芯片半导体板块难成大器!美联储收水渐行渐近、美股再现历史大顶预警信号!

1评论 2021-06-17 20:12:30 龙头股,这样抓!

大跌后周四两市各股指出现反抽,沪指小幅收涨,创业板指大涨2%。这只是大跌后的反抽,只不过创业板在利好消息刺激下涨得多了一些而已,短线震荡后仍将再度掉头向下。

  大跌后周四两市各股指出现反抽,沪指小幅收涨,创业板指大涨2%。这只是大跌后的反抽,只不过创业板在利好消息刺激下涨得多了一些而已,短线震荡后仍将再度掉头向下。

  芯片半导体板块难成大器!美联储收水渐行渐近、美股再现历史大顶预警信号!

  沪指震荡小幅收涨是在预期内的正常走势,属下跌中继。对于创业板而言,大跌后出现强力反击确实很意外,不过这是利好消息所刺激。有消息称中国将加强对美国的芯片竞争,中国将支持芯片研发和制造项目包括拟定一系列相关金融和政策扶持措施,帮助国内芯片制造商克服美国制裁的影响。这刺激了芯片板块走强,带动创业板大幅上涨。即便如此,创业板指也只是回抽双头颈线位,且早盘冲高后出现滞涨,周五应很难再继续上涨,大概率会震荡。而此后则仍将再度掉头向下。

  芯片半导体板块曾是市场的主流板块,已经被爆炒过了。该板块的行情发端于当年川指导发动的“XX战”,国家扶植芯片行业,解决“卡脖子问题”已经不是什么新闻了。这里再出消息只是一短线刺激而已,没有什么新意,资金只是借利好短炒一把而已。芯片板块多数个股处于高位,本身没有业绩支撑,只是在“炒情怀”、“炒梦想”,而实际上多数公司没有什么未来。另外就是炒作缺货涨价,这个也已经持续很久了,这也是半导体板块在较长一段时间仍能维持高位的支撑因素。不过炒作的时间已经很长,很多个股的涨幅也很大,在大环境不佳的背景下,想再来一波大行情是很困难的。从创业板的相关个股中看,仅全志科技(行情300458,诊股)、台基股份(行情300046,诊股)、聚灿光电(行情300708,诊股)上涨20%。通过这个现象可以判断,虽然涨停个股不少,但后劲恐怕不会足。也就是说,这大概率只是短线行情,持续不了多久。

  周四凌晨,美联储议息会议尘埃落定。 虽 然没有释放实质性的收紧信号,但此次美联储决议偏鹰派。 6月点阵图显示,相较于3月会议时总共有4名委员预期将在2022年加息、7名委员预计将会在2023年加息不同,此次总共有7名委员预计将会在2022年加息,而2023年有加息预期的委员达到13名。 这也意味着超过半数的FOMC委员给出了提前加息的预期。 此外,美联储已展开货币收紧的行动准备,维持基准利率不变的同时,上调超额准备金利率和隔夜逆回购利率。 虽然鲍威尔一度安抚市场,但此次会议释放的信号就是货币政策转向在即,只不过还需要一些时间。 收水是必须的,只是时间问题,预计开始缩减购债可能就在年底。

  芯片半导体板块难成大器!美联储收水渐行渐近、美股再现历史大顶预警信号!

  从美股标普指数期货来看,近一个月虽然再度上涨创出新高,但走势很纠结,突破前高后再度回落,未能形成有效突破。从日线来看,MACD指标形成大跨度的顶背离。美股自疫情后持续上涨近15个月,标普指数接近翻倍,纳指则是已经翻倍,上涨时间已经很长,涨幅也很大了。这波上涨的驱动主要是疫情后的经济复苏已经天量放水。而如今,经济复苏已经基本兑现,而货币政策也将面临转向,美股将失去继续向上的动力。从长期来看,美国经济将步入衰退,美股面临长期大幅的下跌!美股尚未出现明确的见顶信号,但预警信号已经出现,历史大顶再度“提上日程”!

  A股短线只是破位反抽,半导体板块不会有大作为,高位追涨风险很大。对于多数个股而言,都应该逢高离场。美联储释放偏鹰派信号,收水预期升温,美股在高位摇摇欲坠,后市可密切关注其表现。一旦美股开砸,那么全球股市将出现一轮共振大跌……(文章来源:公 众号"黑嘴终结者")

【来源:JRJ (责任编辑:郭亮)

关键词阅读:芯片半导体

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
A股史上“最贵新股”今日打新!中一签需缴近15万元

2021-08-03 08:15:45来源:中国证券报

午评:两市午前震荡翻红,病毒防治板块大涨,券商盘中异动拉升

2021-08-03 11:31:45来源:金融界网

汽车芯片股持续走低 兆易创新等3股封跌停板

2021-08-03 13:26:11来源:金融界网

又一矿业巨头将布局锂矿?新能源产业抢矿“战火”越烧越旺

2021-08-03 08:16:05来源:中国证券报

锂电池巨头大举“扫货” 六氟磷酸锂成“香饽饽”

2021-08-03 00:00:00来源:中国证券报

收评:两市震荡沪指跌0.47%,汽车芯片及锂电池板块大跌

2021-08-03 15:01:56来源:金融界网

可阻新冠病毒高效稳定抗体研发成功 相关概念值得关注(附股)

2021-08-03 07:54:55来源:金融界网

8月A股开门红 资金高切低流向超跌价值股

2021-08-03 07:14:28来源:大众证券报

新华网、人民网午后双双封涨停

2021-08-03 13:24:59来源:金融界网

光刻胶迎来国产替代机会窗口

2021-08-03 08:37:18来源:大众证券报

全球海上风电迎爆发式增长 相关产业链有望受益(附股)

2021-08-03 07:34:45来源:金融界网

华东多地水泥价格开始上涨 相关行业再迎机遇(附股)

2021-08-03 07:52:39来源:金融界网

675公司透露股东户数 逾六成个股趋向集中

2021-08-03 08:35:24来源:投资快报

中潜股份董事长宣布辞职 任职时间不足4个月

2021-08-03 00:00:00来源:中国证券报

什么套路?公司释放利好,实控人减持,股民质疑是否“市值管理”

2021-08-03 07:22:40来源:中国证券报

半导体材料“异构外延”研究获原创性突破 这一概念引关注(附股)

2021-08-03 07:32:29来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:新宙邦上半年净利同比增84% 拟15亿元在荷兰投建锂离子电池电解液及材料项目

2021-08-02 19:05:51来源:金融界网

沪深两市成交额连续第10个交易日突破1万亿元

2021-08-03 13:31:01来源:金融界网

8月行情“开门红” 继续关注结构性机会

2021-08-03 08:39:54来源:金融投资报

股票“摘帽”炒锂电概念股价暴涨 江特电机“成败皆萧何”局面会否重演

2021-08-03 07:31:55来源:投资者网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
智飞生物174.9113.19%146033.48
美的集团70.927.32%136926.00
永太科技27.349.84%127815.08
三一重工28.765.35%123045.86
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--