金融界首页>行情中心>高乐股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

高乐股份:第六届董事会第八次会议决议的公告

日期:2019-04-27附件下载

    证券代码:002348 证券简称:高乐股份 公告编号:2019-007
    
    广东高乐股份有限公司
    
    第六届董事会第八次会议决议的公告
    
    本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确、完整,不存在虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。
    
    一、董事会会议召开情况
    
    广东高乐股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第八次会议于2019年4月25下午,在公司办公楼五楼会议室以现场结合通讯方式召开。会议通知于2019年4月12日以专人送达、电子邮件或传真发出。公司应出席董事8人,实际参加会议董事8人(其中:董事杨其新,独立董事吴必胜通讯表决)有效表决票数为8票。会议由董事长杨旭恩先生主持,公司监事及高管人员列席了本次会议。会议的召开符合《公司法》等法律、法规和《公司章程》的有关规定。
    
    二、董事会会议审议情况
    
    (一)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年度总经理工作报告》。
    
    (二)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年度董事会工作报告》。
    
    独立董事王俊亮、杨军、吴必胜分别向董事会提交了《独立董事2018年度述职报告》,并将在公司2018年度股东大会上述职。《独立董事2018年度述职报告》详细内容见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    《2018年度董事会工作报告》详细内容见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)《广东高乐股份有限公司2018年年度报告》全文中第三、四节。
    
    本项议案须提交2018年年度股东大会审议。
    
    (三)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年年度报告》及摘要。
    
    本项议案须提交2018年年度股东大会审议。
    
    公司《2018年年度报告》全文及其摘要刊登于2019年4月27日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2018年年度报告摘要》同时刊登于2019年4月27日的《证券时报》、《中国证券报》。
    
    (四)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年度财务决算报告》
    
    报告期内,公司实现营业收入830,248,170.87元,同比增长25.58%;实现归属于上市公司股东的净利润11,282,762.71元,同比下降79.52%;基本每股收益0.0119元,同比下降79.55%。截止2018年末,公司总股本94,720万股,资产总额1,860,470,313.66元,同比增长7.51%;归属于上市公司股东的净资产为1,286,290,223.85元,同比增长1.10%。
    
    本议案须提交2018年年度股东大会审议。
    
    《2018年度财务决算报告》具体内容详见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    (五)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年度利润分配预案》
    
    经北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)审计,公司2018年度实现归属于母公司股东的净利润为-42,536,720.06元,加上年初未分配利润230,729,753.55元,公司可供股东分配的利润为188,193,033.49元,资本公积余额9,875,605.07元。
    
    公司本年度利润分配预案为:拟不派发现金红利,不送股,不以公积金转增股本。
    
    董事会成员一致认为本次利润分配预案是在保证公司正常经营和长远发展,综合考虑公司目前的经营情况为降低公司财务成本的前提下提出的。符合《公司法》、企业会计准则、证监会《关于进一步落实上市公司现金分红有关事项的通知》、证监会《上市公司监管指引第3号—上市公司现金分红》及《公司章程》、公司《未来三年(2018-2020)股东回报规划)》等文件的规定和要求,具备合法性、合规性、合理性,该预案的实施能够减少公司资金压力,降低财务成本。
    
    公司监事会及独立董事亦发表了明确同意的意见。本分配预案须提交2018年年度股东大会审议。
    
    (六)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2018年度内部控制自我评价报告》
    
    《2018年度内部控制自我评价报告》具体内容详见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)。
    
    (七)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于2018年度募集资金存放与使用情况专项报告》
    
    《关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》以及独立董事、保荐机构、会计师事务所发表意见的具体内容详见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),《关于2018年度募集资金存放与使用情况的专项报告》同时刊登于2019年4月27日的《证券时报》、《中国证券报》。
    
    (八)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于聘用2019年度审计机构的议案》
    
    北京永拓会计师事务所(特殊普通合伙)在担任本公司2018年度审计机构,对公司财务审计过程中,遵照独立、客观、公正的执业准则,较好地履行了双方所规定的责任和义务,圆满完成了公司的审计工作。根据《公司章程》的规定,经审计委员会提议公司董事会拟继续聘请北京永拓环会计师事务所(特殊普通合伙)为公司2019年度财务审计机构,聘期一年,审计费用:50万元。
    
    本项议案须提交2018年年度股东大会审议。
    
    (九)会议以8票同意,0 票反对,0 票弃权,审议通过了《关于申请综合授信额度的议案》
    
    根据公司业务发展需要,为了保证公司及全资子公司生产经营资金需求,2019年度公司及全资子公司拟向相关银行或非银行金融机构申请合计不超过人民币8亿元(含本数)的综合授信额度。上述综合授信额度主要用于公司及全资子公司日常生产经营及投资并购,具体授信额度以公司及全资子公司与相关银行签订的协议为准。授信期限内,授信额度可循环使用。本议案尚需公司股东大会审议,本次授信额度及授权自股东大会审议通过之日起12个月内有效。
    
    在不超过综合授信额度的前提下,提请股东大会授权董事长全权代表公司签署上述综合授信额度内的各项法律文件(包括但不限于授信、借款、融资等有关的申请书、合同、协议等文件),由此产生的法律、经济责任全部由公司承担。
    
    (十)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于向全资子公司划转资产的议案》
    
    为优化公司的组织结构和公司治理,强化公司在战略发展、资本运作、投资并购、子公司管控等方面的职能,提高各业务板块运营效率,促进玩具与互联网教育双主营业务发展,同意公司以2019年3月31日为划转基准日,将与玩具及相关业务有关的资产、业务、人员、知识产权等分别划转至全资子公司普宁市高乐玩具科技有限公司和全资子公司深圳市高乐智宸文化创意有限公司。授权公司管理层具体经办与本次划转的相关事宜,包括但不限于方案细节的确定、相关协议的签订等。
    
    《关于向全资子公司划转资产的公告》刊登于2019年4月27日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和《证券时报》、《中国证券报》。
    
    (十一)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于会计政策变更的议案》
    
    根据中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)发布的修订后的《企业会计准则第22号—金融工具确认和计量》(财会[2017]7号)、《企业会计准则第23号—金融资产转移》(财会[2017]8号)、《企业会计准则第24号—套期会计》(财会[2017]9号)、《企业会计准则第37号—金融工具列报》(财会[2017]14号)(上述四项准则以下简称“新金融工具准则”)的相关规定,以及2018年6月15日财政部发布的《关于修订印发2018年度一般企业财务报表格式的通知》(财会[2018]15号)要求,公司需对会计政策相关内容进行相应变更,按照该文件规定的一般企业财务报表格式(适用于尚未执行新金融准则和新收入准则的企业)编制公司的财务报表。
    
    公司将按照财政部相关规定于2019年1月1日起按照上述新金融工具准则的规定编制公司财务报表。
    
    《关于会计政策变更的公告》刊登于 2019 年 4 月 27 日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)和《证券时报》、《中国证券报》。
    
    (十二)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《2019年第一季度报告》全文及正文
    
    公司全体董事认为:公司严格按照股份制公司财务制度规范运作,该报告如实反映了公司2019年第一季度的财务状况和经营成果。全体董事保证:公司2019年第一季度报告所披露的信息不存在任何虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    公司《2019年第一季度报告》全文及正文刊登于2019年4月27日巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn),《2019年第一季度报告正文》同时刊登于2019年4月27日的《证券时报》、《中国证券报》。
    
    (十三)会议以8票同意,0票反对,0票弃权,审议通过了《关于提请召开2018年度股东大会的议案》
    
    董事会同意于2019年5月21日(星期二),召开公司2018年度股东大会,审议公司董事会、监事会提交的议案。
    
    《关于召开2017年年度股东大会的通知》具体内容详见2019年4月27日巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)及《证券时报》、《中国证券报》。
    
    三、备查文件
    
    第六届董事会第八次会议决议
    
    特此公告。
    
    广东高乐股份有限公司
    
    董 事 会
    
    2019年4月27日

关闭