金融界首页>行情中心>湖南发展>个股公告> 正文

-

-
(-%)
当前价  
当前价  
当前价  

个股公告正文

湖南发展:关于投资者问询2013年度报告事项及回复情况的公告

日期:2014-03-14附件下载

    证券代码:000722          证券简称:湖南发展        公告编号:2014-014
                    湖南发展集团股份有限公司
    关于投资者问询 2013 年度报告事项及回复情况的公告
    本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。
    为更好地做好以投资者需求为导向的信息披露工作,保护广大投资者尤其是中小投资者的利益,湖南发展集团股份有限公司(以下简称“公司”)于 2014年 3 月 1 日发布了《关于向投资者公开征集年报事项问询的公告》,向投资者公开征集有关 2013 年度报告事项的问询。公司现将 2014 年 3 月 3 日上午 9:00至 2014 年 3 月 7 日下午 17:00 投资者通过邮件、传真和互动易等方式关注的主要问题整理并说明如下:
    一、投资者问询与公司回复情况
    1、湖南发展源品健康产业投资有限公司的进程如何?
    2014年1月2日,公司第七届董事会第二十二次会议审议通过了《关于合资设立子公司的议案》,同意公司以自有资金出资1.5亿元人民币与湖南源品投资发展有限公司在湖南长沙共同设立湖南发展源品健康产业投资有限公司。2014年2月17日,公司发布了《关于合资子公司完成工商登记的公告 》。公告内容为湖南发展源品健康产业投资有限公司已完成了工商注册登记手续,并取得了湖南省工商行政管理局颁发的《企业法人营业执照》。湖南发展源品健康产业投资有限公司的后续进展,公司将按照相关法律法规要求及时进行披露。
    2、国家现提倡结构转型,现阶段公司主要从事能源业务,将来最需要和紧缺的是新型大型移动型能源(如现在的锂电池、燃料电池),公司是否会考虑向这方面发展?
    2014年,公司将始终坚持“长株潭两型社会建设的骨干企业”的战略定位,稳健扩大水电产业规模,全力拓展健康养生养老产业,树立主营业务新旗帜,适当开展股权投资业务,加强公司内部管理,为实现五年发展规划目标奠定坚实基础。公司暂无锂电池、燃料电池投资方向的考虑。公司如有新的投资事项将会按照相关法律法规及时进行信息披露工作。
    3、现今房价已经到达顶峰,为什么公司还要做有关养老和房地产有关的项目?
    公司经过反复研究论证,明确了产业先行的新型城镇化业务发展思路,选择健康养生养老产业作为主攻方向。随着中国经济的高速成长,中国社会的健康支出已成为继食品、教育之后的第三大消费支出,健康养生养老产业成为中国目前最有投资价值的产业之一。当前,国家对于健康养生养老产业给予了高度的重视,陆续出台了一系列政策以扶持和促进其快速发展。公司顺势而为,选择健康养生养老产业作为主攻方向,目前已与湖南源品投资发展有限公司共同出资3亿元人民币设立了湖南发展源品健康产业投资有限公司,立足湖南“两型”社会建设,开拓以“医疗养生养老”为主题的健康产业。健康养生养老产业与房地产行业有明显区别,公司进军健康养生养老产业将遵循先做产业、再做配套的业务发展思路,完善公司在健康养生养老领域的布局。在我国健康、养老产业发展的初期阶段,迅速积累资源,占领市场。
    4、公司业绩如何?
    截至 2013 年 12 月 31 日,公司实现营业收入 240,185,099.47 元,归属于上市公司股东的净利润为 158,105,860.53 元,基本每股收益为 0.34 元/股。2014年公司一季度的经营情况届时请留意公司发布的 2014 年第一季度报告。
       二、风险提示
    公司指定的信息披露报刊为《中国证券报》、《上海证券报》和《证券时报》,指定的信息披露网站为巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。
       特此公告。
                                         湖南发展集团股份有限公司董事会
                                                   2014年3月14日

关闭