猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

1评论 2021-07-22 09:55:37 龙头股,这样抓!

  昨晚长城汽车公布上半年的业绩,营收621亿,同比增长73%,归母净利润35亿,同比增长205%,超出市场预期。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  在长城汽车的业绩预告里,提到非常重要的一点,叫做“单车价值量”:单车价值量收入端同比+15.7%,环比+21%,净利润同比+9.3%,环比+37.5%。

  这组数据说明:

  第一, 单车收入大幅提升,说明车卖得更贵了,这是中高端的路径,产品升级换代有效果。

  第二, 单车净利润也提升,说明成本控制也还不错,增收又增利。

  这两个关键点说明,长城汽车的中报,不是“暴发户”式的偶然增长,而是真正验证产业链投资逻辑,以及证明公司的发展确实“越来越好”的证据,这才是今天股价涨停背后的根本因素。

  同时呢,长城汽车的业绩,也验证了之前市场对于新能源汽车行业的超高预期,所以今天整个产业链全面沸腾,顺带着赛道股的二弟光伏、三弟芯片也集体爆发。

  除此之外,赛道股今天集体反弹还有一个很重要的因素,那就是公募基金的二季度持仓开始陆续公布,从目前公布的张坤、刘彦春、董承非、谢治宇、傅鹏博这些大佬的持仓看,大的变化都是减仓白酒、金融,加仓新能源和芯片。所以呢,我估计最近两天也有不少散户受到大佬的带动,开始往这边调仓。

  ……

  行情方面,今天整体上还是二八分化的一天,地产、家电、金融怂成狗,赛道股继续狂飙,另外,赛道股上游的稀土、有色、化工等资源股,涨得也很凶。

  顺便提醒一下,资源股本质上是周期股,产品价格受行业景气度的影响很大,业绩波动也非常大,不适合用PE估值。所以呢,大家千万别想着,看盘软件上显示才二三十倍PE,行业龙头都100倍了,那我涨到50倍不过分吧,还有翻倍的空间,然后就去追高。

  我在这里特别强调,这种逻辑是完全不存在的。

  之前每隔几天就有人问我英科医疗这只票,看市盈率,那是真的低估,今天只有3倍出头的PE,这要涨到30倍PE,岂不是还得翻10倍?我估计很多人都是这么想的,然后就稀里糊涂干进去了。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  其实大家稍微思考一下就知道,英科医疗是卖医用橡胶手套的,去年和今年受益于疫情,卖了很多口罩,所以业绩大爆发,但是这种业绩爆发肯定是不可持续的,哪怕今年还能再赚个100亿也没意义。

  价值投资投的是成长,一家赚钱再多的公司,如果不能赚得越来越多,也是毫无投资价值的。

  给大家看一下各家机构对于英科医疗未来3年的净利润预测情况,可以看到,2022、2023年,机构一致预期净利润会不断下滑。这种走下坡路的公司,本身就不能通过计算市盈率来判断有没有投资价值。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  ……

  短线这一块,今天中润资源上了6板。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  很多萌新可能不理解,短线怎么这么奇怪,中润前面都涨了5个板了,怎么今天还有人敢买,而且竟然还真的能涨停?

  今天我们就来聊聊这个问题。

  首先呢,交易的本质是资金和筹码的交换,中润资源在上涨的过程中,筹码也是不断换手的,而且在换手的过程中,这部分人的持股成本也在不断提高。所以呢,中润资源的绝对位置看起来高,但是相对位置并不高。

  昨天中润资源的成交量达到了163万手,这个量几乎就是历史最大成交量了。也就是说,这只股票里面所有活跃的、有交易欲望的筹码,几乎都在昨天选择了卖出,同时又有一大批新进的人进来做多。

  一边是买多的力量,一边是卖空的力量,两股力量昨天博弈了一天,最后的结果是买方战胜卖方,股票封死涨停。也就是说,经过昨天的超高换手,中润资源活跃筹码的平均成本,已经提高了很多。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  有些同学可能会反驳,你怎么知道昨天成交的那些人,都是之前的持股者,难道就没有之前一直死死拿着不卖,然后昨天卖的人吗?

  有,当然有,但是肯定很少。

  因为我们根据中润资源之前的走势可以看出,历史上的最大成交量发生在是2015年的某一天,当时中润资源连续9个一字板之后开板,全天成交190万手。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  而昨天中润资源成交了163万手,换手完成超过80%。如果真的还有持股100万手,甚至200万手的大佬没有卖,既然他们在2015年那天都没卖,那昨天卖的概率又有多大呢?

  所以,根据常理推断,中润资源能够释放的筹码,大概就是在200万左右的一个量级。当然了,后期可能有大股东减持,这个咱们另说。

  通过上面的分析,我们得出一个很重要的结论,那就是中润资源的活跃筹码的持股成本,其实就是在昨天的涨停价格附近,大概8%左右的位置,压根没什么获利盘。

  既然昨天没赚到什么钱,那今天肯定就有赚钱的欲望啊。今天中润资源高开之后直接秒板,股价一直在7%上方,几乎没什么大的分歧,为什么要卖?

  既然没人愿意卖,那当然就缩量涨停了。

  而且呢,中润资源今天很高明的一点在于,不像周一的东华科技,开盘30秒就封板,几乎没怎么换手,所以后面被砸得很惨。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  中润资源今天盘中有过两次炸板,释放了获利盘,这样一来,那压力就小多了,所以呢,也就没有像东华科技那样被砸成猪头。

猎人X:中润资源悬了!一股有望接力

  今天中润资源在9:55第一次炸板,换手完成了50%左右(昨天换手率17%多,今天9:55左右换手率9%),这个位置,其实是可以博弈一下的。

  不过呢,明天中润资源应该比较困难了,6进7是所有龙头股的一个坎。

  明天如果高开高走,缩量摸板,获利盘一旦出来,很容易被砸,类似于周一的东华科技。明天如果高开低走,那多半就直接砸了。最好的结果是放到和今天差不多的量,然后还能加速,不过这要求就太高了,我觉得有点悬。

  其余就是烽火电子(行情000561,诊股)、天沃科技(行情002564,诊股)、国名技术和泰林生物(行情300813,诊股)。后面两个是创业板20cm的3连板,3进4的压力有点大,烽火电子和天沃科技,目前烽火电子强势一些。

  具体的明天开局吧,谁开得好谁就强。如果明天中润资源倒下,应该至少会有一个3进4的票出来。

猎人X:华为又有大动作!受益股一览!(附股)

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
【公告抢先看】晚间重要公告:洋河股份拟12.8亿元受让云锋新呈10%份额、鞍重股份拟收购江西锂矿资产

2021-08-05 18:52:52来源:金融界网

长春高新逼近跌停,安科生物大跌9%,新华社点名“增高针”

2021-08-05 09:29:55来源:金融界网

芯片界“药明康德”20cm涨停!盈利在望,诺安加仓

2021-08-05 08:23:10来源:中国证券报

收评:两市震荡收跌沪指跌0.31% 军工股异军突起

2021-08-05 15:01:38来源:金融界网

一纸公告引爆20cm涨停!在线教育龙头股转型,交易所关注函来了

2021-08-05 08:27:10来源:中国证券报

地产板块罕见爆发!这一板块或成下一个主线?

2021-08-05 13:48:45来源:中国证券报

券商给予中报行情策略:四大高景气赛道备受青睐

2021-08-05 08:36:53来源:大众证券报

特高压建设再传喜讯,产业链订单具备强支撑

2021-08-05 08:51:06来源:金融界网

沪指反弹高点或已出现!

2021-08-05 19:47:45来源:金融界网

瞄准左侧布局机会 机构密集调研部分医药消费股

2021-08-05 00:00:00来源:中国证券报

猎人X:明天,短线会很刺激!

2021-08-05 10:05:41来源:猎人X

千亿游戏产业“双减” 世纪华通陷入迷漫

2021-08-05 08:43:13来源:财富动力网

再涨停!比亚迪3个月股价翻倍,把中石油挤出前10,到底谁在抢筹?

2021-08-05 08:40:55来源:北京商报

什么信号?中信证券第二大股东出手,拟增持最多23亿港元股份

2021-08-05 21:14:35来源:中国证券报

行业渗透加速 北斗系统应用市场稳步增长可期

2021-08-05 08:52:09来源:金融界网

俄光伏企业投资异质结电池厂 提升ITO靶材需求

2021-08-05 08:53:38来源:金融界网

QFII现身40家公司半年报

2021-08-05 08:42:37来源:大众证券报

中国移动华为携手推进5.5G应用 承载千亿级连接

2021-08-05 08:54:20来源:金融界网

长春高新回应生长激素滥用:相关产品均销售至合法医疗机构

2021-08-05 13:33:10来源:金融界网

三部门发文 鼓励家电生产企业开展回收行动

2021-08-05 08:54:34来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中芯国际67.205.08%65008.14
江特电机24.387.59%51503.96
隆平高科22.369.99%29570.24
阳光电源154.310.66%24947.41
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--