金融界首页>行情中心>银星能源>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

银星能源:000862银星能源业绩说明会、路演活动信息20210409

日期:2021-04-09附件下载

    证券代码:000862 证券简称:银星能源
    
    宁夏银星能源股份有限公司
    
    投资者关系活动记录表
    
    编号:2021-001
    
     投资者关系活动  □特定对象调研        □分析师会议
     类别            □媒体采访            ?业绩说明会
                     □新闻发布会          □路演活动
                     □现场参观
                     □其他
     参与单位名称及  通 过 全 景 网 “ 投 资 者 关 系 互 动 平 台 ”
     人员姓名        (https://rs.p5w.net/html/125424.shtml)参与公司2020
                     年度网上业绩说明会的投资者
     时间            2021年4月9日15:30-17:00
     地点            全  景  网  “  投  资  者  关  系  互  动  平  台  ”
                      (https://rs.p5w.net/html/125424.shtml)
     上市公司接待人  董事长:高  原
     员姓名          总经理:雍锦宁
                     副总经理兼董事会秘书:李正科
                     财务总监:马丽萍
     投资者关系活动      2021年4月9日,公司通过全景网投资者关系互动平台
     主要内容介绍    举办了2020年度网上业绩说明会,本次业绩说明会采用文字
                     方式问答交流,说明会的具体问题及相关回复内容详见附件。
     附件清单(如有)《宁夏银星能源股份有限公司2020年度业绩说明会记录表》
     日期            2021年4月9日
    
    
    附件:
    
    宁夏银星能源股份有限公司2020年度业绩说明会记录表
    
     序号                     提问内容                     回复人                         回复内容
       1     不开始咯?                                                雍锦宁   尊敬的投资者。业绩说明会已于15:30开始,您可以在平台提问。
       2     20年对比19年发电量看年报没有提升,21年是否有提升,有     雍锦宁   感谢您对公司的关注。2021年业绩请关注公司后续的信息披露公告。
             的话估算会提升多少?
       3     请对当前股票的大幅波动造成投资者恐慌解释                  雍锦宁   感谢您对公司的关注。近期股价异动,波动较大,公司多次在异动公告中郑
                                                                                重提醒广大投资者注意投资风险,审慎决策,理性投资。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司因尚有未弥补亏损且金额较大,根据《公司法》
                                                                                第167条“公司的法定公积金不足以弥补以前年度亏损的,在依照前款规定
       4     对于一个持股700 天的小散,企业不分红,董事长怎么看?     高  原   提取法定公积金之前,应当先用当年利润弥补亏损”规定,故不分配利润。
                                                                                公司正在通过积极的经营努力提升业绩,待具备分红条件时公司会实施分红
                                                                                回报股东,与股东共享企业发展成果。
                                                                                感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,公司目
       5     请问董事长对于今天的大跌怎么看?是企业的估值正常回归      高  原   前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的信息。我们关注公司的股票
             么?                                                               走势,更重视公司的生产经营及盈利能力,我们相信通过良好的公司经营和
                                                                                综合实力的提高,公司内在价值也将不断提升,我们对公司发展充满信心。
       6     请问公司成长性怎么样?                                    李正科   感谢您对公司的关注。公司有信心做强做优新能源发电和新能源装备业务,
                                                                                提升盈利能力和经营质量。
       7     银星能源光伏电池项目是否已经终止                          雍锦宁   感谢您对公司的关注。电池项目已停产。
       8     2022补贴全面退出对企业的影响                             李正科   感谢您对公司的关注。
       9     咋没开始呢                                                高  原   感谢您对公司的关注。公司业绩说明会的召开时间为2021年4月9日(星
                                                                                期五)15:30-17:00。
       10    请问 公司有进军 氢能源的 规划么?是否已有相关布局?谢    高  原   感谢您对公司的关注。公司没有涉及相关业务。
             谢
       11    请问高董事长,欠公司的十几亿电费贴补给了吗?              高  原   感谢您对公司的关注。截止2020年12月31日,尚欠公司补贴电费14.73
                                                                                亿元。
       12    昨天和今天股市为什么这么拉                                高  原   感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,公司目
                                                                                前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的信息。
                                                                                感谢您对公司的关注。在新能源发电方面,公司将通过存量提效和增量带动
       13    请谈一谈公司2021年的战略布局?                           雍锦宁   的方式,提升新能源发电的盈利能力;新能源装备方面,重点开展风电装备
                                                                                产业链的升级、业务链的延伸及业务优化等工作,做强做优产业链。
       14    来宝碳资产管理有限公司计提的碳交易坏账准备是出售碳排放    李正科   感谢您对公司的关注。来宝碳资产管理有限公司计提的碳交易坏账准备是
             所得吗?                                                           CDM交易的收入。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司致力于大力发展新能源发电的运营和装备业务,
                                                                                根据国家有关部署,深化电力体制改革,构建以新能源为主体的新型电力系
       15    公司在 碳中和 方面的 战略怎样?谢谢!                     高  原   统,是我国实现碳达峰、碳中和的重要举措之一。公司的主营业务为新能源
                                                                                项目的投资开发与建设运营,公司始终聚焦主业,投资的风力发电、光伏发
                                                                                电等新能源项目每年为社会提供数十亿度绿色电力,为实现“3060”碳达峰、
                                                                                碳中和目标贡献力量。
                                                                                感谢您对公司的关注。阿拉丁能源有限公司通过二级市场购买公司股票,截
       16    阿拉丁能源的投资合作对公司有哪些积极效应?                高  原   止至2020年底其持股比例1.53%,持股1081.31万股,我们认为这属于正
                                                                                常的市场交易行为。目前公司与阿拉丁尚无合作。
       17    怎么看不到直播                                            李正科   感谢您对公司的关注。公司采用网上业绩说明会的方式与投资者沟通。
                                                                                感谢您对公司的关注。在新能源发电方面,公司将通过存量提效和增量带动
       18    能否介绍一下公司未来发展有哪些空间?                      雍锦宁   的方式,提升新能源发电的盈利能力;新能源装备方面,重点开展风电装备
                                                                                产业链的升级、业务链的延伸及业务优化等工作,做强做优产业链。
       19    公司有十四五规划吗?                                      李正科   感谢您对公司的关注。公司十四五规划正在编制完善中。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司具有60年的制造业加工历史,拥有制造业管理
       20    公司在技术方面都有哪些优势,目前都有哪些研发项目?        雍锦宁   经验和大量技能人才,经过近几年的优化整合,转型培育业务协同,具备快
                                                                                速承接塔筒制造、风机组装、齿轮箱检修业务能力和风电后市场服务。
       21    请问第一季度收入及利润分别是多少                          李正科   感谢您对公司的关注。具体数据请见4月24日披露的一季报。
       22    根本进不去                                                高  原   感谢您对公司的关注。公司业绩说明会于 2021 年 4 月 9 日(星期五)
                                                                                15:30-17:00召开,提问操作方法请您按照公司公告方式操作。
       23    今年一季度利润预增如此大幅度,试问后三季度是否会同样增    李正科   感谢您对公司的关注。
             幅?
       24    股价大起大落,是不是有老鼠仓?                            雍锦宁   感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,公司目
                                                                                前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的信息。
       25    公司一季度盈利大幅提升的原因?是否有可持续性?            李正科   感谢您对公司的关注。公司一季度盈利能力大幅提升主要得益于风资源相对
                                                                                较好。
                                                                                感谢您对公司关注。我们关注公司的股价走势,股价走势受市场、行业及政
       26    请问高总,您如何看待今天公司股价的大跌?                  李正科   策等多种因素影响,公司目前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的
                                                                                信息。近期股价异动,波动较大,公司郑重提醒广大投资者注意投资风险,
                                                                                审慎决策,理性投资。
             请问阿拉丁能源公司有没有跟公司进行接触?有没有进一步增             感谢您对公司的关注。阿拉丁能源通过二级市场购买公司股票,目前是公司
       27    持股份的计划?                                            高  原   的股东,与公司并无实质性接触。阿拉丁能源是否有进一步增持股份的计划
                                                                                公司无法获知,我们认为这属于阿拉丁能源正常的市场交易行为。
       28    你好,问一下公司是否参与碳交易的流程                      雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司将积极关注国家有关碳交易动向并及时申报。
       29    大股东承诺把风电业务注入上市公司,请问有具体时间表吗?    李正科   感谢您对公司的关注。公司会按照信披要求及时进行披露。
       30    介绍一下公司在创新、创造的情况,以及与产业融合的情况?    高  原   感谢您对公司的关注。公司将持续推动新能源发电产业以及检修服务产业提
                                                                                质增效,做强做优风电配套产业链,实现产业互补、协同、高质量发展。
       31    请问公司业绩为何波动这么大                                李正科   感谢您对公司的关注。公司主营新能源发电业务,业绩好坏和新能源发电的
                                                                                特性相关。
       32    你们没有开视频发布会吗?文字发布会?                      高  原   感谢您对公司的关注。公司业绩说明会采用网上远程文字方式进行。
       33    碳中和大趋势,新能源发电技术这方面公司有没有进一步的规    李正科   感谢您对公司的关注。公司将通过存量提效和增量带动的方式,做好公司发
             划?把企业做大做强。                                               展工作,提升盈利能力。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司主要从事新能源发电和新能源装备业务,其中:
       34    公司目前的主业是什么?会拓展到其他行业吗?                雍锦宁   新能源发电包括风力发电和太阳能光伏发电,新能源装备工程业务主要包括
                                                                                塔筒制造、风机组装、齿轮箱维修、风电及煤炭综采设备检修等业务。
       35    请问国家减少风电,光伏补贴,对公司有没有影响?如果有,    马丽萍   感谢您对公司的关注!目前公司风电、光伏项目的国家补贴没有减少。后续
             有多大?                                                           公司会及时关注相关政策变化,并及时披露。
       36    您好,根据一季度连续性,二季度业绩是否也有大增长          李正科   感谢您对公司的关注。
       37    请问本年度业绩规划增长率预计多少                          李正科   感谢您对公司的关注。
       38    直播怎么看不了,还没开始么                                李正科   感谢您对公司的关注。请您按照公告的网址参与。
       39    雍总您好,公司外延式发展,如收购兼并扩大公司规模方面,    雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司后续致力于推动解决同大股东之间的同业竞争。
             有无计划
             @总经理雍锦宁,请问贵司今年下几个季度预计业绩情况如
       40    何?从目前的经营状况来看,是否会延续一季度的增长趋势?    雍锦宁   感谢您对公司的关注。请关注公司后续的信息披露公告。
             还是说后续业绩情况不乐观?
       41    今年公司预盈利多少?                                      李正科   感谢您对公司的关注。
       42    请问风能和光伏收入各占多少比例                            李正科   感谢您对公司的关注。根据公司2020年报,公司风电和光伏收入比例大致
                                                                                为15:1。
       43    请问公司新能源发电装机在全国的容量占比大概有多少?        李正科   感谢您对公司的关注。公司新能源发电装机容量在全国的比重很小。
       44    公司一季度预报公布前就出现股价多个涨停,是否存在消息泄    李正科   感谢您对公司的关注。公司不存在消息泄露和内部股东炒作股价的行为。
             露或内部股东炒作股价呢?
       45    关于公司2020年收益怎么样?                               雍锦宁   感谢您对公司的关注。具体请查阅公司披露的2020年年报。
       46    贵公司一季度业绩怎么样?                                  马丽萍   感谢您对公司的关注!公司已于2021年4月6日披露2021年第一季度业
                                                                                绩预告,归母净利润盈利:7000万元–8000万元。
       47    网上报道国家要取消新能源发电补贴,这会不会影响公司业绩,  高  原   感谢您对公司的关注。根据国家新能源发电补贴的政策,不涉及已投运的存
             有多大影响?谢谢                                                   量发电项目,故对公司业绩没有影响。
       48    中铝作为公司的控股公司,对公司的帮助和扶持表现在哪些方    高  原   感谢您对公司的关注。公司属于中铝旗下的新能源业务单元,中铝在公司政
             面?公司再中铝的产业定位是什么                                     策指导、财务融资、产业协同等方面提供了有利的帮助和支持。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司指定的信息披露媒体为《证券时报》《证券日报》
       49    为什么该股没有归类为碳交易概念?                          雍锦宁   《中国证券报》《上海证券报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn),
                                                                                公司行业信息均以在上述指定媒体刊登的信息为准,请广大投资者理性投
                                                                                资,注意风险。
       50    公司是纯正的碳中和品种,为何董秘否认有此概念?            李正科   感谢您对公司的关注。公司的主营业务为新能源项目的投资开发与建设运
                                                                                营,公司始终聚焦主业,为实现“3060”碳达峰、碳中和目标贡献力量。
       51    您好,请问来宝碳资产管理公司是子公司吗?怎么查不到这个    雍锦宁   感谢您对公司的关注。来宝碳资产管理公司不是公司的子公司。
             公司?
       52    公司属于国家碳排放交易的电力公司吗?                      雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司将积极关注国家有关碳交易动向并及时申报。
       53    今年股票会分红吗                                          李正科   感谢您对公司的关注。公司目前不具备分红的条件。
       54    最近公司股价大幅波动能否合理的作出解析?是否存在未纰漏    李正科   感谢您对公司的关注。公司股价大幅度波动属于市场行为,公司不存在应批
             事情!                                                             未批的事项。
       55    公司没有氢能源,那公司有没有想过布局氢能源                李正科   感谢您对公司的关注。公司目前没有开展此业务。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司始终聚焦主业,投资的风力发电、光伏发电等新
       56    想知道较其他能源公司在碳中和过程中有哪些优势              雍锦宁   能源项目每年为社会提供数十亿度绿色电力,为实现“3060”碳达峰、碳中和
                                                                                目标贡献力量。
       57    公司的12亿新能源补贴什么时候能给                         李正科   感谢您对公司的关注。补贴到位时间取决于国家财政补贴的到位时间。
       58    请问公司今年是否有新的拓展领域?                          高  原   感谢您对公司的关注。公司也在积极关注十四五产业政策市场,如有新的业
                                                                                务拓展,公司会及时披露,敬请关注公司公告。
       59    21年公司会有哪些发电新项目投入运营吗?                   雍锦宁   感谢您对公司的关注。2021年无新建项目。
       60    下星期一能不能反包                                        李正科   感谢您对公司的关注。
                                                                                感谢您对公司的关注。公司主要从事新能源发电和新能源装备业务,其中:
                                                                                新能源发电包括风力发电和太阳能光伏发电。截止到2020年12月末,公
       61    高董事长,请问贵公司,有哪些新能源项目?                  高  原   司建成投运的风电装机容量140.68万千瓦,建成投运的太阳能光伏发电装
                                                                                机容量6万千瓦;新能源装备工程业务主要包括塔筒制造、风机组装、齿轮
                                                                                箱维修、风电及煤炭综采设备检修等业务。目前,公司无新建项目。
       62    有股东减持没得                                            李正科   感谢您对公的关注。公司股票交易既有投资者减持,也有投资者增持。
       63    现在环境污染严重,请问公司在环境保护方面有哪些举措?      雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司致力于提供清洁能源。
                                                                                感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,公司目
       64    请问您对以的股价有何预计?                                高  原   前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的信息。近期股价异动,波动
                                                                                较大,公司郑重提醒广大投资者注意投资风险,审慎决策,理性投资。
       65    阿拉丁能源二级市场投资贵公司,是否有提前与公司进行相关    李正科   感谢您对公司的关注。没有。
             沟通?
       66    新能源发电企业利用小时增加这种情况,在下半年还会持续      马丽萍   感谢您对公司的关注!公司会持续按照信披要求进行相关经营及业绩披露。
             吗?
       67    公司在发电提升利用效率方面有哪些新的举措?                雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司以设备治理为抓手,适时开展老旧机组技改,对
                                                                                标行业先进,提升机组可利用率。
       68    公司的12亿新能源补贴什么时候给                           马丽萍   感谢您对公司的关注!公司会及时关注新能源补贴结算信息,并按照相关信
                                                                                披要求进行披露。
       69    截止2020年12月31日,尚欠公司补贴电费14.73亿元。请        马丽萍   感谢您对公司的关注!公司严格按照《企业会计准则》对相关经营业务进行
             问所欠费用是否计入了对应的财务数据内?                             记录核算。
       70    回答有预期性的问题可好?                                  李正科   感谢您对公司的关注。我们会在合规范围内进行答复。
       71    公司季报几分                                              李正科   感谢您对公司的关注。敬请您后续关注公司一季报的公告。
                                                                                感谢您对公司的关注。目前公司生产经营正常,由于公司新能源发电产业受
       72    公司业绩波动较大,一季度盈利能力是否有可持续性            李正科   自然资源影响较大,属于行业特点。公司将努力提升经营质量,为股东创造
                                                                                价值。
       73    董事长您好,请问公司2021年有没有既定的业绩目标?         李正科   感谢您对公司的关注。公司有既定也业绩目标,公司将进一步高质量发展,
                                                                                努力提升经营业绩和管理水平,致力于为股东创造价值。
       74    股价5元每股高了还是低了??                              雍锦宁   感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,提醒投
                                                                                资者注意股市风险,审慎决策,理性投资。
       75    我就问问股票为啥这样跌,是故意欺负散户吗?                雍锦宁   感谢您对公司关注。股价走势受市场、行业及政策等多种因素影响,公司目
                                                                                前生产经营正常,公司目前没有需要公开披露的信息。
             感谢您对公司的关注!公司已于2021年4月6日披露2021年
       76    第一季度业绩预告,归母净利润盈利:7000万元–8000万元,    雍锦宁   感谢您对公司的关注。公司目前经营正常。
             业绩这么好,近两天股价跌了30/100,是否对公司负面影响
       77    有没有打算回购公司股票的想法                              李正科   感谢您对公司的关注。公司暂时没有回购股票的计划,若有相关计划时,将
                                                                                及时进行披露,敬请关注公司公告。
       78    公司资产负债率偏高,超过14亿的补贴款也没收到,如何解决   马丽萍   感谢您对公司关注!公司持续保持了与各金融机构的良好合作,做好授信管
             资金运转困难问题?是否考虑再融资?                                 理,以确保公司资金安全。
             2020年,公司光伏发电设备销售量、生产量及库存量均为0瓦,
             同比下降100%。公司2019年报披露,光伏发电设备生产量同             感谢您对公司的关注。由于公司光伏装备制造产业产品缺乏核心竞争力,订
       79    比下降85.57%、销售量同比下降85.87%,在补贴持续拖欠、    李正科   单获取困难且数量少,产能释放不足,目前公司对光伏装备制造产业予以停
             光伏产业上游客商资金支付困难的大环境下,公司对光伏装备             产。未来将根据光伏制造产业发展、政策市场变化及技术升级情况,通过充
             制造产业调整优化转型,导致其19年生产销量大幅下滑。请公            分论证后适时调整公司战略布局。
             司说明对光伏装备制造产业的未来定位及发展策略。
             受退补政策影响,风电产业链上下游在2020年、2021年前迎              感谢您对公司的关注。因风资源原因,利用小数下降,造成2020年公司新
             来抢装潮。同行业公司京运通2020年营收同比增长97.15%、             能源营业收入及利润均下降。装备制造塔筒项目因订单性质,虽然营业收入
       80    扣非后归母净利润同比增长921.81%。而公司2020年新能源发   雍锦宁   下降,但毛利率同比增加。后续措施:一是以设备治理为抓手,适时开展老
             电业务和风机设备制造业务营收分别下降9.89%和17.68%,发            旧机组技改,对标行业先进,提升机组可利用率;二是继续拓展外部市场,
             电量、上网电量、售电价、平均用电率均较2019年有所下降。            拓展装备业务转型升级。
             请说明2020年公司经营业绩出现下滑的内在原因,以及公司未
             来提升盈利能力的应对措施。
             定期报告显示,公司研发投入金额及占比自2017年起持续下滑。
             2020年公司研发人员数量较上年度同比减少 42.86%,研发投            感谢您对公司的关注。2019年以前的科技研发项目主要集中于光伏组件产
       81    入金额87.45万元,同比下降53.03%,占营业收入的比例仅为    雍锦宁   业,因公司产业转型,近几年投入逐步收缩减少。公司将进一步根据新能源
             0.07%。作为一家从事新能源发电和新能源装备业务的技术型公           发电产业在老旧机组提效、维修等技术性改造方面的需求有针对性的持续开
             司,请说明近年来研发投入持续下滑的原因,以及下一年研发             展相关技术研发工作。
             工作的安排。
             2020年末,公司短期借款余额10.83亿元、一年内到期的非流             感谢您对公司的关注!补贴电费未及时结算确实对公司资金链的安全带来了
             动负债9.98亿元、长期借款38.14亿元、当年财务费用2.97                较大挑战和威胁。针对补贴电费的后续结算,公司积极应对具体措施一是持
       82    亿元,相较之下,年末货币资金仅1.84亿元,同时尚存大额电    马丽萍   续保持和外部金融机构的良好合作;二是依托控股股东中铝宁夏能源、中铝
             费补贴未结算。请公司说明是否面临资金链短缺风险及应对措             财务公司的资金实力,增加融资额度及资金安全性保障;三是严控装备产业
             施。                                                               的赊销授信管理,加大应收款项的回款力度。
       83    请问贵司各业务收入占比                                    雍锦宁   感谢您对公司的关注。敬请查阅年报第四节分行业分产品的披露数据。
       84    董事长你对公司以后的发展有什么大的规划吗,说点大家不知    李正科   感谢您对公司的关注。公司已经制订了十四五产业发展规划,后续如有相关
             道的干货                                                           重大事项,公司将严格按照相关规定履行信息披露义务。

关闭