暴走A股:又一只大牛股诞生了!

1评论 2021-06-10 10:52:46 龙头股,这样抓!

  今天东鹏饮料收获上市以来的第十个涨停板,总市值突破600亿。

暴走A股:又一只大牛股诞生了!

  这票我就知道上市以后肯定会被机构一口气抢到头,今天封单最多的时候超过100亿,不过换手率也超过了5%,按理说明天应该要开了。

  红牛是国内功能饮料市场的老大,市占率超过50%,东鹏饮料是老二,市占率15%。东鹏饮料一开始推广的时候,就是靠着山寨红牛的套路,口味、颜色、广告词都差不多。不过在产品的设计上,东鹏饮料特意避开了250ml罐装,因为红牛就是250ml罐装,正面硬刚肯定刚不过。目前东鹏最重要的产品是500ml金瓶,营收占比超过50%,250ml金瓶占比15%左右,250ml金罐占比10%左右。

  卖水的都是好生意,A股的茅台和五粮液,港股的农夫山泉和据说6月上市的元气森林,还有美国的可口可乐和monster。功能饮料相比碳酸饮料,增速更快一些,虽然在国内的功能饮料市场,红牛是寡头一般的存在,不过因为面临着专利方面的隐患,如果对红牛不利,那最受益的就是东鹏了。

  这票胆肥的可以试着做基本面投机。A股基本面好的新股没有便宜的,以前上市经历一轮爆炒后,还会再跌下来接人上车,比如药明康德、宁德时代。但是最近两年机构的玩法变了,上市之后就是使劲买,涨到散户彻底不敢追,最典型的就是卓胜微、爱美客、贝泰妮。

  美股的功能饮料龙头monster(怪兽)也是有名的大牛股,过去20年涨了700倍,成为过去10年美股涨幅最高的公司之一。中国市场对于功能饮料的接受程度没有美国那么高,但是东鹏饮料也有成为长牛的潜力。

暴走A股:又一只大牛股诞生了!

  消息面上:

  1、朗姿股份:实控人父亲承诺将出资5亿元资助公司。

  朗姿股份实控人的80岁老父亲宣布清仓减持12亿的股份后,紧接着周一、周二就是两个跌停,市值蒸发了40多亿。昨晚上市公司赶紧出来止血,说实控人父亲减持完成后,会拿出5亿元用来帮助公司发展医美业务。

暴走A股:又一只大牛股诞生了!

  太美的承诺因为太年轻,这种空头支票千万不能信。一般来讲,下跌趋势中,产业资本增持增多是底部信号,上涨加速后,产业资本减持增多是顶部信号。

  任何行业都有自身的发展规律,中国医美市场的空间再大,渗透率也不可能一夜提高到欧美国家水平。就跟碳中和一样,几十倍成长空间不假,但是行业的成长,是要受到很多因素限制的,产能的释放是一个漫长的过程。真要说成长空间,最大的应该是食品、医药才对,因为这两个行业才是真正的永续增长,人活着就得吃饭,生病了就得吃药,但是没有人能把一口气把下半辈子该吃的饭、该吃的饭全部吃完。

  2、5月CPI同比上涨1.3%,PPI同比上涨9.0%。

  CPI表示消费者价格指数,主要涵盖了包括衣、食、住、行、医疗、娱乐在内的一些生活用品和服务的价格。CPI指数的上涨,意味着居民生活成本的提高。PPI表示生产者价格指数,涵盖了包括燃油、化工原料有色金属、建材等工业用品的价格,反映了生产者在生产环节原材料的物价水平。PPI指数的上涨,意味着工业产品价格上升。

  之前钢铁、煤炭这些大宗商品都涨了很多,上个月原油又涨起来了,生产资料价格上涨以后,PPI的上涨是预期内的。一般来讲,PPI的上涨会传导到CPI,比如石油涨价了,那么农产品(行情000061,诊股)的运输成本就会提高,多出来的成本肯定会加到肉、菜上,从而导致CPI的上涨。不过这次CPI只涨了1.3%,低于预期。

  3、 国家发展改革委等部门联合印发《完善政府猪肉储备调节机制 做好猪肉市场保供稳价工作预案》。

  猪肉价格已经跌破很多养猪企业的成本线了,发改委发的这个文件,大概意思就是通过提高猪肉储备的方式,减少猪肉供给,刺激猪肉价格上涨。今天猪肉股盘中都有一波拉升,就是因为这个消息。

  ……

行  情方面没太多可说的,最近新能源汽车光伏、医药都在调整,金融、地产也没涨,主要都是一些游资在炒概念。柘中股份(行情002346,诊股)近期6连板,这票炒的是碳化硅润和软件(行情300339,诊股)最近一个月涨了2倍,炒的是华为;安纳达(行情002136,诊股)4板,炒的是钛白粉……

  概念炒作是资金层面的博弈,对操作的要求比较高,我自己不懂这个,所以没参与,也不眼红。

人民币涨疯了!一图揭示A股还将继续突破

 

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

【来源:暴走A股 (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

2021-06-19 08:27:10来源:中国基金报

华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

2021-06-18 07:28:56来源:金融界网

业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

2021-06-19 07:40:10来源:中国证券报

“疫苗护照”呼之欲出 相关概念有望受益(附股)

2021-06-18 07:27:22来源:金融界网

【公告抢先看】晚间公告:桂冠电力获长江电力二次举牌、威孚高科拟1.5亿元入股车联天下

2021-06-18 18:50:04来源:金融界网

多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

2021-06-18 07:28:01来源:金融界网

各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

2021-06-19 07:41:05来源:中国证券报

中信证券:缺货潮催化国产MCU替代,国产厂商迎历史机遇

2021-06-18 08:07:05来源:金融界网

紧抓两大关键词 掘金A股中报行情

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:51:30来源:中国证券报

DPU芯片大受半导体巨头及资本追捧 相关概念值得关注(附股)

2021-06-18 07:24:44来源:金融界网

美联储释放“鹰派信号”,对A股市场影响几何?

2021-06-19 08:02:35来源:国际金融报

万亿保险巨头遭股东大举减持!

2021-06-18 08:01:50来源:中国基金报

科创引领“未来核心资产”

2021-06-18 07:59:23来源:财富动力网

清仓式减持计划来了!骑上华为汽车大牛股,这家上市公司浮盈6000多万,相当于去年净利的六成

2021-06-18 08:20:10来源:中国证券报

科技股全面开花 下半年主流行情

2021-06-18 07:59:16来源:财富动力网

芯片板块疯狂“吸金” 科创板大涨近5%

2021-06-18 07:08:07来源:大众证券报

华为公开智能交通系统新专利 相关概念值得关注(附股)

2021-06-17 07:31:14来源:金融界网

跌停后又涨停,天赐材料一天公告三个新项目......

2021-06-18 20:55:56来源:国际金融报

东北证券:科技制造价值显现,关注两条投资逻辑

2021-06-18 08:10:53来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--