猎人X:什么鬼?这就反包了?

1评论 2021-05-06 10:51:13 龙头股,这样抓!

 

    五一长假归来,明天又是一个新的交易日,大家一起收收心,迎接新的机遇和挑战。

    这周A股只有两个交易日,所以行情大概率好不到哪去。外围股市假期的表现都不怎么样,美股、港股跌了2%左右,富时A50股指期货也跌了1%,不出意外的话,明天A股低开是免不了了。

    不过呢,五一期间港股的周期股集体暴涨,黄金股、铜业股、铝业股、航运股集体走强,重庆钢铁股份涨18%,紫金矿业涨12%,中国铝业涨10%,中远海控更是三天大涨24%,押宝周期股的同学,明天开盘应该是有红包的

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    消息面上:

    民航、旅游、酒店、影视等行业五一期间的消费数据超预期,但都是明牌,真有资金想做,早就在节前进去了,明天再去追高的话,吃面概率大,详情参考中国电影春节后第一个交易日的走势。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    原本市场预期五一期间可能公布第七次人口普查结果,实际也没公布,目前官方口径披露的唯一信息就是“依然保持正增长”。虽然预期落空,但是从题材炒作的规律角度看,反而有可能进一步激发出二胎、婴童概念的炒作空间

    假期印度疫情进一步恶化,确诊人数突破2000万,有可能会刺激像复星医药、智飞生物这一类疫苗概念股,还有像原料药、农业、纺织这一类替代概念。

    中国平安370-507亿接盘51-70%方正集团股权,对北大医药、方正证券、中国高科等方正系的上市公司,某种程度上构成利好,但是这类题材缺乏想象力,而且很难扩散,所以也是高开低走的概率偏大。

    除此之外,假期出现的值得关注的新题材不多。

    盘面上,上周主要是印度疫情相关概念(纺织、疫苗),人口概念(二胎、辅助生殖、养老)和医美概念三大题材轮番表现,目前从持续性看,最好的还是医美这条线,长线空间大、有业绩支撑,机构和游资联手做多,有朗姿股份、华东医药、爱美客这样的机构票,也有金发拉比、景峰医药、江苏吴中这样的游资票,资金的做多意向高度一致。

    下面重点聊一下景峰医药,大家也比较关注,这票上周一到周三连续三个板,周四高开低走坑人,然后盘后还出了2020年业绩亏损和控股股东减持两大利空,但是周五反倒是低开高走,直接来了个反包。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    首先提出第一个问题:假设我们站在周四开盘前,景峰医药的对手盘应该是多少?

    考虑到景峰医药之前已经三连板,如果出现分歧,肯定会有大批持股者选择出逃,导致换手压力增大,所以安全起见,我们选择最大换手作为对手盘,应该是比较稳妥的。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    这样一来,景峰医药的对手盘,应该就是2020年4月份的最大成交,当时的换手率在37%左右。

    当然了,这37%的筹码可能全部砸,也可能不砸,换手率达到37%只是可能出现的一种最极端情形。再次强调,换手并不是判断股票能不能涨停,或者能不能买的关键指标。

    如果景峰医药周四直接高开封板,缩量涨停,这种就完全不用看换手了,因为没人愿意卖,不具备换手的条件。

    如果景峰医药周四高开后震荡,有上板动作,也可以封板,但是盘中出现分歧后炸板,换手到一定程度后再次回封。这种走势也很常见,而且经常在前一个板是缩量板的情况,当然也是要看换手的,但是因为极限换手是37%,不可能完成37%在回封,可能在换手率达到20-30%之后再回封。

    不过呢,相比换手,这个时候更重要的是看大盘走势,看 板块的炒作情绪,看景峰医药分时走势表达出的强势态度。

    如果景峰医药周四直接高开低走,全天资金都在出逃,直接凉凉。这种情况是走势最差的,同时也是最有可能放量的。理由很简单,持股的都知道没戏了,只有卖了。

    我们再看景峰医药周四实际的走势:

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    先是高开,开盘后并没有加速往上走,而是直接下杀,摆明了当天会有比较大的对抗,这个时候,换手也就有了重要的参考价值。

    注意,换手的意思是分歧,说明卖的人多,这本身是没有问题的,因为只要有更多人愿意主动做多,股票还是可以做起来的。但是遗憾的是,景峰医药在换手的同时,并没有表现出多头强势的态度,分时线一直在往下走,所以到了这一步,我们基本上就可以确认景峰医药已经退潮,当天已经没有任何关注的意义了。

    有些读者可能会疑问,景峰医药周五涨停了呀,那么周四为什么不能抄底呢?

    理论上来说,确实可以在景峰医药周四换手达到30%或者35%,同时分时走势有反抽意图的时候,做一个抄底,博尾盘的反抽。但是这样的操作,已经违背了我们做强势股的原则。景峰医药周五虽然涨停,但是我们不能因此马后炮地说周四可以抄底。

    景峰医药周五为什么涨停?

    从周四和周五的分时对比看,景峰医药周五开盘阶段的放量比周四还要大,所以可以确认,周五开盘有大批资金抄底。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    从9:30开盘到9:38封板(包括集合竞价),景峰医药8分钟的时间内,就完成了17%的换手,接近对手盘的一半,抄底资金不可谓不猛烈。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    所以呢,景峰医药周五涨停没有什么特别玄乎的理由,就是医美概念重新回暖,而且景峰医药的市场关注度足够高,集合竞价又开得足够低,价格足够便宜,所以吸引了大量的资金进场抄底,最终把股价做到涨停。

    短线就是这么奇妙,涨到大家都不敢进了,买盘力量减弱,大概率也就见顶了;跌到没有人舍得割肉了,卖盘力量衰竭,大概率也就见底了。在最绝望的谷底,也能孕育出希望。

猎人X:什么鬼?这就反包了?

    【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】

  

【来源:猎人X (责任编辑:刘皓吉)

关键词阅读:股市 涨停 大盘 机构 价值投资 资金 散户

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
神奇"四巫日",美股大跌500点!更可怕的是,这个产品24小时暴跌99%…

2021-06-19 08:27:10来源:中国基金报

业绩暴增,股价大涨!机构判断这个行业将持续向好

2021-06-19 07:40:10来源:中国证券报

华为手机新品预装鸿蒙 相关合作商值得关注(附股)

2021-06-18 07:28:56来源:金融界网

“疫苗护照”呼之欲出 相关概念有望受益(附股)

2021-06-18 07:27:22来源:金融界网

【公告抢先看】晚间公告:桂冠电力获长江电力二次举牌、威孚高科拟1.5亿元入股车联天下

2021-06-18 18:50:04来源:金融界网

多方布局快充领域 第三代半导体材料迎来机遇(附股)

2021-06-18 07:28:01来源:金融界网

银行股版图生变!万亿资产的新股来了

2021-06-19 09:51:30来源:中国证券报

各种“茅”不香了?私募调研偏爱冷门股,这些赛道成焦点

2021-06-19 07:41:05来源:中国证券报

紧抓两大关键词 掘金A股中报行情

2021-06-18 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:缺货潮催化国产MCU替代,国产厂商迎历史机遇

2021-06-18 08:07:05来源:金融界网

DPU芯片大受半导体巨头及资本追捧 相关概念值得关注(附股)

2021-06-18 07:24:44来源:金融界网

美联储释放“鹰派信号”,对A股市场影响几何?

2021-06-19 08:02:35来源:国际金融报

清仓式减持计划来了!骑上华为汽车大牛股,这家上市公司浮盈6000多万,相当于去年净利的六成

2021-06-18 08:20:10来源:中国证券报

科创引领“未来核心资产”

2021-06-18 07:59:23来源:财富动力网

华为公开智能交通系统新专利 相关概念值得关注(附股)

2021-06-17 07:31:14来源:金融界网

芯片板块疯狂“吸金” 科创板大涨近5%

2021-06-18 07:08:07来源:大众证券报

跌停后又涨停,天赐材料一天公告三个新项目......

2021-06-18 20:55:56来源:国际金融报

东北证券:科技制造价值显现,关注两条投资逻辑

2021-06-18 08:10:53来源:金融界网

万亿保险巨头遭股东大举减持!

2021-06-18 08:01:50来源:中国基金报

英特尔等大厂扩张晶圆厂产能 半导体设备行业景气周期持续(附股)

2021-06-18 07:25:27来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国中车6.281.13%34798.99
中国联通4.530.22%26766.26
贵州茅台2090.94-3.06%22456.53
招商银行54.69-0.78%13496.63
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--