金融界首页>行情中心>君禾股份>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

君禾股份:2018年年度业绩预增公告

日期:2019-01-24附件下载

    证券代码:603617 证券简称:君禾股份 公告编号:2019-003
    
    君禾泵业股份有限公司
    
    2018年年度业绩预增公告
    
    本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。
    
    重要内容提示
    
    ●预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润为6754万元至7598万元,与上年同期相比,预计增加1126万元到1970万元,同比增加20%到35%。
    
    ●预计2018年年度实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为5869万元至6670万元,与上年同期相比,预计增加534万元到1334万元,同比增加10%到25%。
    
    一、本期业绩预告情况
    
    (一)业绩预告期间
    
    2018年1月1日至2018年12月31日。
    
    (二)业绩预告情况
    
    1.经财务部门初步测算,预计2018年年度实现归属于上市公司股东的净利润为6754万元至7598万元,与上年同期相比,预计增加1126万元到1970万元,同比增加20%到35%。
    
    2.归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为5869万元至6670万元,与上年同期相比,预计增加534万元到1334万元,同比增加10%到25%。
    
    二、上年同期业绩情况
    
    (一)归属于上市公司股东的净利润:5628.17万元。归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润:5335.73万元。
    
    (二)每股收益:0.66元。
    
    三、本期业绩预增的主要原因
    
    (一)主营业务影响
    
    公司根据既定营销战略,着力稳固欧洲成熟市场、积极拓展美洲潜力市场、积极布局亚非拉等一带一路新兴市场和国内市场,拓展新市场、新客户、争取新订单,优化产能布局,提升生产效率,加强企业内部运营成本控制,人民币贬值有利于减少财务费用,较好的完成了董事会年初制定的业绩目标。
    
    (二)非经营性损益的影响。
    
    本期公司存在政府补助、非流动资产处置损益和购买保本理财产品确认的理财收益在内的非经常性损益,主要是收到公司上市财政补助600万元。
    
    (三)会计处理的影响。
    
    会计处理对公司业绩预增没有重大影响
    
    四、风险提示
    
    公司本次预计业绩未经注册会计师审计,且注册会计师未对公司本期业绩预增是否适当和审慎出具专项说明。公司不存在影响本次业绩预告内容准确性的重大不确定因素。
    
    五、其他说明事项
    
    以上预告数据仅为初步核算数据,具体准确的财务数据以公司正式披露的经审计后的2018年年报为准,敬请广大投资者注意投资风险。
    
    特此公告。
    
    君禾泵业股份有限公司董事会
    
    2019年01月24日

关闭