证券代码:300176 证券简称:派生科技 公告编号:2019-090
    
    广东派生智能科技股份有限公司
    
    关于间接控股股东所持公司部分股票遭遇平仓被动减持的
    
    公告
    
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    广东派生智能科技股份有限公司(以下简称“公司”)于2019年6月10日自行通过向中国证券登记结算有限责任公司网上业务平台系统申请查询,获悉公司间接控股股东派生科技集团有限公司(以下简称“派生集团”)通过西南证券股份有限公司(以下简称“西南证券”)客户信用交易担保证券账户持有公司的部分股份被西南证券强制平仓导致被动减持:自2019年6月3日至2019年6月6日交易收市后,派生集团累计被强制平仓7,137,785股公司股票,占公司总股本的1.84%,现将有关情况公告如下:
    
    一、本次权益变动的基本情况
    
    1、股东被动减持股份情况
    
             股东名称                  被动减持股数              占公司总股本比例
     派生科技集团有限公司                         7,137,785                     1.84%
         2、股东被动减持前后持股情况
                         被动减持前持有公司股份            被动减持后持有公司股份
       股东名称
                     持股数(股)     占总股本比例     持股数(股)     占总股本比例
     派生科技集团
                        9,464,139            2.44%      2,326,354             0.6%
     有限公司
    
    
    被动减持前,派生集团通过普通证券账户持有公司股份624,978股,通过信用证券账户持有公司股份8,839,161股,实际合计持有公司股份9,464,139股,持有数量占公司总股本的2.44%。被动减持后,派生集团通过普通证券账户持有公司股份624,978股,通过信用证券账户持有公司股份1,701,376股,实际合计持有公司股份2,326,354股,持有数量占公司总股本的0.6%。
    
    二、其他相关事项说明
    
    1、如果公司股价持续下跌,则公司部分股东和高级管理人员持有的公司股票存在被强制平仓的风险,具体情况如下:
    
                                       普通证券账户                   信用证券账户
       股东名称     股东类别    持股数(股)是否存在被强制    持股数(股) 是否存在被强制
                                            平仓风险                       平仓风险
     唐军         公司实际控     5,976,516  已被公安机关全           368  如果公司股价持
                  制人                      部冻结,不存在                续下跌,则存在被
                                            被强制平仓风险                 强制平仓风险。
     派生科技集   公司间接控      624,978   已被公安机关全     1,701,376  如果公司股价持
     团有限公司   股股东、公司              部冻结,不存在                续下跌,则存在被
                  实际控制人                被强制平仓风险                强制平仓风险。
                  的一致行动
                  人之一
     韩勇         公司总经理     1,264,937  已被公安机关全     1,100,000  如果公司股价持
                                            部冻结,不存在                 续下跌,则存在被
                                            被强制平仓风险                 强制平仓风险。
    
    
    除上述股东及高级管理人员之外,直接持有公司5%以上股份的股东不存在股票被强制平仓的风险,公司其他现任董事、监事及高级管理人员均未持有公司股份。
    
    2、本次间接控股股东部分股票遭遇平仓被动减持后,未导致公司实际控制人发生变更:截止2019年6月6日收市后,唐军先生直接持有公司股份5,976,884股,占公司总股本的1.54%;其一致行动人派生科技集团有限公司直接持有公司股份2,326,354股,占公司总股本的0.6%;其一致行动人广东硕博投资发展有限公司直接持有公司股份91,221,152股,占公司总股本的23.55%;唐军先生及其一致行动人合计持有公司股份99,524,390股,占公司总股本的25.70%,唐军先生依旧为公司的实际控制人。
    
    3、本次间接控股股东部分股票遭遇平仓被动减持,不会对公司生产经营产生重大影响。
    
    4、公司实际控制人唐军先生亦为东莞团贷网互联网科技服务有限公司(以下简称“团贷网”)的实际控制人,唐军先生因“团贷网”涉嫌非法吸收公众存款案件已被公安机关采取强制措施,上述案件公安机关正在调查侦办中。
    
    5、公司虽然与“团贷网”属同一实际控制人控制,但公司与“团贷网”均为独立的法人、是相互独立运营的。
    
    “团贷网”事件发生后,公司及时召开了股东大会、董事会等会议,补选了董事、选举了董事长、聘任了总经理等,有效保证了公司管理团队的稳定,公司目前日常生产经营管理运作正常。
    
    三、风险提示
    
    公司将继续关注有关股东的股票被强制平仓的情况,严格根据法律法规的规定和要求,及时做好有关信息披露工作,并郑重提醒广大投资者:公司指定的信息披露媒体为《证券时报》、《证券日报》、《中国证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),公司有关信息均以在上述指定媒体刊登披露的信息为准,敬请广大投资者关注相关公告并注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    广东派生智能科技股份有限公司董事会
    
    2019年6月10日

关闭