hi研报:暴跌后,记住一句话

1评论 2021-06-17 13:41:16 龙头股,这样抓!

  1、再收大阴线,怎么办?

  一方面,今年A股有节后大跌的魔咒;另一方面,美联储议息会议备受市场关注,A股现跌为敬。

  前者我们在节前就统计过,今年春节后股市大跌,清明节与五一之后都下跌5%,这一次端午节之后创业板目前的跌幅也差不多5%了。

  我们周三就啰嗦几句美联储的事。美联储每个月都有一次对经济的预判以及对未来利息的态度,每个月一次!

  而3/6/9/12月份的这一次尤为重要。5月份美国的CPI达到了2008年以来的4.9%的高位,如果剔除2020年疫情的低基数的影响,也达到2.5%的水平,高于疫情之前的水平。

  高通胀背后加剧了市场对于美联储紧缩流动性的担忧。目前市场关注4大焦点:

  美联储会否开始讨论缩减QE?加息预期会否提前至2023年?如何在高通胀和低就业之间权衡?美联储是否会干预隔夜利率市场?

  即便大部分人认为美联储本次不太可能做出过于鹰派的调整,但是国内市场还是先跌为敬。

  团长看来,还是A股比较有个性而已。我们看到日经指数没怎么跌,香港股市也没怎么跌。

  说到底,还是A股4月份以来涨幅比较高,估值偏高的原因,盈利盘较高。

  周三领跌的几个板块,正是这段时间大涨的行业,新能源汽车/整车/医药大跌,就是短期涨得比较高了,估值高位,就像上周大跌的白酒一个道理。

  光伏周三跌幅不小,主要还是在于弱势行情下信心不足的原因。但是光伏产业的预期是比较乐观的。

  对于我们学员而言,周三应该不会很难过,我们上周提示了白酒的高估值风险,上上周提示了CXO的高估值风险本周提示了新能源板块短期过热的风险了,不少同学已经合理止盈了部分仓位,那么目前应该是“快乐的看着市场下跌”。

  接下来的策略是什么?

  重点在于未来1-3个交易日市场能否企稳了,创业板一口气跌倒了3100上方,是我们认为合理的支撑位置。

  那么,周四/周五能否企稳就至关重要了。能够走出几个V型反转,或者小红柱的形态,就比较理想,有点类似于五一之后的那几天走势。

  出现V型反转的信号,我们就可以认为市场企稳了,那么就继续保持对光伏/新能源车/芯片/医药等行业的低吸策略。

  当然,如果创业板在3100点停不下来,可能意味着4月份从2600点以来反弹的第一波结束了,未来几个月估计会再次进入大区间的震荡,市场会进入再一次寻找底部的行情。

  这时的行情是比较难做的,目前是无法判断市场的底部是在3000还是2900点(创业板)。只要宏观环境不发生逆转,这个概率不高。

hi研报:暴跌后,记住一句话

  我们周末以及上周末都是一样的观点:短空长多。

  短空在于短期涨幅有点高,市场调整不充分。周三创业板跌到了3100,明天再继续下杀之后,观点开始转变为短多长多了。

  如果宏观环境没有大的变化,美联储不是很鹰派的表态,还是继续看好未来的行情,成长股的价值继续值得拥抱,新能源板块强者恒强的观点不变,芯片目前估值不高,光伏拐点预期。甚至CXO大跌之后也可以适当出手了

  跌下来企稳之后,短期看多。重点看未来几天的走势以及美联储的态度。记得一点,跌下来之后,好行业+好公司+好价格=好机会

  团长心得:股市赚钱的本质是什么?

  按照正常的流程,周三是分享光伏支架这个细分领域以及产业龙头中信博(行情688408,诊股)的知识。恰逢周三市场大跌,团长就和大家说说心里话。

  投资股票有一个很奇怪的现象,叫做“二八定律”比如:

  20%的人赚钱,80%的人亏钱;

  20%的股票上涨,80%的股票下跌;

  20%的股票获得80%的交易额,80%的股票获得20%的交易额;

  不管是牛市还是熊市,基本上都逃不出这个规律。关键在于我们怎么样能够让自己成为那少数的20%,成为战胜市场的少部分人呢?

  唯有不断的学习,提高自己的认知能力,扩大自己的能力圈赚钱的本质就是把我们自己的认知变现

  认知也分为两类:一类是外在的认知,比如对宏观环境,对行业发展,对公司财务的认知,对投研体系的认知;另一类是对自我的认知。

  第一类认知,可以通过团长以及hi研报的投资体系去完成快速的积累,通过半年的体系学习基本上可以实现本质的飞跃。

  第二类认知,就比较难,人性的东西比较复杂了。

  就比如,当团长分析某个行业估值到了高位,开始提示风险的时候,有的同学开始按照团长的策略减仓止盈,即便未来几天这些行业还在涨,他们也还是很开心,认为赚到了认知范围内的钱,就足够了。

  相反,也有部分同学不会严格执行策略,看到股价还在涨就舍不得放手,还想再吃到更多,最后反而不及预期。这一类朋友就属于想赚超过自己认知范围内的钱。

  也不是没有办法改进的,团长也说了,不是不可以继续看高一线,但是一定是要先止盈部分,一定是要边涨边卖,但是不少同学心态被行情左右,忘记了我们的策略,忘记了我们的初衷。

  我们常说,股价的涨跌受到市场情绪的影响很大,尤其是短期的波动,几乎难以判断。但是,我们的信心来自于产业逻辑,来自于公司基本面,来自于未来3-5年的预期。

  春节后的大跌更好的验证了上面的话,目前创新高的几个板块,CXO/新能源/白酒都是很好的行业逻辑支撑的,即便是光伏差一点,我们也还是有不错的信心的。

  大家回过头来看,我们4月份/5月份分享了CXO/芯片/新能源/整车/光伏/白酒等主要行业的业绩与估值,并把历史估值的数据对比起来,告诉大家当前的估值水平,历史的估值水平。

  通过这些数据,再用到我们的投资体系---好行业、好公司、好价格,既能发现处于低估值的机会,也能发现处于高估值的风险。

  我们的认知,就是我们的能力,我们做投资就是需要把认知变现,变成我们的财富,而这个过程需要大家持续的学习。投资的本质就是认知变现的过程。

  所以,我们的行业分析,我们的机构盈利预测跟踪,估值分析,这一切都是我们能力的体现,也是我们做出投资决策的基础,不可或缺。

  每交易日晚20:00,hi研报(ID:hi-yanbao)用最接地气的语言,最专业的分析,最优质的研报解读,手把手教你掌握价值投资的正确姿势。搜索公号获取更多免费优质服务,炒股不求人!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:李欣 RF12607)

关键词阅读:暴跌

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新能源反复走强 细分产业链龙头爆发在即

2021-07-25 00:11:39来源:金融投资报

中国股票投资价值较高 外资持续加码买买买

2021-07-25 07:25:31来源:投资快报

基金公司二季度加仓37股

2021-07-25 00:14:19来源:大众证券报

柔性微处理器研制成功 相关概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:49:27来源:金融界网

有机硅价格再度上调 相关概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:36:33来源:金融界网

西藏努力推动全面深化改革 相关公司迎发展空间(附股)

2021-07-23 07:48:39来源:金融界网

我国研发出质优价廉新型锂电池固态电解质 相关板块再迎机遇(附股)

2021-07-23 07:46:13来源:金融界网

青蒿素及其衍生物可成功抑制新冠病毒 这一概念值得关注(附股)

2021-07-22 07:37:23来源:金融界网

传统白马股为何频创新低

2021-07-25 07:34:56来源:金融投资报

本周机构“再评估”118股 43股距目标价超40%空间

2021-07-25 07:24:47来源:投资快报

4万股东“踩雷”!上市公司5亿元合同执行异常,销售模式有问题?

2021-07-25 07:01:10来源:中国证券报

创业板339家“剧透”成绩单 近八成公司中报业绩预喜

2021-07-25 00:15:59来源:投资快报

【公告抢先看】晚间重要公告:社保基金会拟减持中国人保不超2%股份、水井坊上半年净利润3.77亿元

2021-07-23 18:34:52来源:金融界网

光大证券:钠离子电池潜在空间广阔,宁德时代入局加速产业化

2021-07-23 08:07:57来源:金融界网

电池耗镍量持续攀升 这一概念值得关注(附股)

2021-07-23 07:47:52来源:金融界网

基金二季度加仓 电子医药有色增持较多

2021-07-25 07:30:58来源:金融投资报

“机场茅”股价半年跌40%!市值蒸发超700亿,还能继续起飞吗?

2021-07-24 13:26:00来源:中国证券报

最多卖8.84亿股!保险行业龙头拟被“国家队”减持,网友:可以试探性抄底了

2021-07-24 08:56:45来源:中国证券报

券商分类新变化!50家跻身A类,比去年多3家

2021-07-24 07:24:45来源:中国证券报

二氧化碳等工业气体价格暴涨 相关供应链有望受益(附股)

2021-07-23 07:47:07来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中冶3.9410.06%177705.45
比亚迪258.683.90%171894.69
盛屯矿业10.159.85%143227.37
格林美12.635.96%141076.40
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--