金融界首页>行情中心>中科曙光>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

中科曙光:关于日常关联交易的公告

日期:2019-06-04附件下载

                   证券代码:603019       证券简称:中科曙光         公告编号:2019-041
                   债券代码:113517       债券简称:曙光转债
                   转股代码:191517       转股简称:曙光转股
                               曙光信息产业股份有限公司
                                关于日常关联交易的公告
                       本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述
                   或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
                       重要内容提示:
                   ?  本次公司与关联方中国科学院计算技术研究所(以下简称“中科院计算所”)
                       间的日常关联交易金额为19,707,380元,不需要提交股东大会审议。
                   ?  本次日常关联交易为公司正常生产经营所需,不影响公司的独立性,不会对
                       关联方形成较大的依赖。
                        一、日常关联交易基本情况
                       公司于2019年5月27日召开第三届董事会第二十五次会议审议通过了《关
                   于公司与中国科学院计算技术研究所日常关联交易的议案》,同意公司(或公司
                   授权代理商)在董事会授权额度内参与中科院计算所相关招标活动并在中标后签
                   署相关合同。其中,关联董事李国杰先生、徐志伟先生回避表决,其余非关联董
                   事一致同意本议案。
                       公司独立董事事前认可该议案,并发表独立意见如下:
                       公司拟与关联方中国科学院计算技术研究所间的日常关联交易系因招标而
                   形成的关联交易,关联方以市场化的方式选择供应商,遵循了公开、公平、公正
                   的原则,定价公允合理。在该议案的审议过程中,关联董事回避了表决。本次日
                   常关联交易事项审议和表决程序合法,符合《公司法》、《证券法》等有关法律法
                   规和《公司章程》的规定,不存在损害公司及其他非关联方股东,特别是中小股
                   东利益的情形。
    
    
    2019年6月3日,中科院计算所《中国科学院计算技术研究所计算机体系结构国家重点实验室采购项目(第四批)中标公告》公示中标结果,公司及公司代理商中标该项目19,707,380元。
    
    二、关联方介绍和关联关系
    
    1、关联方基本情况
    
    关联方名称:中国科学院计算技术研究所
    
    法定代表人:孙凝晖
    
    开办资金:7,067万元人民币
    
    地址:北京市海淀区中关村科学院南路6号
    
    业务范围:研究信息技术,促进科技发展。微处理机芯片设计技术研究,大规模并行计算机与超级服务器系统软硬件技术研究,数字信号处理与数字化技术研究,信息安全与信息服务应用软件研究,人机交互技术研究,知识科学与知识工程技术研究,高速宽带网络性能测试,优化与网络安全技术研究,生物信息学研究,相关学历教育、继续教育、专业培训、学术交流与博士后培养;《计算机研究与发展》、《计算机学报》和《计算机科学技术学报》(英文版)出版,《计算机辅助设计与图形学学报》编辑。
    
    2、关联关系
    
    中科院计算所为本公司实际控制人,根据《上海证券交易所关联交易实施指引》第八条的相关规定,中科院计算所为公司关联方。
    
    3、履约能力分析
    
    中科院计算所是依法存续且正常运行的组织,具有良好信用及完全履约能力,能够遵守并履行相关约定。
    
    三、关联交易的主要内容和定价原则
    
    公司与中科院计算所间关联交易类型为“销售产品”,具体是公司向中科院计算所销售服务器等产品,属于正常经营性业务。
    
    上述产品定价以公开招标的中标价格确认,以市场公允价格为基础,遵循了公平合理的交易原则。
    
    中标人将按照中标人投标文件和招标文件的约定,与中科院计算所签订书面合同。合同经双方盖章后生效,中科院计算所在签订合同后支付80%货款,货到支付10%货款,验收合格后支付10%货款。
    
    四、关联交易的目的和对上市公司的影响
    
    中科院计算所就“中国科学院计算技术研究所计算机体系结构国家重点实验室采购项目(第四批)”项目组织公开招标采购,遵循了公开、公平、公正原则。公司作为本行业知名的服务器、存储产品和云服务供应商,在本领域中具有较好的商誉和产品竞争优势,本次公司产品中标,是对公司产品、技术能力的充分认可,且定价公允合理,不存在损害公司和全体股东利益的情形,对公司的独立性不构成影响,不会对关联方产生依赖。
    
    特此公告。
    
    曙光信息产业股份有限公司董事会
    
    2019年6月4日

关闭